Заноза

13 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Неизбежено.Юрий Селиванов: П...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: П...
  • С 21
    А чтобы спасти их от смерти, от этих ядерных взрывов. )))Ядерный «Сармат» ...

На танках: Русских вынуждают к экстремальному туризму в Европу

На танках: Русских вынуждают к экстремальному туризму в Европу

Целый ряд стран Евросоюза и европейских политиков в чисто расистском ключе потребовали запретить русским ездить в Европу. Это, дескать, не право, а привилегия, которая должна быть доступна только для "хороших русских" либо вообще недоступна ни для кого. К чему приведёт эта политика, совершенно не учитывающая психологию русского человека, и почему России от этого будет только лучше?

Как тут не вспомнить старый советский анекдот, когда русского спрашивают, каким видом транспорта он ездит за границу, после чего происходит такой диалог:

– А мы за границу не ездим!
– Ну а если нужно?
– А нам не нужно!
– Ну а если В-О-О-О-О-Т так нужно?
– Да не нужно нам!
– Ну а если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно?
– Ну если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно, тогда на ТАНКАХ!

Именно к такому развороту русских и толкают европейские расисты, возбудившиеся денацификацией и демилитаризацией заботливо выращенного ими и американцами террористического режима на Украине, чтобы тот в подходящий момент "со товарищи" "бабахнул" по России. Москва этого, естественно, дожидаться не стала, ибо нового 22 июня Россия, которой временно стало меньше, могла бы и не пережить.

Злобные и неблагодарные карлики

Неудивительно, что наиболее кровожадные чувства в отношении русских в связи с визовым вопросом испытывают в Прибалтике.

По двум причинам. Там отлично знают, что никакой "заграницей" русские прибалтов особенно теперь не считают. Это во-первых. А во-вторых – по причине нацистской солидарности с Украиной, большого сходства их собственных и киевского режимов. Оно особенно проявляется в отношении к русским, низведённым в этих фейковых странах на положение унтерменшей, апофеозом чего являются латвийские паспорта неграждан, шествия бывших эсэсовцев в ранге национальных героев. Поскольку фашизм и нацизм изначально и придумали против России, в Европе относятся к этому совершенно спокойно.

Самой "культурной" и "цивилизованной" из "прибалтийских карликов" почему-то считается Эстония. Её премьер Кая Каллас написала 9 августа в Twitter*:

Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы – это привилегия, а не право человека.

"Пора прекращать туризм из России уже сейчас", – потребовала эта расистка. В конце июля глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу заявил, что Таллин уже прекратил выдачу новых виз гражданам России, из которой самым подлым образом выкроили никогда не существовавшую в прошлом Эстонию чуть более 100 лет назад, и призвал ввести соответствующий запрет на общеевропейском уровне.

Сейм Латвии, ещё одного "бастарда" большевистского переворота, в котором латыши как "гвардия революции" принимали активнейшее участие, уже утвердил поправки, предусматривающие введение годового запрета на выдачу первичных ВНЖ гражданам России и Белоруссии. Теперь местные нацисты готовят поправки к закону "Об иммиграции", предусматривающие возможность не продлевать временные виды на жительство гражданам обеих стран. Посольство Латвии в России на неопределённый срок приостановило приём заявлений на получение виз – её дадут только ради приезда на похороны близкого родственника.

А вот из выморочной Литвы, увеличившей свою территорию в советские времена на треть и превратившейся благодаря России – великого спонсора СССР – из наиболее бедной страны Европы в процветавшую советскую республику, раздались уже совсем фантастические призывы. Обосновавшиеся там под эгидой литовской охранки и западных спецслужб российские оппозиционеры-отщепенцы во главе с безумным Гарри Каспаровым предложили завести и выдавать паспорта "хороших русских", ограничивающие дискриминацию русских в ЕС (смогут заказывать такси, устраиваться на работу!) – тех, кто публично осудит денацификацию Украины. Национал-предатели боятся, прежде всего, за самих себя, подзабыв, что бьют не по паспорту, а по роже!

Пан и холоп – кто круче?

Кстати, в Польше (бывшем Привислянском крае) давно носятся с подобными идеями. Польский премьер Матеуш Моравецкий ещё в начале апреля, согласно ТАСС, предлагал странам ЕС наложить "решительные санкции на российское общество", введя "запрет выдачи виз для россиян, за исключением гуманитарных виз для тех, кто хочет бежать". 

Но всех, разумеется, переплюнул кровавый клоун Владимир Зеленский, заявивший в интервью The Washington Post о необходимости "призвать к ответственности всё население" России, даже тех, кто не одобряет СВО. И объяснил почему:

Это население выбрало это правительство, и они не борются с ним, не спорят с ним, не кричат на него.

И эти – тоже

Сказано цинично, но откровенно. Потому что все эти якобы гуманные Бельгии, Нидерланды, Дании, Чехии и прочие Мальты, не говоря уже о ставших благодаря русским уважаемым в Европе народом финнах, ограничивают и готовы вообще запретить ездить русским в Европу именно по этим причинам. Чтобы сделать неприятно и больно, особенно у кого в Европе есть родственники, чтобы люди затаили обиду на Путина, хотя эффект в большинстве случаев – совершенно обратный.

Неужели на Россию, а не на французских охранников Венсенского замка обидятся две туристки из нашей страны, которых не пустили туда в конце июля после предъявления не того паспорта?

Российские граждане больше не могут посещать Венсенский замок, в котором хранятся среди прочего архивы Министерства вооружённых сил,

– поясняется в публикации агентства AFP. Зря так наглеют бывшие вишисты.

По себе судят – проколются

Как подметили ещё античные греки, кого боги хотят погубить, они лишают разума. С западниками сейчас именно это и происходит. Они убедили себя, что русские поголовно – воры, шкурники и подонки, которым шоппинг на Елисейских полях, в Милане и Лондоне, виллы и яхты на Лазурном берегу важнее собственной страны, её безопасности, гордости и чести. И надо только поднажать, в том числе угрожая не пускать в Европу или "заморозкой" капиталов в западных банках, как Москва выкинет белый флаг. Ошибаетесь, господа.

Такие русские, конечно, имеются, но имперская жилка у большинства из них есть, как и презрение к таким методам. Как будто русские с похожими замашками в 1812 году, чтобы не досталась врагу, не сожгли свою старую столицу со всеми своими богачествами и не вломили ополчившейся против России Европе, закончив войну в 1814 году в Париже. В Великой Отечественной войне против России снова ополчилась почти вся Европа и опять без толку: русские танки встали у границ Гессена, откуда рукой подать до Ла-Манша.

Вывод: такими методами народ с такими традициями можно только озлобить против самих себя, вынудив, ну если очень потребуется, нанести снова визит в Европу, на танках, призвав в первых рядах к порядку своих некогда соотечественников. На помощь со стороны американцев Европе не стоит надеяться – об этом позаботятся наши китайские друзья.

А вот за это – спасибо!

По данным исследования фонда "Общественное мнение", 69% граждан России никогда не выезжали за пределы страны. 9% граждан России путешествовали в зарубежные страны десять и более лет назад, 6% – пять и более лет назад, а 2% – вмешался ковид – выезжали за границу менее года назад. Поэтому европейские ограничения на поездки в западном направлении потенциально касаются менее трети населения страны, а реально – в пределах пяти-десяти процентов, самых богатых. И за это Западу и его подголоскам огромнейшее спасибо, как и за санкции, которые делают безальтернативным ускоренное развитие собственной страны. А средства на это предоставят в том числе и унижающие наших туристов зарубежные русофобы.

Согласно данным официальной статистики, в 2021 году русские потратили на отдых за границей 2,3 миллиарда, а в доковидном 2019 году – 13 миллиардов долларов. Визовые ограничения и унижения за рубежом туристов из России сделали для многих поездки в Европу неприемлемыми и когда ковид отступил: отдыхать там, где тебя ненавидят и это всячески демонстрируют, – то ещё удовольствие. В результате люди открыли собственную страну, о красотах и прекрасных для посещения местах в которой раньше не подозревали. Многие ли наслаждались пару лет назад, к примеру, отдыхом в Дагестане? Если русские когда-то и вернутся в Европу, то только как победители. Пресмыкаться ради виз способны лишь жалкие личности, многих из которых неприглядная западная реальность (обычные люди живут мифами в отношении того, чего не испытали на своей шкуре), в конечном счёте, излечит, если её хлебнут.

Что с того? 

Во второй половине XIX века русские слишком много ездили в Европу – этот "милый край", где, принимая нашу бескорыстную помощь, нас за глаза ненавидели и готовили России погибель, выращивая "профессиональных революционеров". Искренняя любовь большей части образованных русских к Европе никогда не была взаимной. Совместными усилиями старую Россию они погубили. Нынешняя Европа по сравнению с той – постмодернистская помойка, причём русофобия в ней – раз Россия не хочет самоликвидироваться – процветает ещё пуще прежнего. Новая Россия усвоила исторический урок. Теперь у подлецов с обеих сторон ничего не выйдет.

Что же касается Европы, принимайте, зелёно-радужные голубчики, вместо соривших деньгами русских туристов миллионы выдающих себя за "беженцев" проходимцев со всего мира, кормите и поите их, терпите хамство, в том числе со стороны ваших любимых беспредельщиков-украинцев. Скоро вставшие на путь фашизма правители европейских стран назначат их полицаями для своих народов, у которых останется одна надежда – на помощь России. Однако с этим придётся подождать: русские вначале помогут себе, сделав Россию краше Европы, самой лучшей страной на свете. Субъективно оно и раньше было так, но будет и объективно. Отчасти это будущее уже наступило. Сравните чистоту улиц в Берлине и Мюнхене с Москвой и Питером, и всё станет ясно.

*Соцсеть Twitter заблокирована на территории России.

Сергей Латышев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх