Заноза

13 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Неизбежено.Юрий Селиванов: П...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: П...
  • С 21
    А чтобы спасти их от смерти, от этих ядерных взрывов. )))Ядерный «Сармат» ...

У России есть легитимное основание для проведения трибунала над США за биотерроризм

У правопреемницы СССР по-прежнему есть структура, созданная для осуждения военных преступлений нацистской Германии

У России есть легитимное основание для проведения трибунала над США за биотерроризмФото: © Arman Zhenikeyev/YAY/TASS

Коронавирус, оспа обезьян и другие вирусы стали инструментом биотерроризма в руках США, и эта преступная деятельность подлежит международному осуждению.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов представил новые данные о военно-биологических преступлениях США. Приведем наиболее важные тезисы из его выступления.

Получены доказательства того, что украинских военнослужащих, по примеру фашистской Германии, накачивают синтетическими препаратами наркотического действия. Побочным эффектом подобных препаратов, вызывающих наркотическую зависимость, является чрезмерная агрессивность. Как следствие, украинские военнослужащие проявляют крайнюю жестокость по отношению к мирному населению.

В ходе испытаний незарегистрированных препаратов на жителях Украины и Донбасса, представители американских и европейских компаний собирают биологические пробы, включая образцы крови и сыворотки. Эти пробы вывозятся в США и страны Европы, что может свидетельствовать о сборе ДНК для разработки биооружия, нацеленного на конкретные этнические группы.

По мнению российских специалистов, человеческий коронавирус искусственно создан с использованием американских достижений в области биотехнологии. Многие признаки свидетельствуют о том, что пандемия COVID-19 искусственно подпитывается посредством «вброса» новых вариантов вируса в том или ином регионе.

Предполагается, что к возникновению SARS-CoV-2 причастно Агентство США по международному развитию (USAID). Появление нового коронавируса связывается с реализацией программы агентства «Предикт». Также прослеживается четкая тенденция, когда возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение. При этом выгодоприобретателями становятся американские фармакологические компании и их покровители – лидеры Демократической партии США.

Дополнительно Игорь Кириллов заявил о наличии документальных подтверждений масштабного использования Штатами биологического оружия на территории Латинской Америки. Так, на Кубе осуществлялось умышленное распространение возбудителей заболеваний экономически значимых сельскохозяйственных культур. В соответствии с имеющейся у Венесуэлы информацией, спецслужбы США ликвидировали венесуэльского лидера Уго Чавеса с помощью препарата, который при краткосрочном введении в организм провоцируют развитие различных форм рака.

Документальные свидетельства военно-биологических преступлений переданы в Следственный комитет РФ. Очевидно, что после завершения расследования они должны послужить доказательной базой на международном процессе по обвинению США в биотерроризме. В то же время, по мнению Игоря Кириллова, для проведения этого процесса может возникнуть препятствие.

Дело в том, что вопросы, связанные с запретом применения биооружия, формально регулируются Конвенцией ООН о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). Но в этой конвенции не указана организация, которая должна определять, какой биоагент следует рассматривать биооружием, а какой нет. Также в конвенции не предусмотрен механизм контроля за ее соблюдением. В связи с этим военно-биологическую деятельность несложно закамуфлировать под «научные» исследования. Доказать, что это именно создание биологического оружия в рамках КБТО практически нереально. Не предусмотрен в конвенции ООН и механизм наказания за ее нарушение.

В 1997 году Куба попробовала, ссылаясь на КБТО, добиться международного расследования и осуждения использования против нее биооружия. В основу обвинения были положены данные о распылении с американского самолета биологического агента Thrips palmi, поражающего сельскохозяйственные культуры. Ввиду недостатков конвенции ООН, рассмотрение кубинского обращения закончилось безрезультатно.

Однако у России есть важное преимущество. Дело в том, что Российская Федерация является одним из основоположников ООН, начало созданию которой было положено в 1942 году. Именно тогда СССР, США, Соединенное Королевство и Китай приняли Декларацию Объединенных Наций. На ее основе было принято решение о наказании нацистских преступников и подготовлен проект «организованного правосудия». Предполагалось создание Межсоюзнической (Международной) комиссии по наказанию за военные преступления. Эта комиссия должна была функционировать в виде четырех самостоятельных структурных подразделений. Они были созданы и расположены в разных странах – в Великобритании, США, СССР и Китае. Юридическая сила их действий впоследствии была закреплена статьей 107 Устава ООН.

В СССР структурное подразделение комиссии было создано как отдельное юридическое лицо с самостоятельными полномочиями. Формально эта структура продолжает существовать и сегодня. Важная деталь: в ее задачи и полномочия входило не только расследование нацистских злодеяний, но и разработка международных соглашений в области уголовного права. Возобновив деятельность этой структуры, Россия сможет подготовить правовую базу для будущего процесса. Юридической основой для него станет не Конвенция ООН, а устав международного трибунала, целью которого станет осуждение биотерроризма со стороны США. И если кто-то на Западе надеется, что у России нет легитимного основания для проведения этого трибунала, то их ждет сильное разочарование.

Юрий Городненко, РенTV

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх