Заноза

13 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Земля катится в пропасть, потому что большинство населяющих ее сущностей --- нижайшего духовно--нравственного уровн...На границах Росси...
  • Andrew Kley
    - Я самый главный! - заявил Интернет. - Я храню данные о всём Мире! - Я самый главный! - заявил Процессор. - Я могу ...Почему биткойн на...
  • Виктор Полуэктов
    Тем не менее, автор этой фразы даже представить себе не мог, до какого паразитизма, наглой подлости и беспощадности д...На границах Росси...

Александр Роджерс: Нормандский формат — встреча без чудес

Начнём с того, что с Макроном Путин встречался в Золотом зале Елисейского дворца, с Меркель в зале Послов, а с Зеленским в зале Адъютантов. Причём это ведь не Путин определял регламент, а французы…

Александр Роджерс: Нормандский формат — встреча без чудес

О том, что никаких чудес в Париже не будет, было понятно изначально.

«Мальчик, 42 годика, нелох» не обладает полнотой власти для каких-либо реальных действий. Даже на встречу в Нормандском формате он приехал в сопровождении взрослого – Аваков лично проследил, чтобы Зеленский не сделал каких-нибудь резких движений, которые не понравятся «партии войны».

И в это же время в Киеве свыше тысячи нацистских боевиков митинговали под стенами Администрации Президента. Чтобы у Вовочки даже мысли не появилось сделать что-то для реального умиротворения.

Так-то по логике нужно договариваться не с формальным клоуном, а с тем, кто реально обладает силой и властью. Но с нацистским преступником Аваковым никто за один стол переговоров никогда не сядет, потому что он по уши в крови.

Поэтому отношение к мальчику Зеленскому со стороны всех присутствующих было соответствующим. Его строили с плохо скрываемым презрением.

Начиная с того, что с Макроном Путин встречался в Золотом зале Елисейского дворца, с Меркель в зале Послов, а с Зеленским в зале Адъютантов.

Причём это ведь не Путин определял регламент, а французы…

Ну и другие моменты, когда Зеленскому указывали «не сиди к журналистам спиной во время протокольного фотографирования» и так далее.

Итого:

— ни по чему существенному не договорились;

— обмен пленными до 31 декабря (хорошо, но бесполезно – сбушные и аваковские псы наловят в качестве заложников других случайных жителей Донбасса, они сами в этом неоднократно признавались);

— развод войск ещё в трёх точках до весны (аналогично бесполезно, потому что нацики этих разводов не соблюдают);

— миссия ОБСЕ получит круглосуточный мандат (можно подумать, что они спать не будут).

Важнее перечислить, о чём НЕ говорились:

— по особому статусу Донбасса (Зеленский заявил, что «унитарный статус Украины – это священная корова»);

— по проведению выборов;

— по границе (тут идиотские надежды Зеленского и прочих укропатриотов изначально были бессмысленными);

— по газу (по транзиту, в первую очередь).

Так что если кто-то истерил «Путин загоняет Донбасс вна Украину», то изначально было понятно, что ничего подобного не произойдёт.

Есть же прямые исторические параллели между происходящим сейчас на Украине и событиями в других временах и местах.

Например, уже при внуках Карла Великого во Франции короли стали формальными сидельцами на троне, а правили в стране коннетабли. Аналогия с Зеленским и Аваковым достаточно прямая. Мальчик даже в туалет не может сходить без разрешения няни.

Или, другой (ещё более подходящий) пример, – это Япония времён феодальной раздробленности. Император сидел во дворце безвольной куклой, а страной управляли даймё и сёгуны. На Украине сейчас «сэнгоку дзидай», эпоха воинствующих провинций.

Исходя из этого, мысль первая: разговаривать с марионеткой бесполезно, потому что решают совсем другие люди. Но с ними разговаривать никто не будет, потому что Президенту России по статусу не положено общаться со всякой бандитской швалью.

Мысль вторая (прямо проистекающая из первой): пока не появится сильный лидер, который жестко подавит всех лендлордов/олигархов и их банды, ничего на Украине не поменяется.

Причём он должен быть адекватным (читай «пророссийским»), иначе он даром никому не нужен.

А до тех пор фрагментация Украины на части (под вопли об унитарности и неделимости) продолжится. Что, впрочем, нас тоже вполне устраивает.

P.S. Итоговая пресс-конференция показала, что европейских журналистов Украина и Донбасс вообще не интересуют. Они задавали вопросы о ВАДА, об убийстве террориста в Берлине, о транзите газа, но ни одного вопроса об Украине от них так и не прозвучало. Европе Украина больше не интересна.


Александр Роджерс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх