Последние комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    "Веник"-сокращённо от полного "Венедиктов"!Мария Захарова: С международным правом США совсем-совсем неудобно получилось
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    ты даже в этом вопросе невежда и извращенец ! иди полякам лизни ещё .. у тебя это порофи получается . Виновен в начале Второй мировой войны конечно же Советский Союз, а кто же ещё?
  • Pciha Ivanova
    Хохлов, для которых герои - Бандера и Шухевич, надо просто топить в Черном море!Какая страна, такие и герои. Ростислав Ищенко

НАТО страшит не «русские идут», а «китайцы уже пришли»

Немецкая газета Die Welt назвала Китайскую Народную Республику «ключевым противником НАТО». Оказывается, это государство стремится «купить» политическое влияние в Европе путем инвестиций в страны «старого света»

При этом немецкое издание упрекает Германию и Францию в том, что они недооценивают-де опасность, исходящую от Пекина.

Опасность же, по утверждению Die Welt состоит в том, что «власти Китая с успехом распространяют своё влияние на мировые океаны и вскоре смогут получить контроль над доступом ко многим международным морским путям».

В качестве «обоснования» растущей опасности экспансионизма Китая отмечается, что «эта страна в последние годы серьёзно вооружилась, и «ее военная мощь позволяет считать исчерпанной роль Соединённых Штатов в качестве державы, гарантирующей безопасность той же Австралии, Южной Кореи или Японии». По мнению автора статьи, всё это грозит и безопасности и благополучию Европы.

Сообщающий об этих опасениях европейцев российский новостной портал News.ru ранее информировал, что лидеры стран — участниц НАТО впервые в истории военного альянса обсудят на саммите блока угрозы со стороны Китайской Народной Республики. О чем поведал генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, «Пекин обладает вторым в мире военным бюджетом и постоянно инвестирует в развитие вооружений. Политик отметил, что Поднебесная несёт Вашингтону как новые возможности (?! — А.К.), так и вызовы».

Похоже, недалек тот день, когда вновь насаждающийся в Европе лозунг холодной войны «Русские идут!» будет дополнен паническими слухами о том, что, оказывается, «и китайцы тоже идут». Хотя они давно уже пришли, судя по толпам китайских туристов в европейских городах.

Анатолий Кошкин, Regnum

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх