Заноза

13 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Я поняла, что эту нефть греки передали США... Лучше бы ее куда-нибудь вылить, чем отдать этому подлому склеротику, эт...Персы просто крас...
  • Татьяна Бутова
    И твари и мрази, не знающие ничего про благодарность. Как видим, это не только национальная черта хохло-нацистов.Их в России просл...
  • Мержик NL
    НЕБЛАГОДАРНЫЕ ТО ЛИ ТВАРИ, ТО ЛИ МРАЗИ !Их в России просл...

Поляк спрашивает: Стоило? Отвечаем...

 

Поляк спрашивает: Стоило? Отвечаем...

Adam-Poland  -  Стоило?

 

У меня вопрос. Уже три месяца идёт война на Украине. Что России дала эта воина? Чего конкретного добились? Только прошу без лапши на уши типа: вот Украина только - только хотела напасть.

Что стало в России лучше ? Погибло десятки тысячи русских солдатов , вы потеряли много техники , ресурсов, денег, время и чего добились для себя ? Понимаю что вы убили много украинцев, разрушили им города и жизни. Что им стало хуже. Но что вам стало лучше? Сдвинули НАТО от границ- нет. В добавку получите ещо 1300 км границы с НАТО.

С моей точки зрения: вам не стало лучше, вы только навредили другим людям. За это погибали ваши солдаты на чужой земли?

Sir Max Merfie

Если, пан Адам, Вы не будете страдать критическим беспамятством, а всё же немного стряхнете лапшу с ушей, которую вешают Вам Ваши русофобские власти, то должны понять следующее.

1. Спецоперация началась сразу после провала переговоров по безопасности, как следствие отказа Запада гарантировать безопасность России в глобальном, а не локальном плане. В таком случае, единственное, что оставалось, это обеспечить самим себе безопасность и в первую очередь посредством устранения такого явления, как националистическая Украина.

2. Россия в рамка этой спецоперации не воюет с населением Украины, равно как и с украинскими властями (в противном случае они стали бы целью ударов), а с механизмом зарубежного манипулирования политической системой Украины, формирования её как орудия. направленного против России.

3. Спецоперация только началась, поскольку ее завершением будет только достижения такого состояния при котором безопасность России (в глобальном плане) будет обеспечена. То есть финалом спецоперации должно стать подписание соглашения по безопасности меду Россией и США.

4. Крайне мала вероятность, что спецоперация завершится в пределах Украины. К сожалению есть большая вероятность вмешательства в конфликт сопредельных государств, в том числе Польши. Но в этом случае, в отличие от украинского населения, польское население никто жалеть не будет. поскольку в отличие от народа Украины с народом Польши мы не один народ.

2. В чем цель операции?

Продвинуться в изменении глобального миропорядка в контексте положений Пекинского заявления от 4 февраля 2022 года и будущего Московского заявления (вероятно октября-ноября 2022 г. ) построенного на принципах неразделяемости в дипломатии, международных отношениях, экономике.

Если бы цель была иная то:

1. При цели смены режима на Украине - Зеленский был бы уже ликвидирован.

2. При цели скорейшей победы Украина уже бы осталась без электроэнергии (через разрушение элекроэнергетики) и транспорта (через ликвидацию мостов и железнодорожныз путей).

Эти цели не стоят, поскольку Украина - не цель .а лишь средство.

А теперь, что дала. Эта операция

1. Операция уже дала фундамент для одновременного:

А. Изменения системы международных отношений, дипломатии и экономики.

Б. Изменения консенсуса внутри российских политических сил, формирование более суверенной власти.

В. Изменение принципов устройства российского общества.

Война продлится еще некоторое время, как минимум до осени этого года и даст:

1. возможность обеспечить глобальную безопасность в формате выгодном России.

2. возможность обеспечить естественные пространственные форматы России.

3. ликвидировать (полностью) нацизм на территории Украины, в Прибалтике и на территории ряда сопредельных государств.

4. обеспечит триггер крушению экономической стабильности США и стран Европейского Союза за счет мультипликационного эффекта из: мирового экономического кризиса, мирового ресурсного кризиса и роста цен на ресурсы, в том числе углеводороды, мирового миграционного кризиса и волн миграции в США и ЕС, мирового кризиса платежных балансов и государственных долгов.

Спецоперация на Украине это то самое болото в котором уже увяз коготок мирового глобализма и в котором в свое время утонет вся птица.

 

User78

Некоторым ляхам всё неймётся... мазохисты какие-то, лезут и лезут туда, куда их не приглашали.. потом огребают и ноют "а нас за шо"Улыбающийся

По поводу ваших вопросов, вам тут уже ответили камрады, дам свою оценку.

1. Про "погибло десятки тысячи русских солдатов" больше слушайте хохлятскую пропаганду. Реальные потери около 4-4,5 тыс. с нашей стороны и более 60-70 тыс. убитыми со стороны укропов. Причем в последнее время с нашей стороны потери резко сократились, а вот у хохлов стандартно по 600-1000 трупов за сутки.

Для сравнения, от коронавируса в России умерло 370 тыс. человек, на Украине - 108 тыс. человек, в маленькой Польше - 116 тыс. В США - 1,03 млн.

Или вы за этим и приползли в очередной раз, чтобы вбросить очевидную ложь про "десятки тысячи русских солдатов"?)

...

2. Потери техники с нашей стороны тоже небольшие, значительно меньше чем годовой выпуск этой техники в РФ. Ну получат наши заводы дополнительные заказы, нам же лучше. Нужно куда-то реализовывать внутри страны то железо, которые мы раньше гнали на экспорт. Оно будет реализовано в виде высокотехнологичных танков, вертолётов, ракет и т.д. Крутой

Зато потери хохлов по технике в десятки раз больше - 164 самолета, 125 вертолетов, 821 БПЛА. Суммарно 1110 шт. летательных аппаратов (из них 289 шт. пилотируемые). 3013 танков и бронемашин, 364 РСЗО, 1471 орудие артиллерии, 303 ЗРК, 2824 военных автомобилей и спецтехники. Суммарно - 7975 ед. наземной техники. Общее кол-во уничтоженной укропской техники превышает 9100 шт.

...

3. "Понимаю что вы убили много украинцев, разрушили им города и жизни" - зря набрасываете такое очевидное враньё. Унижаете себя и весь польский народ. Россия, в отличие от ваших любимых США в Югославии, не разрушила ни одного украинского города.

Да, в ДНР (не Украина) сильно пострадал Мариуполь. И то только из-за действий укронацистов. Они часто использовали тактику - выстрелить пару раз из окна многоэтажки и убежать, только для того, чтобы танк выстрелил в это окно и повредил дом. Обычное украинское (и польское) гадство. Плюс хохлы сами взорвали драмтеатр, чтобы обвинить в этом Россию.

В Киеве и Одессе пострадало всего несколько жилых домов, да и то, как оказалось - от украинских ракет ПВО, которые не навелись и полетели в сторону домов. При этом хохлы постоянно нарушают все конвенции, прикрываются мирняком, специально устанавливают военную технику рядом с жилыми домами и больницами, зная, что мы по ним стрелять не будем.

По поводу "убили много украинцев" - мы убиваем только фашистов и прислуживающих им всушников/наёмников, вне зависимости от их национальности. Мирных жителей от наших ударов пострадало минимальное количество, на порядки меньше чем от ударов США по Югославии.

...

4. "Но что вам стало лучше? Сдвинули НАТО от границ- нет."

Во-первых, Украина собиралась вступить в НАТО, разместить ядерное и биологическое оружие. И это было бы намного опаснее чем 5-миллионная Финляндия. Поэтому как минимум этот пункт мы уже выполнили.

Во-вторых, Украина - это лишь маленькая часть Большого передела мира, который запустила Россия, начав спецоперацию по защите Донбасса и денацификации Украины.

В-третьих, нам морально намного лучше, что мы защищаем русских и пророссийских граждан. Это у поляков нет сочувствия к своим и уважения к предкам, раз вы стелетесь и унижаетесь перед бандеровцами, которые устроили Волынскую резню (украинцы особо жестоко вырезали 60 тыс. поляков, да и сейчас всякие "Азовцы", которым вы прислуживаете, считают поляков третьим сортом и будут вас убивать при первой же возможности).

В-четвертых, мы смогли предотвратить готовившееся нападение ВСУ на ЛДНР и даже Крым, чем спасли тысячи жизней мирных людей и наших солдат.

В-пятых, мы ударами Калибров, Кинжалов и Искандеров по складам с техникой перемалываем не только укранскую технику, но и технику других стран Запада, ослабляя и их тоже.

В-шестых, спецоперация против фашизма и в защиту русских людей вызвала небывалый патриотический подъём в России, поднялся авторитет армии, народ сплотился вокруг своего лидера, улучшилось настроение и здоровье, поднялись производственные показатели. Всё взаимосвязано. На фоне сильной жизнерадостной России Европка сейчас выглядит загнивающей помойкой.

Посмотрите на этого русского мальчика, может что-то прояснится в голове:


Поляк спрашивает: Стоило? Отвечаем...

 

Поляк спрашивает: Стоило? Отвечаем...Поляк спрашивает: Стоило? Отвечаем...Поляк спрашивает: Стоило? Отвечаем...

 

В-седьмых, наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Бог на стороне России.

Ну а если вы привыкли всё измерять в деньгах, то экономические приобретения от спецоперации тоже будут очень позитивными для России:

- на данный момент +110 тыс. км2 самой вкусной части Украины - ЛДНР, Херсонская и Запорожская область. Это 1/5 территории Украины, треть территории Польши. 8 млн человек, плодородные земли, промышленные комбинаты, залежи угля и других природных ресурсов. Остальное, скорее всего брать не будем на этом этапе, нам бы и это освоить сначала.

- Азовское море становится внутренним морем России, хохлы не смогут устраивать провокации с Крымским мостом. У России появляется 2 новых крупных порта - Мариуполь, Херсон и Бердянск

- Крымский канал становится внутренним, хохлы не смогут его перекрывать, чтобы нагадить крымчанам. Вода уже пошла в Крым, канал полнёхонький, фермеры наконец-то могут заняться орошением.

- Уходит с рынка наш конкурент в виде бандеровской Украины.

- Запад выстрелил себе в ногу и ввел такие санкции, которые значительно ослабили сам Запад, а Россию сделали сильнее и богаче и более независимой даже сейчас, я уж молчу про более долгосрочную перспективу.

- Национализировали многие совместные и западные предприятия тех компаний, которые убежали с рынка России, оставив его нашим производителям.

- Проводится ускоренное импортозамещение - вместо импортных товаров будем производить нашу отечественную продукцию на российских предприятиях.

- Настроения "нейтральных" стран становятся всё более пророссийскими. Африка, практически все Исламские страны, Азия, Латинская Америка - либо открыто на стороне РФ, либо сдержанно выражают нам свою симпатию. Запад с дебильными убийствами мирных жителей вроде провокаций/терактов в Буче, Донецке и Краматорске и топорной лживой пропагандой становится противным даже для своих граждан.

- Россия сильно ударила по гегемонии доллара/евро. Европа вынуждена начинать платить за газ в рублях либо убивать свою экономику. Рубль укрепился и является сейчас самой стабильной и крепкой валютой в мире, остальные падают. До спецоперации о таком можно было только мечтать.

- Запад навсегда подорвал к себе доверие, украв часть наших ЗВР и начав незаконно отбирать частную собственность у российских граждан за рубежом. Те же китайцы в шоке, начинают выводить свои деньги из США и Европы, возвращать своих граждан, заменять западное ПО на своё и т.д.

- Цены на газ, нефть, уголь, никель, зерно, подсолнечное масло, удобрения на мировом рынке выросли многократно, что очень выгодно для российских экспортёров. Даже при несколько снизившихся объемах экспорта, в денежном выражении наши доходы растут.

...

5. "вы только навредили другим людям". Навредили фашистам и фашистским коллаборационистам, которым сейчас прислуживает Запад. А вот нормальных людей мы наоборот спасли и улучшили их жизнь. Улыбающийся

В освобождённых Херсоне, Мелитополе, Бердянске и многих других городах люди впервые смогли по-нормальному отпраздновать День Победы и пройти в "Бессмертном полку":

.

.

А в остальной части Украины людям даже запретили покидать дома 9 мая, срывают георгиевские ленты с ветеранов, унижают их, заставляют людей славить Бандеру и других нацистских преступников. Для поляков всё это может и мелочи, а для нас очень важно.

_________________________________________________

Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:30:44

Понимаю во время Отечественной Войны советские солдаты сражались за свою землю и за своих. И это всем понятно. Но теперь эта война для меня совсем непонятна.

Но теперь русский солдат на украинской земли это враг для местных и так будет не знаю как долго. Будете убивать друг друга. Но какой смысл? Вам от убивания будет лучше?

Пан Адам, вы лукавите, когда говорите, что понимаете советских солдат во время Отечественной войны. Значительная часть поляков служила Гитлеру, а сейчас служат украинским нацистам и европейскому недорейху. Вы по-подлому разрушаете памятники советских воинов освободителей, оскверняете захоронения советских солдат, при этом не трогаете немецкие захоронения и монументы.

Да, нам действительно лучше от убивания фашистов и террористов, которым служат поляки и америкосы. Вы не на нашей стороне, поэтому вам и непонятно зачем Россия помогла Сирии, зачем Россия помогла Донбассу.

И ещё нам лучше от защиты наших людей, лучше от защиты России от Запада, который пользовался Украиной в своих целях (одних биолабораторий там десятки, разрабатывали опасное биологическое оружие для нападения на Россию).

Просто чтобы вы понимали, от кого мы очищаем Украину:

Цитата

Фальшивые деньги, распространенные в 2020 году в ЛНР, были заражены штаммом туберкулеза, устойчивым к противотуберкулезным препаратам. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на Украине.

«Были изучены материалы, свидетельствующие о преднамеренном использовании в 2020 году возбудителя туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью для заражения населения Славяносербского района ЛНР. Листовки, выполненные в виде фальшивых денежных купюр, были инфицированы возбудителем туберкулеза и распространены среди несовершеннолетних в населенном пункте Степовое», - сказал он.

По словам Кириллова, организаторы данных преступлений прекрасно понимали, что дети часто игнорируют личную гигиену, все тащат в рот, не всегда моют руки перед едой.

Он отметил, что результаты проведенных исследований указывают на то, что данные бактерии устойчивы к лекарствам против туберкулеза, а само заболевание лечить сложнее и дороже.

Кроме того, в Херсонской области нашли еще десять беспилотников с оборудованием для распыления биорецептур, добавил Кириллов.

https://tvzvezda.ru/…J4QGM.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх