Заноза

13 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Очередной тупой.Никиту Михалкова ...
  • Александр Симаков
    Сейчас запускать Северный поток 2  не выгодно ни Германии, ни Газпрому. Германия покупает газ по долгосрочным контрак...Владимир Карасёв:...
  • Сергей Федосеев
    ...пусть свои опусы дует в уши правительству... нам с какого перепугу уши чешет... сибирский цирюльник... хоть и на э...Никиту Михалкова ...

Владимир Карасёв: На Украине представили глоссарий запрещенных терминов

Владимир Карасёв: На Украине представили глоссарий запрещенных терминов

Казалось бы, ниже пасть украинским властям уже некуда. Пробито дно культурное, политическое, экономическое, морально-нравственное

Но главный ветеринар Украины, он же глава Совета нацбезопасности, Данилов показал чудеса алогичности своего головного мозга и явил миру целый глоссарий правильных и неправильных терминов.

Таким образом, украинский высокопоставленный чиновник будет бороться с засильем русским терминов на Украине.

Теперь украинским представителям органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также дипломатическим работникам, представителям общественности и средств массовой информации категорически рекомендуется выучить словарик Данилова, во избежание неприятностей. Кстати, глава СНБО Украины не один корпел над словарем из 8 страниц формата А4. Мозговой штурм вместе с ним устраивали представители Минобороны, администрации Зеленского, МИДа, МВД, Генпрокуратуры, Министерства культуры, СБУ, СВР,  главного управления разведки и даже погранслужбы. Я просто хочу на ряде примеров из так называемого глоссария показать, какие безумцы и глупцы находятся у руля Украины. Европа и Россия имеют на своих границах неадекватную обезьяну с «жовто-блакытной» гранатой в руке.

И с Украиной рано или поздно нужно что-то делать. Это государство более опасно для мирового сообщества, чем Исламский эмират Афганистан.

Итак, глоссарий главы СНБОУ Данилова.

В нем три колонки.

В первой запретные слова, словосочетания и термины.

Во второй и третьей колонке 1 и 2 вариант правильного произношения.

Пункт 1. Киевская власть – это неправильно. Привет мэру столицы Кличко! Правильно – украинское государство, либо украинское правительство.

    Показательными являются 2 и 3 пункт. На Украине – неправильно. Правильно в Украине. В то же время в Донбассе неправильно. Правильно на Донбассе. Как говорится, грамотность «так и прэ»!

Пункт 7. Цветная революция или госпереворот 2014 года – это для украинских властей неправильно. Правильно «рэволюция гыдности» ну или на худой конец – Евромайдан.

Позабавил 10 пункт. Где украино-российский конфликт это неправильно, а правильно – российско-украинский! Ну, или «вооруженная агрессия России», ну а как же без нее, родимой!

Пункт 13. Агрессия Украины против граждан Донбасса это неправильно. Правильно – «отражение агрессии России» против Украины. Ну, вы понимаете, да? Площадные бомбардировки десятков городов ЛНР и ДНР, гибель детей, гибель женщин и стариков, кстати, с украинскими паспортами, это у Зеленского и его команды не рассматривается как агрессия.

Смотрим далее. Пункт 21. Вежливые люди. Это на Украине теперь неправильно. Правильно российский спецназ. Ну и правильно!

    Пункт 24. Завидуют панове, завидуют! Крымского моста нет! Есть незаконно построенный мостовой переход! Ну, Украине в ближайшие сто лет не светит ни одного мостового перехода. Остается завидовать соседям.

Пункт 33 особенно подчеркивает дремучую безмозглость украинских властей. Народа Донбасса, по их мнению, нет. Есть жители неподконтрольных правительству Украины районов. Данилов, тебя эти жители скоро лично накормят углем по самые шаровары! Будь спокоен! Ты сразу вспомнишь и о Донбассе, и о великом народе, который населяет этот славный русский шахтерский край!

Пункт 55. Русский мир и русский православный мир, по мнению Данилова, стоит употреблять только в кавычках. Интересно, как кавычки будут звучать в исполнении какого-нибудь украинского политика?

Пункт 56. Двойка украинским властям по истории. Малороссия это оказывается неправильно. Правильно Украина. Интересно, СБУ все книги Олеся Бузины изъяли с полок книжных рынков и магазинов? Надо бы создателям глоссария прочесть «Воскрешение Малороссии».

Пункт 57. Донбасс – это неправильно. Это искусственный топоним. Правильно Донецкая и Луганская области. Шароварникам и невдомек, что еще не родился ни один украинец, а Донбасс уже был сердцем России. И я уверен, он им и останется.

    Пункт 58. Посягнули на святое. Но Украине не привыкать. Они считают что не было Великой Отечественной войны. А была только Вторая мировая или …советско-немецкая война.

Ничего, все получат по заслугам.

В завершение, последние пункты украинского маразма государственного уровня.

Пункт 59. Не Прибалтика, а страны Балтии.

Пункт 60. Не Белоруссия, а Беларусь.

Пункт 61. Не Приднестровская республика, а Тираспольская администрация.

Пункт 62. Не Абхазия, а «оккупированная Россией грузинская территория» Абхазия.

И пункт 63. Не Южная Осетия, а «оккупированная Россией территория Цхинвальского района Грузии».

А теперь представьте на минуту.

Весь этот наркотический угар на несколько страничек составляли высокие чины всех ведущих министерств и ведомств Украины.

Как относится к подобным людям?

Как относится к подобной стране?

И главный вопрос: Что делать?

Думаю, мы все знаем один единственный способ принуждения к миру такого откровенного людоедского государства, как Украина.

И пусть это будет поскорее!

Владимир Карасёв, специально для News Front
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх