Заноза

13 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Неизбежено.Юрий Селиванов: П...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: П...
  • С 21
    А чтобы спасти их от смерти, от этих ядерных взрывов. )))Ядерный «Сармат» ...

Юрий Селиванов: Страна невыученных уроков

Современная Латвия демонстрирует свою нацистскую сущность столь откровенно, что по некоторым пунктам даже перещеголяла оригинальных нацистов гитлеровского развода 

Юрий Селиванов: Страна невыученных уроков

Источник: delfi.ee

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что жители республики, которые получат российское гражданство, должны будут покинуть страну.

«Новоиспеченным гражданам России не будет выдаваться разрешение на пребывание, им нужно будет покинуть Латвию», — сказал Ринкевичс. Он отметил, что это официальное заявление о принципиальной позиции властей Латвии, за которым последуют формальные действия.»

Согласно международному праву, выдворение иностранного гражданина из страны пребывания, как правило, связано с допущенными этим гражданином  противозаконными действиями, влекущими, как минимум, административную ответственность.

Так, например, законодательство Российской Федерации. которое  как раз и основано на нормах международного права, устанавливает следующие основания для выдворения иностранного гражданина:

«Для законного выдворения иностранного гражданина или лица без гражданства должны быть весомые причины. Ниже приведены основания, за которые назначается данная мера ответственности:

нарушение правил въезда на территорию РФ

нарушение режима пребывания на территории РФ

нарушение иммиграционных правил

незаконное осуществление трудовой деятельности

совершение административного правонарушения

нарушение в сфере осуществления предпринимательской или иным видом деятельности;

нарушение порядка реадмиссии иностранным гражданином или апатридом

предоставление неверных сведений, касающихся миграционного учета

в случае, если иностранец или апатрид уклоняется от контролируемого самостоятельного выезда за пределы РФ.

»

Однако в данном латвийском случае, судя по заявлению местного министра иностранных дел, никаких вышеуказанных и любых других правонарушений для принятия решения  о депортации гражданина РФ не требуется. А если еще точнее, то правонарушением, а возможно и составом преступления в Латвии будет считаться само гражданство РФ.

Сказать, что это несколько расходится  с международным правом, все равно что сделать латвийским властям комплимент. На самом деле и если называть вещи своими именами, это самый натуральный, рафинированный нацизм. Причем, в его следующей. более продвинутой стадии. Потому что в данном случае, в отличие от оригинальных немецких нацистов прошлого века,  которые, по крайней мере,  до нападения на Советский Союз все-таки не считали наличие советского паспорта составом преступления, нынешние латвийские наци уже прямо сейчас, в отсутствие состояния войны между РФ и Латвией, считают российский паспорт удостоверением личности преступника.

То есть уже сегодня они рассматривают россиян как людей второго сорта на которых не распространяются общепринятые правовые нормы и   к кому следует применять репрессивные меры уже по факту их российского происхождения. Либо они  вообще не считают их за людей, что,  в принципе, одно и то же.

То есть, еще раз повторяю, это самый натуральный нацизм.

В той же нацистской парадигме находится и сегодняшнее решение той же Латвии об объявлении России «страной-спонсором» терроризма. «Основания» для такого «правового решения» читаются как сборник плохих анекдотов от завсегдатая пивного ларька:

 «В течение многих лет Россия поддерживала и финансировала террористические режимы и организации различными способами — прямо и косвенно — как крупнейший поставщик оружия режиму Башара Асада в Сирии и как силовик в таких случаях, как отравление семьи Скрипалей или сбитый самолет МН-17…

«Сейм Латвии  принял заявление о целенаправленных военных атаках России на гражданское население Украины и публичное пространство, в котором насилие России в отношении мирных жителей признано терроризмом, а Россия — государством, поддерживающим терроризм».

 По мнению обитателей этого нацистского зазеркалья, это Россия в течение восьми лет «целенаправленно атаковала гражданское население Украины». И это она, а не киевский режим, убила за эти годы тысячи мирных жителей Донецка и других городов Донбасса.

А то, что российская армия буквально сегодня, возможно, спасла Европу от ядерной катастрофы, отразив очередную украинскую ракетную атаку на Запорожскую АЭС, в Латвии расценивается как поддержка терроризма. В то время, как «лучшими в мире борцами с терроризмом» по той же латвийской «логике» наверняка являются «доблестные украинские воины», которые  могли сегодня наконец-то попасть в ядерный реактор своей ракетой, если бы не помешали эти «проклятые русские».

Вот такое отборное дерьмо варится в этих съехавших набекрень прибалтийских головах! Реально это именно то состояние, которое требует срочного  вмешательства психиатров. И это, конечно же, сугубо плохо. Потому что в таком состоянии Латвия наверняка останется страной невыученных уроков. А вот это уже реальный состав преступления, платить за которое латышам придется очень  высокую цену.

Ту самую цену, что прямо сейчас платит бандеровская Украина, которой от рождения не хватило ума не гавкать из своей американской будки  на проходящего мимо российского слона. Но, видимо, правителям Латвии украинский опыт не кажется таким поучительным. А зря, между прочим!  Как бы об этом горько не пожалеть…

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх