Заноза

13 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Если верить этой информации и он действительно доехал до Чечни (что очень маловероятно), Кадыров его не казнит. Но оф...Угрожавший матери...
  • Олег Анатольевич
    Ты,убогий,всё никак не успокоишься? ---"по словам Коношенкова этих марсов было уничтожено больше чем было поставлено"...Охота на Abrams о...
  • Олег Анатольевич
    Ты,обезьяна безродная,собака сутулая,продолжаешь дерьмо своё лживое распространять.Охота на Abrams о...

Как аукнется, так и откликнется

Как аукнется, так и откликнется

Вместе с небывалым расцветом криптоукраинства в странах, где население до сих пор не сможет найти эту страну на карте, пришло и классическое «А нас-то за що?» из анекдота про москалей

С одной стороны, мы наблюдаем вал отказов и запретов к функционированию целой кучи сервисов, к которым привыкли только совсем недавно и которые точно не являются критическими для нормального человека, — типа, скажем, Netflix. На самом деле что он есть, что его нет — обычному человеку вообще-то по барабану.

С другой стороны, менее громкой и заметной, мы видим, как в своей русофобии расчехляются правительства целых стран, которые пытаются каждый на своём месте отчитаться перед мировым жандармом (какое старое, но удивительно точное слово).

Вот эти все «закрытия неба» для российских бортов, например. Это называется — попытка экономического удушения. Такое не могло быть даже в беллетристике, но ковид и пандемия смирили публику и борцов за гражданские права, что свобода перемещений теперь исключена из списка базовых прав человека. И если такое можно сделать со своими гражданами, то почему бы это не применить на Россию? Но это философско-технологические детали.

Главное — что, например, именно эти страны, по совокупности с остальными недружественными и буквально расистскими мерами, плюс, конечно, демонстративное отключение от «мировых» (на самом деле — нет) финансовых сервисов, сами собой выстроились в список «недружественных». Оставалось этот список только письменно оформить. Что Россия и сделала.

И знаете что? В соответствии с той самой знаменитой хуторской логикой раздался крик: «А нас-то за що?» То есть буквально: «Европейский союз осуждает публикацию в России списка недружественных государств, заявил РИА Новости официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано». Этот праздничный текст как раз опубликован надысь, 8 марта. Но тут может быть только один ответ уважаемым и не очень партнёрам: а чего вы ожидали? Что Россия как бы продолжит улыбаться вежливо в ответ, утирая плевки со своего обшлага? Тут игра во все ворота, а не в одни-единственные.

Что означает список недружественных стран? Например, прекращение или перевод в рубли различных ранее сформированных выплат. Отмена действия лицензий и патентов, принадлежащих недружественным странам, что на самом деле снимет с русских разработчиков в самых разных областях бесконечный оброк и поборы «правовладельцев». Наконец-то перестанет утекать из страны бабло. Если кто-то сейчас сидит и ждёт «перемоги» или позорной сдачи, так ему лучше всё-таки начать пошевеливаться, чтобы новая ситуация разворачивалась в правильную сторону.

Разговоры про «цивилизацию», «дружную семью народов в пользу правовладельцев» должны пресекаться на корню.

Нету у нас никакой «цивилизации» — только что вам это дали отчётливо понять. Есть система международного буллинга, когда группа стран пытается буквально забанить одну восьмую суши. Но одна восьмая — это очень много. Это может понять даже прошедший ЕГЭ без помощи калькулятора. И возможно, даже какие-нибудь сочувствующие и стыдящиеся.

Как говорят наши немецкие партнёры по газовым поставкам, которые всё никак не могут решить, партнёры они ещё или уже нет: «Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus — «как в лес крикнешь, так оттуда и услышишь». То есть на языке Пушкина: «Как аукнется, так и откликнется».

А какие есть варианты? Сказать: «Упс, у нас лапки?»

Игорь МальцевRT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх