Заноза

13 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Неизбежено.Юрий Селиванов: П...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: П...
  • С 21
    А чтобы спасти их от смерти, от этих ядерных взрывов. )))Ядерный «Сармат» ...

"Живём среди мифов": Сатановский объяснил, почему русские никому не верят

"Живём среди мифов": Сатановский объяснил, почему русские никому не верят

Евгений Сатановский поделился мнением, почему русские никому не верят. Он порассуждал на тему, сколько Запад приложил усилий, чтобы подменить многие понятия. "Живём среди мифов", - написал политолог.

В своём Telegram-канале "Армагеддоныч" Сатановский рассказал об удивлении от того, до какой степени подлинная реальность заменилась виртуальной. Люди готовы верить интернету, телевидению, газетам, шаманам, глашатаям и жрецам, но только не собственным глазам. Человечеству уже давно не угрожают ни дикие звери, ни соседи-каннибалы, ни прочие напасти, а потому оно расслабилось, стало доверчивым и заметно поглупело, считает политолог.

"Развести нас, нынешних, можно на что угодно", - написал он.

Например, на эпидемии различные. И не важно, птичий грипп это или обезьянья оспа. Главное - создать панику и под это дело получить свою выгоду. Так и получилось на этот раз. Под очередную панику ввели санкции против России, западные политики стали выглядеть (как им кажется) чуть умнее. Вдруг на задний план отошла "зелёная повестка", и в Европе с Австралией вдруг задумались о расконсервировании угольных электростанций.

"И зима не такой страшной без русского газа может оказаться. Ну, а если не окажется, тоже не страшно.

Главное - написать и сказать везде, что во всех нынешних бедах Путин виноват. Ну, и ещё Си Цзиньпин", - не удержался от иронии автор поста.

Запад выдвигает в лидеры общественного мнения девочку-прогульщицу Грету Тунберг, чуть ли не гения Илона Маска и многих других. В этот ряд не встаёт Анатолий Чубайс, хотя его "заслуги" в "Роснано" позволяют, только вот хвост ещё с 90-х длинный тянется, а это мешает сделать из него легенду, заметил Сатановский.

"В общем, понятно. Живём среди мифов и непрерывно плодящего их корыстного народа, для которого такие слова, как репутация и честь мундира, не говоря уже о личной, не значат ровно ничего", - подчеркнул он.

И все эти люди, командуя парадом, почти ни за что не отвечают, заботясь лишь о собственном кошельке. В России это хорошо понимают, а потому никому и ничему не верят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх