Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    почему-то не жалко писателя,бегите,суки.пока не поздно,но на ваш вонючий и немытый Запад. России вы не нужныЧем живет Киев в ...
  • Юрий Николаев
    Наши Музыканты УМНИЧКИ! Не Артёмовск им нужен, а уничтожение живой силы которая находится в городе. И это крайне ВАЖН...Армия Зеленского ...
  • Алиса Майская
    Учиться нужно Вам, уважаемый. "Злость, как и зависть"являются неотъемлемой частью здоровой психики живого человека. П...Александр Роджерс...

Великий исторический день для всей России

 Сегодня достигнута важная победа в одном из сражений великой битвы «за большую историческую Россию», о чём сказал в своём обращении Владимир Путин

Великий исторический день для всей РоссииИсточник: Рен

Но я предлагаю взглянуть на этот день и глазами жителей Донбасса, которые восемь с лишним лет сражались за это, приближали этот день как могли. Для нас сегодня заканчивается самый страшный период — период неизвестности. Потому что среди прочих великих, торжественных слов, сказанных при подписании договоров о вхождении четырёх административных субъектов в Российскую Федерацию, прозвучало самое долгожданное для нас слово: «НАВСЕГДА!»

Причём президент России особо подчеркнул его, чтобы обратить внимание наших недругов: «Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все: люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами навсегда!»

Любой, кто в течение этих восьми лет приезжал в Донбасс из России, подтвердит, что практически каждый житель этого героического региона задавал один и тот же вопрос: «Россия нас не бросит?» Люди страдали, люди сражались, люди терпели, люди погибали. И готовы это делать дальше (никто не сомневается в том, что впереди ещё много жертв, ещё долгий путь до великой Победы).

Но все хотели знать, не напрасна ли эта борьба, не получится ли так, что завтра после таких нечеловеческих испытаний нас, дончан, снова «хоть чучелом, хоть тушкой» вернут в состав Украины.

Давайте не кривить душой, поначалу в России не раз звучали голоса от вполне уважаемых людей о том, что Донбасс «должен быть якорем для будущей дружественной Украины», «предохранителем от вступления в НАТО» и тому подобное. И это очень волновало жителей героического края, демотивировало их в борьбе за своё право быть вместе с Россией. Неуверенность в будущем, неопределённость относительно завтрашнего дня дамокловым мечом висели над каждым. И вот этот страшный период позади! После слова «НАВСЕГДА!», произнесённого Путиным, Донбасс понимает, что все жертвы не напрасны, что Родина его не оставит.

Повторюсь, ни у кого нет иллюзий по поводу того, что впереди нас ждёт ожесточённая борьба, та самая битва, объявленная Западом всей России. Пусть ни у кого не останется иллюзий: не за Украину, не за Донбасс и не за Крым идёт все последние годы война, Запад воюет против России, пытается раскачать и развалить наше великое государство, уничтожить его. Именно поэтому так важна сегодняшняя победа в этом сражении. Из таких побед и будет выкована в итоге наша общая Победа, одна на всех!

Владимир КорниловRT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх