Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • И. Д.
    Автор! Прежде чем писать заметку, поищи как называется процесс отказа от ранее заключенных соглашений. Этот процесс н...Беловежские согла...
  • Вячеслав Михайлов
    В Беловежской сделке точка еще не поставлена. ГД РФ должна дать полный анализ сделке и ее правомочность. Закон должен...Беловежские согла...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: Г...

НАТО страшит не «русские идут», а «китайцы уже пришли»

Немецкая газета Die Welt назвала Китайскую Народную Республику «ключевым противником НАТО». Оказывается, это государство стремится «купить» политическое влияние в Европе путем инвестиций в страны «старого света»

НАТО страшит не «русские идут», а «китайцы уже пришли»

При этом немецкое издание упрекает Германию и Францию в том, что они недооценивают-де опасность, исходящую от Пекина.

Опасность же, по утверждению Die Welt состоит в том, что «власти Китая с успехом распространяют своё влияние на мировые океаны и вскоре смогут получить контроль над доступом ко многим международным морским путям».

В качестве «обоснования» растущей опасности экспансионизма Китая отмечается, что «эта страна в последние годы серьёзно вооружилась, и «ее военная мощь позволяет считать исчерпанной роль Соединённых Штатов в качестве державы, гарантирующей безопасность той же Австралии, Южной Кореи или Японии». По мнению автора статьи, всё это грозит и безопасности и благополучию Европы.

Сообщающий об этих опасениях европейцев российский новостной портал News.ru ранее информировал, что лидеры стран — участниц НАТО впервые в истории военного альянса обсудят на саммите блока угрозы со стороны Китайской Народной Республики. О чем поведал генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, «Пекин обладает вторым в мире военным бюджетом и постоянно инвестирует в развитие вооружений.

Политик отметил, что Поднебесная несёт Вашингтону как новые возможности (?! — А.К.), так и вызовы».

Похоже, недалек тот день, когда вновь насаждающийся в Европе лозунг холодной войны «Русские идут!» будет дополнен паническими слухами о том, что, оказывается, «и китайцы тоже идут». Хотя они давно уже пришли, судя по толпам китайских туристов в европейских городах.

Анатолий Кошкин, Regnum

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх