Заноза

13 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Вашингтон приравн...
  • Вячеслав Федчук
    Всех муделей пиндосовских при пересечении границы РФ оформлять как мигрантов с правом временного пребывания (3 суток!...Вашингтон приравн...
  • Елена Timm
    При таком раскладе - политике непротивления- скоро и у наших олигархов газа не будет, оттяпают плавно те, кто и сейча...Юрий Селиванов: П...

"Самой не верится": Захарова рассказала о "чеховской истории" с посольством США

"Самой не верится": Захарова рассказала о "чеховской истории" с посольством США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о "чеховской истории", которая произошла с представителем посольства США в Тверской области. Она почти полностью повторяет один из рассказов классика русской литературы Антона Чехова. "Самой не верится", - удивилась представитель МИД.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова описала необычную ситуацию, которая произошла с представителем посольства США в России. Захарова заметила, что это сюжет писателя Антона Чехова в реальной жизни.

Описание ситуации Захарова выложила в Telegram. Историю она анонсировала заранее. "Самой не верится", - описала Захарова. Официальный представитель МИД заметила, что американцы, видимо, решили доказать "бессмертность Чехова".

Дело в том, что в Тверской области на железнодорожной станции Осташков пропал стрелочный указатель. Силовики посмотрели записи с камер видеонаблюдения и обнаружили, что стрелку поместили в "дипломатический" автомобиль с красными номерами и увезли. Вскоре такую же машину остановили за нарушение ПДД в Тверской области. За рулем сидел служащий американского посольства.

"Это была какая-то тайная сверхсекретная шпионская операция по похищению железнодорожного стрелочного указателя из Тверской области?

Сказали бы нам, мы бы открыли страшную тайну о том, что в каждом музее железнодорожного транспорта такие посмотреть можно", - иронично написала Захарова.

Однако не смешным в этой ситуации оказалось то, что жизни людей подвергли опасности: железнодорожная развязка в Осташкове достаточно оживлённая. Если бы пропажу не заметили вовремя, могла произойти трагедия.

Интересно, что дипломатический иммунитет с представителя посольства снимать не стали. Сейчас он уже в США.

"Ты людей убил бы!" - разъяснял следователь из чеховского рассказа мужику с железнодорожными гайками. Сложно было вообразить, что сотруднику иностранной дипмиссии так же разъяснять надо. Кстати, рассказ Чехова "Злоумышленник" на английский переведен", - подытожила Захарова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх