Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    почему-то не жалко писателя,бегите,суки.пока не поздно,но на ваш вонючий и немытый Запад. России вы не нужныЧем живет Киев в ...
  • Юрий Николаев
    Наши Музыканты УМНИЧКИ! Не Артёмовск им нужен, а уничтожение живой силы которая находится в городе. И это крайне ВАЖН...Армия Зеленского ...
  • Алиса Майская
    Учиться нужно Вам, уважаемый. "Злость, как и зависть"являются неотъемлемой частью здоровой психики живого человека. П...Александр Роджерс...

Не пора ли перекрыть нефтяной краник для Литвы?

Военная техника Литвы для провокаций против поездов РФ заправляется нашим топливом

Не пора ли перекрыть нефтяной краник для Литвы?Источник: delfi.lt

С начала августа каждый российский поезд, следующий через Литву в Калининград, подвергался провокациям со стороны вертолетов НАТО. Об этом сообщило издание Wall Street Journal, а также свидетели событий – жители Литвы, рассказавшие об увиденном в социальных сетях.

Натовские вертолёты летят над российскими составами, иногда на опасно-низкой высоте, демонстрируя «контроль» российского транспорта. Подобная хамская тактика шокирует даже граждан прибалтийской республики.

Кроме того, количество патрулей пограничников Литвы увеличено в четыре раза. Поведение Литвы остается демонстративно-агрессивным, а политика – русофобной.

Учитывая снос в Литве памятников советским воинам-освободителям, который является прямым нарушением взятых на себя обязательств, и, по сути, «плясками на костях», и войной против всего русского, хочется напомнить, что топливо в Литве, которым заправляют вертолеты НАТО и автомобили патрулей, по большей части – русское.

Литва при всех своих громких разговорах об антироссийских санкциях, закупает товаров в России на 4 миллиарда долларов. Нефть, природный газ и каменный уголь в Литве – привозные.

Экспорт из РФ в Литву более чем на 90% — углеводороды. Заменить российскую нефть поставками из других стран Литва не может – очень дорого. По данным итальянской газеты Giornale, еженедельно США платят за русскую нефть и газ примерно миллион долларов, чтобы обеспечить работу военной техники в Европе.

Не пора ли перекрыть краник? Покупатели на Востоке найдутся.

Русстрат

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх