Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    почему-то не жалко писателя,бегите,суки.пока не поздно,но на ваш вонючий и немытый Запад. России вы не нужныЧем живет Киев в ...
  • Юрий Николаев
    Наши Музыканты УМНИЧКИ! Не Артёмовск им нужен, а уничтожение живой силы которая находится в городе. И это крайне ВАЖН...Армия Зеленского ...
  • Алиса Майская
    Учиться нужно Вам, уважаемый. "Злость, как и зависть"являются неотъемлемой частью здоровой психики живого человека. П...Александр Роджерс...

Юрий Селиванов: Запад должен точно узнать, сколько ему останется жить

Неизбежные попытки Запада превратить завтрашнее заседание Совета безопасности ООН по обстрелам со стороны ВСУ атомных электростанций на Украине в пустую говорильню и судилище над Россией не должны помешать российской делегации четко и ясно объяснить Западу, чем рискует он сам 

Юрий Селиванов: Запад должен точно узнать, сколько ему останется житьИсточник: e-news.su

«Россия потребовала созвать 11 августа заседание Совета Безопасности ООН из-за обстрелов Запорожской атомной электростанции, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источник в российском постпредстве в организации. Позднее это подтвердил первый заместитель постоянного представителя при ООН Дмитрий Полянский.
Со слов собеседника, российская сторона запросила проведение брифинга «в связи с украинскими атаками на Запорожскую АЭС в последние дни и их возможными катастрофическими последствиями».

Самое неправильное, чего России ни в коем случае не следует делать на завтрашнем заседании Совбеза ООН, это вступать в совершенно безнадежную полемику с западными делегациями на темы морали и выяснять, кто прав, а кто виноват. Это совершено бесперспективно и ничем, кроме пустых взаимных препирательств  не кончится. Впрочем в СБ ООН по-другому и не бывает.

Однако за пределами ООН, позиция России тем более должна быть полностью очищена от словесной шелухи в стиле поиска виноватого.

Это несерьезно и не соответствует государственным интересам РФ.

В создавшейся ситуации, всё, что должна сделать Россия в интересах своей безопасности,  это совершено четко и однозначно определить предел допустимого  и оповестить Запад о том, какой будет для него цена превышения этого предела.

В частности,  необходимо совершенно спокойно и по деловому объяснить Западу простую и доступную его пониманию вещь. А именно то, что  если дело на Украине будет доведено в результате санкционированных самим Западом обстрелов атомных электростанций, до реальной ядерной аварии или катастрофы, это будет рассматриваться как применение ядерного оружия непосредственно  по России. Тем более, что её по любому накроет в этом случае  радиоактивное облако.

Западу также необходимо объяснить, что все его игры в «независимую киевскую власть», которая, якобы, сама принимает решения, нам совершенно не интересны  и приниматься во внимание не будут. Мы знаем, что США  полностью контролируют киевский режим и именно на основе  этого  факта Москва будет определять меру ответственности самого Вашингтона за возможные  последствия.

 Соответственно, Россия будет рассматривать ситуацию применения против неё ядерного оружия, как такую, которая  снимает  с неё все ограничения на применения аналогичного оружия в отношении  государств, под чьим полным  контролем находится киевский режим. И чье попустительство  его ядерному терроризму привело к последствиям равнозначным применению атомного оружия.

Запад должен получить от России совершенно недвусмысленную гарантию того, что любой атомный инцидент на Украине с тяжелыми последствиями автоматически означает неизбежность ядерного удара по США и их сателлитам.

Собственно говоря, это все, к чему  следует свести дискуссию с Западом по поводу украинских АЭС. Все остальное не просто бесполезно, но еще и вредно. Поскольку может отвлечь наших слабых на голову западных собеседников от полного осознания главного смысла российского месседжа.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх