Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    Венекдиктову не болтовнёй заниматься ,как он это делает, а нарушением которые занимаются американосы,  войны которые ...Мария Захарова: С международным правом США совсем-совсем неудобно получилось
  • Leonid PlиGin
    Молодец, Юлечка!Юлия Витязева: Все на баррикады против конституционного переворота!
  • Anatoliy Gafarov
    Польша всех победила - даже разум, теперь они ПОДЕБИЛИТЕЛИПольша победила во Второй мировой, от победы отказалась. Назло Москве

Алексей Куракин: Ода пожарной лестнице. Точнее – реквием Украине

Буду краток. Как на панихиде.

Я долго думал над комментарием к мелькавшему вчера на майдане плакату «НАТО в кожну хату!» в руках какой-то дуры, считающей, что майдан – это и есть универсальный алгоритм государственного строительства.

Но этот комментарий сделал за меня украинский чиновник.

Глава ГосСЧС Украины Николай Чечеткин: «В Украине есть проблема с пожарными лестницами, поскольку в стране их попросту не производят».

Пожарная лестница – это же очень сложно, правда? ДнепроГЭС, Китайский аэропорт «Пекин Дасин», МКС «Альфа», космодром в Австралии просто плачут от зависти, обнявшись с гиперлупой.

Ведь для производства лестниц нужны многомиллиардные инвестиции, редкие металлы, которые можно достать только на Марсе, гигантские энергетические мощности для производства, суперкомпьютеры для расчета параметров изделия на основе шумерского сопромата, выпускники исключительно массачусетского технологического института – верхом на инженерах NASA, долгие годы работы нескольких НИИ, испытательные стенды на околоземной орбите, специальное министерство… нет, лучше два – министерство по пожарным лестницам и министерство реформ министерства по пожарным лестницам… И какой-никакой офис BRDO – обязательно! Где какой-нибудь железнодорожник… простите – отсасывающий у Сороса заслуженный пожарник Лещенко (собирательный образ) будет следить за соответствием лестниц принципам гендерного равенства.

Но все это будет пустой тратой времени, если у нас не будет премьера с пятью дипломами, в вышиванке и политической партии, которая зорко будет следить за «мовними» квотами в деле производства лестниц и бороться с наследием тоталитарного СССР. Который, уходя на х** из этого дурдома, забрал с собой те самые лестницы. Точнее – секреты их производства.

Ну и чтобы уж окончательно привнести НАТО в «кожну хату» — еще одна цитата, озвученная в ходе важного, представительного совещания украинских реформаторов и прочих народных «слуг», на котором как раз и выяснилось наличие отсутствия в Украине офиса реформ по пожарным лестницам…

Глава ГосСЧС Украины Николай Чечеткин: «…После сегодняшнего совещания выяснилось, что там [в сгоревшем дотла колледже] вообще пожарной сигнализации не было…».

Да, для того, чтобы выяснить, что мы в глубокой потенциальной жо… калоше, надо провести важное совещание. Обязательно — на «державній мові».

Всё. Теперь можем вступать. Точнее – заносить. Ну, или – выносить. НАТО в «кожну хату» или страну ногами вперед – это уже не принципиально.

Алексей Куракин

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх