Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Автор  не прав в одном - не папа римский Франциск поделил мир на господ и людей низшего сорта. Это было сделано значи...С «бурятов и чече...
  • Юрий анин
    Захарова осадила ...
  • Юрий анин
    Захарова осадила ...

Едва успели

Едва успели

   «То, что мы обнаружили на позициях украинской армии… подтверждает, что мы, в общем-то, едва-едва успели с операцией, которая началась 24 февраля».Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью RT Arabic, что Украина планировала напасть на Донбасс 8 марта: «Так называемый план Б. Огромная группа Вооружённых сил Украины, которая дислоцировалась к тому моменту, к середине февраля, на линии соприкосновения с Донбассом, — она планировала просто силой захватить эти территории».
   По словам министра, это было бы грубейшим нарушением минских договорённостей и резолюции Совбеза ООН, которое Запад «проглотил бы», «как он проглатывал полное пренебрежение прежними договорённостями в ходе предыдущих восьми лет»

   Между тем сеть второй день обсуждает Бориса Гребенщикова. Который сначала вроде как перевёл в какой-то украинский фонд €12 млн, а потом дал интервью, где обвинил Россию в нацизме.
   Мне легче: я никогда не был его фанатом. Но многие друзья, многие коллеги — были, и им теперь нелегко. Ведь есть и военкоры, и даже бойцы, те, что постарше, что днём бегают под обстрелом тех самых нацистов в наколках с рунами, а вечером включают какого-нибудь «Никиту Рязанского», автор которого сейчас поддерживает тех, кто в него, военкора или бойца, стреляет.

Как это? Как уместить в голове
    Наша юность была рок-н-роллом, музыкой бешеного напора и разрушения стен. Мы ходили на концерты «Русского прорыва» и хотели быть похожими на них, на тех парней с гитарами и в коже, которые будто бы бросали вызов всему миру. Нет, мы уже тогда догадывались, что не все его бросали всерьёз, но нам было достаточно. Сейчас мы стали взрослыми, а наши кумиры — старыми. Те, кто действительно на разрыв боролся с окружающей реальностью - мертвы. А те, кто жив - внезапно солидаризировались с «изменчивым миром» в лице европейских государств, переползли в уютные кресла и порицают нас, как взрослые родители порицают детей.
   Кто будет вместо них? Кто бунтарь, кто рок-н-ролльщик? И внезапно оказывается, что рок-н-ролльщики вместо них сейчас - мы. Мы, может быть, не умеем петь и играть на гитарах, но мы стоим против всего мира с флагами, которые этот мир не признаёт;  с буквами на шевронах, которые этот мир считает символами агрессии. Мы — рок-звёзды сегодняшнего дня. И да, «она умрёт, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе». Возвращаем, Борис Борисович.
   А что вы говорите об этом сейчас из Израиля — уже неважно. 

  PS. Но нет, всё-таки удивительно, НАСКОЛЬКО российская интеллигенция — сборище задр@ченных евнухов. Вроде бы эти люди — властители умов, рок-звëзды - им даже чисто по статусу вроде как положено другое мироощущение. Чуваки взрывают танцполы, поясняют за жизнь, творят культуру, такие все из себя «слайм, слайм, эй, прыгай, чо ты, мои треки не для целок»

   А как война — так выясняется, что они сами и есть целки; скуксившиеся лохи, омывающие слезами украинские сапоги и упивающиеся самоедством. Массово и самозабвенно. Хоть убейте, не понимаю, КАК ЭТО РАБОТАЕТ, и каким образом суперзвезда, качающая многотысячные залы, вдруг оборачивается нытиком и щенком, И ДАЖЕ НЕ ВИДИТ, ГДЕ КОСЯК. 

   Во времена пересмотра мировых порядков выигрывают не самые толерантные и не самые политкорректные. Выигрывают смелые и готовые сражаться.

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх