На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Хрен редьки не слаще ,все они одного поля ягоды!Накануне Дня тыкв...
  • Юрий Зубрин
    Ростиславу можно верить ,он из этой среды и знает всё,что там творится не по наслышке.Объём наглой укра...
  • Светлана Позднякова
    👍👍👍🇷🇺❤️‍🔥🤝Валентина Матвиен...

Суматоха вокруг Израиля

Белый дом который день морально готовится к ракетным ударам со стороны Ирана. Пентагон спешно стягивает на Ближний Восток дефицитные системы ПВО, которых и так не хватает в Европе. После болезненной потери нескольких батарей Patriot на Украине.

Источник фото: m.politnavigator.net

Нужно чем-то защищать американские базы в Ираке и Сирии, которые и так постоянно обстреливают. Иран уже пообещал целиться по инфраструктуре США, если Пентагон напрямую вмешается в конфликт на стороне Израиля. Пока что американцы лишь подтянули один эсминец Arleigh Burke к берегам Израиля, чтобы попытаться им тоже сбить какие-то ракеты.

Одновременно команда Байдена по всем каналам отчаянно названивает в Тегеран – и просит остановить эскалацию. Ирану уже предлагали и разблокировку ещё 6 миллиардов долларов. И выведение хуситов из списка террористов. Белый дом даже умоляет Саудовскую Аравию и Китай как-то повлиять на Иран – и сдержать скатывание к большой ближневосточной войне.

Причины отчаяния Байдена понятны. Ситуация в регионе стремительно выходит из-под контроля – и подрывает позиции США. Гибель американских солдат на базах, оказавшихся в положении «сидячих уток» и лёгких мишеней, станет сильнейшим ударом для Байдена перед выборами.

А тут ещё и цены на нефть устремились наверх – разгоняя инфляцию в США, что делает положение Байдена совсем плачевным. Но возможности его влияния на центробежные процессы в мире уж очень ограничены – ведь Байден превратился в хромую утку. То ли ещё будет ближе к выборам, когда Вашингтон совсем парализуют внутренние кризисы – на фоне всех проигранных войн.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх