Заноза

13 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Если верить этой информации и он действительно доехал до Чечни (что очень маловероятно), Кадыров его не казнит. Но оф...Угрожавший матери...
  • Олег Анатольевич
    Ты,убогий,всё никак не успокоишься? ---"по словам Коношенкова этих марсов было уничтожено больше чем было поставлено"...Охота на Abrams о...
  • Олег Анатольевич
    Ты,обезьяна безродная,собака сутулая,продолжаешь дерьмо своё лживое распространять.Охота на Abrams о...

Юрий Селиванов: Европейская карта Путина

Российский Президент в своей речи на исторической церемонии возвращения Большой России расставил все точки над «i» и объяснил, с кем нам точно не по пути

Юрий Селиванов: Европейская карта Путина

Пламенная антианглосаксонская речь Владимира Путина на фоне возвращения в состав России четырех крупнейших индустриальных и аграрных регионов бывшей Украины стала манифестом окончательного и бесповоротного противостояния с гегемонистским Западом, исходом которого может быть только полное поражение одного из двух противостоящих мировых лагерей.

Путин в своем выступлении принципиально называл все вещи  только своими именами. В частности, прямо обвинил англосаксов, Запад в неслыханной дерзости диверсии — подрыве российских газопроводов в Балтийском море.

И едва ли не впервые в своей практике в обвинительном ключе говорил об англосаксонских ковровых бомбардировках немецких городов в годы Второй мировой войны. Что раньше чаще всего списывалось на то, что это были города врага, причем врага действительно страшного.

Так-то оно так, но фактом является и «другая сторона медали». А именно то, что негоже было нашим союзникам, провозглашавшим великие идеалы, воевать с нацистами нацистскими же методами – поголовно выжигая города вместе со всем их населением.   Но Путин не историк, а политик. И он никогда не говорит такие вещи просто так, если они не обусловлены нуждами  текущей политики.

В данном случае это вполне очевидно.  Президент России явно намеренно бескомпромиссно клеймит англосаксов во всех смертных грехах и, одновременно, даже обращаясь к  таким неоднозначным историческим коллизиям, находит сочувственные слова обращенные к  европейцам. И к  немцам в том числе.

Не менее симптоматична путинская цитата о любви к России, принадлежащая весьма неоднозначному историческому персонажу, русскому философу-эмигранту Александру Ильину, который  симпатизировал той же Германии.

Российский лидер, несомненно, полностью отдает себе отчет в критическом характере происходящих в современной Европе процессов. И стремится, чтобы Россия заняла по отношению к ним ту позицию, которая будет к её максимальной пользе. А такая польза для России наверняка заключается в том, чтобы Западная Европа, во всяком случае, её ключевые страны, освободились, наконец,  от  власти англосаксонского глобализма. И в качестве суверенной силы стала союзниками России в борьбе за истинно многополярный  и потому более стабильный и справедливый мир.

Путин явно не верит, что у глобалистов, при всём их нынешнем влиянии на Европу, получится в третий раз за последние сто с небольшим лет повернуть её против России. Во всяком случае, он рассчитывает на то, что постоянно растущая здравомыслящая часть европейцев и местных элит полностью отдает себе отчет в гибельности нынешнего раболепия перед Америкой и в безальтернативности дальнейшего сотрудничество с Россией и Китаем.

И это действительно сильные «карты». Особенно на фоне «подводного Глейвица Америки» в виде  взорванных газопроводов, жизненно важных для Европы. Напомню, что Глейвиц — это небольшой немецкий городок,  с  нацистской провокации в котором в сентябре 1939 года началась Вторая мировая война.

Да, конечно, все там сегодня крайне неоднозначно.  Но иначе просто никогда не было. Однако нынешняя ситуация западнее наших границ не просто дает некоторые надежды, но и позволяет строить вполне обоснованные расчеты на перспективу. И Путин явно на это делает ставку.  Иначе он не стал бы столь открыто обращаться через головы нынешних продажных европравителей непосредственно к народам фактически проданных и преданных ими стран, со словами, которые невозможно понять иначе, как предложение брать свою судьбу в свои руки.

И если еще полгода назад, этот призыв российского лидера не нашел бы отклика в западных массах, то сегодня и, особенно завтра, он наверняка найдет там многих единомышленников.

Что же касается пережитка прошлого в виде заскорузлой англосаксонской машины самого беспросветного колониализма, то глава России совершенно прав в том, что у неё нет никакого будущего. И вся наша задача по отношению к ней состоит лишь в том, чтобы не дать её «машинистам» устроить Человечеству напоследок прощальный Армагеддон.  И здесь тоже очень многое будет  зависеть от той же Европы.     Именно поэтому российский президент в своей нынешней архиактуальной речи максимально четко расставил акценты не только дня сегодняшнего, но и далекой истории.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх