Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Наши Музыканты УМНИЧКИ! Не Артёмовск им нужен, а уничтожение живой силы которая находится в городе. И это крайне ВАЖН...Армия Зеленского ...
  • Алиса Майская
    Учиться нужно Вам, уважаемый. "Злость, как и зависть"являются неотъемлемой частью здоровой психики живого человека. П...Александр Роджерс...
  • вячеслав полыгалов
    А ВЫ СМЕШНЫЕ!НУ БЫВАЕТ!Я МНОГОЕ НАГОВОРИЛ!ПОДХОДИТЕ!Чем живет Киев в ...

Персы просто красавцы, однако))): "Иран захватил два греческих танкера в ответ на арест российского танкера с иранской нефтью"

 
Персы просто красавцы, однако))): "Иран захватил два греческих танкера в ответ на арест российского танкера с иранской нефтью"

Который Греция арестовала по указке из США и передала с этого танкера Вашингтону всю иранскую нефть почти на сотню миллионов долларов.

Ответ был стремительным:

"Силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в пятницу задержали в Персидском заливе два греческих нефтеналивных танкера, это произошло вскоре после того, как греческие власти при содействии США задержали в Средиземном море иранский танкер.

По сообщению Associated Press (АР), КСИР проинформировал о задержании, однако ни названий танкеров, ни причин задержания не привел.

Греческие власти уже охарактеризовали произошедшее как акт пиратства.

АР отмечает, что командование базирующегося на Ближнем Востоке 5-го флота ВМС США осведомлено о происшествии и следит за развитием ситуации, но никаких комментариев пока не дает.

Между тем, источники в индустрии морских перевозок, сообщили агентству, что на греческие танкеры, которые незадолго до того загрузились иракской нефтью, с вертолетов высадились служащие КСИР."

Любопытно, конечно, что захват греческими властями российского танкера с иранской нефтью и забирание этой самой нефти в свою пользу пиратством не являются. Двойные стандарты? Нет, конечно. Там же санкции, решение суда и вот это вот всё.

Мол, по закону обстряпано. Так что это другое. А вот Иран занимается пиратством. Ага.

В целом, Иран поступает верно. Когда весь мировой порядок летит в трубу, тут не до сантиментов.

источник

Картина дня

наверх