На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Кредо Маг
    Есть одно "но". Пленные могут впоследствии оказаться шпионами, а то и террористами...В плен за деньги ...
  • Анатолий Рябенко
    Кулеба при дотошном переводе на русский язык означает: "мешок с дыркой".Объём наглой укра...
  • Вера Ванидовская
    Вот что пишете? Они все отнюдь не идиоты. Каждый просто работает под себя. Там очень много умных людей. Все делается ...Объём наглой укра...

Не пора ли признать не только ДНР и ЛНР, но и… ГДР?

Федеративная Республика поглотила Германскую Демократическую - суверенное государство, члена ООН, безо всяких референдумов.

 

Известия о предстоящих референдумах в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях о воссоединении с Россией (а в итогах голосования мало кто сомневается) вызвали у Запад нервную реакцию.

Никто не топал ногами и не закатывал истерик, напротив, старались держать себя в руках. Но было видно, что тема их очень тревожит. Еще бы, ведь может повториться «крымский сценарий», а именно Крым стал началом конца прежнего миропорядка, когда только США и их союзники решали судьбы целых народов.

Сегодня этот процесс может стать необратимым, и многие страны мира увидят, что противостоять диктату Запада не только можно, но и нужно.

Вот, например, президент Франции Эммануэль Макрон назвал предстоящие референдумы «цинизмом и провокацией» и пообещал продолжить поставлять оружие на Украину. Правда, ни словом не обмолвился о том, что убившие в тот же день 13 человек в Донецке, были выпущены из французской 155-мм САУ «Цезарь».

Не цинизм ли?

А советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан назвал референдумы «оскорблением принципов суверенитета и территориальной целостности».

Ну-ну, Джейк, ты, наверное, оговорился, и хотел сказать, что референдум в Косово оскорбляет принцип суверенитета и территориальной целостности. Ой, там же не было никакого референдума, США их признали и все! Конфуз…

То же самое про «нарушение независимости, суверенитета и территориальной целостности», а также Устава ООН что-то там произнесла председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Про нарушение Устава ООН это, наверное, про бомбардировки Югославии в 1999-м, в которых ее родная Германия принимала активное участие?

И, конечно же, все политики стран НАТО заявили, что никогда не признают результатов плебисцитов.

Да, одним из первых, кто выступил с осуждающими заявлениями, был канцлер ФРГ, человек, который ввел в политический словарь понятие «смешной геноцид» – Олаф Шольц. Это ему смешно было, когда убивали жителей Донбасса. А когда эти жители решили вместо того, чтобы покорно умирать на радость западным политикам, а обеспечить себе гарантии безопасности, ему что-то уже не смешно. Он крайне серьезен и задумчив.

 «Совершенно очевидно, что эти фиктивные референдумы не могут быть признаны и не попадают под действие международного права. Россия должна вывести свои войска. Украина имеет полное право защищать целостность и суверенитет своей страны и свою демократию. В этом мы поддерживаем Украину», – заявил он журналистам, прибыв в США на заседание ООН.

На сессии Генассамблеи выступал он тоже серьезно и решительно, требовал для Германии места в Совбезе. Серьезно, Олаф? Разве можно брать в Совбез ООН (орган, решающий судьбы мира) страну, развязавшую и проигравшую мировую войну, ради недопущения повторения которой и появилась ООН? А тем более – страну, не обладающую политическим суверенитетом, на территории которой находится самое большое количество военных баз США (после самих США, разумеется), по сути, оккупированную.

Да-да, оккупированную еще со времен Второй мировой войны. Если кто забыл, хочу напомнить, что после капитуляции Третьего рейха, страна (и ее столица – Берлин) была разделена победителями на оккупационные зоны: восточную – советскую, и три западных – британскую, французскую и американскую. По сути, на две. С начала, в 1948 году, в обеих зонах прошли денежные реформы: появились две различные валюты, что создало две независимые экономики, а уже через год в Бонне была создана Федеративная Республика Германии в составе зон американской, британской и французской оккупации. В ответ на это восточные земли провозгласили Германскую Демократическую Республику.

Все эти годы, вплоть до объединения Германии в ГДР, были размещены советские войска. Осенью 1990 года, незадолго до официального объединения Германии, министрами иностранных дел ФРГ, ГДР, СССР, США, Франции и Великобритании был подписан «Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии», в котором пребывание советских войск стало определяться как «временное», а планомерный вывод их должен был быть осуществлён до 1994 года включительно.

Так и получилось. В июне 1994 последний российский уже солдат покинул территорию Германии. А что американцы? А они никуда и не думали уходить.

Де-юре, оккупация окончилась в 1955 году, когда ФРГ вступила в НАТО. С тех пор американский военный контингент и военные базы находятся в стране на основании договора о размещении союзных сил альянса. Но де-факто просто сменилась «вывеска»…

Хочется напомнить немецкому канцлеру не столько то, что его страна де-факто по-прежнему оккупирована американцами, сколько о том, как происходило объединение Германии, в результате которого исчезли не только советские войска, но и целая страна, признанный член международного сообщества.

Да, и не объединение это было никакое, а поглощение. Просто ГДР прекратила свое существование, ее территория была включена в состав ФРГ на основании Конституции ФРГ. А если говорить об экономике, то это также было поглощение восточной плановой экономической системы со стороны западной, рыночной, с заменой марки ГДР маркой ФРГ.

Что интересно, безо всякого референдума. Сторонники объединения скажут, что это было просто не нужно, ведь вся Германия десятилетиями мечтала об этом. В качестве аргумента они приведут кадры фото и кинохроники, на которых видно ликующие лица, и с той, и с другой стороны.

Ну да, охотно верим. И признаем право немцев жить в одной стране, если они этого хотят.

Только почему вы не хотите признать право русских на объединение? Если бывшая Украина, которая никогда себя не ассоциировала с украинством, а всегда считала себя частью русской цивилизации, захотела вернуться в состав России, что в этом плохого? И то, решила вернуться после того, как их начали убивать за нежелание быть украинцами, убивали восемь лет. И вернуться не просто так – волюнтаристским решением неких самопровозглашенных структур, а через всенародное голосование.

И тут на Западе возразят, мол, референдум может быть легитимен, только если его признает Киев. Так вроде бы Белград так и не признал отделение Косово? Или это как всегда «другое»?

У меня, пожалуй, нет вопросов к американцам, которые создали тот самый «косовский прецедент», не позволяя при этом, другим народам реализовать свои права на самоопределение — двойные стандарты для США давно норма. А вот к немцам, которые американцам во всем поддакивают, при том, что на собственной судьбе знают, что такое быть разделенным народом, знают цену борьбе за объединение — вопросы есть. Почему вы отказываете другим в том, что вам чуть более 30 лет назад принесли на блюдечке с голубой каемочкой? Почему вы, получившие единую страну без единого выстрела, отказываете в праве на нее тем, кто восемь лет, истекая кровью, доказывает свое право на нее?

Сенатор Владимир Джабаров, комментируя слова Шольца о том, что Берлин не признАет референдумы о включении территорий Украины в состав России, предлагает не признавать объединение Германии.

«А давайте и мы теперь не признаем поглощение Федеративной Республикой Германии другого независимого немецкого государства — Германской Демократической Республики. Там не было никакого референдума и мнением граждан ГДР никто не интересовался», — заявил он.

Так, может, и впрямь стоит отозвать признание ФРГ в нынешних границах? И это вовсе не «обида» на непризнание референдумов. Нам есть, что предъявить немцам. За то, что они похоронили мечту о едином пространстве от Владивостока до Гибралтара. За то, что они, отказавшись от «Северного потока-2», лишили пол-Европы (ладно бы только самих себя, дурных) российского газа, убили надежду Европы на то, что она может быть свободной от своего заокеанского «старшего брата».

Но главное — за то, что помогали организовывать нацистский переворот на Украине, все эти годы всеми силами помогали террористическому киевскому режиму, позволяя ему уничтожать Донбасс, а теперь еще и за то, что поставляют ему оружие: зенитные самоходные установки, самоходные артиллерийские установки, ракетные системы залпового огня и другое. И скоро, наверняка, поставят и танки, и самолеты. И все это стреляет уже не только по жителям Донбасса, но и по нашим солдатам. А значит, немцы уже открыто участвуют в войне против России.

На этом фоне любые методы, вплоть до отзыва признания объединения Германии и признание нынешней ФРГ государством-пособником терроризма, не будут чем-то вопиющим.


Дмитрий Родионов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх