Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Автор  не прав в одном - не папа римский Франциск поделил мир на господ и людей низшего сорта. Это было сделано значи...С «бурятов и чече...
  • Юрий анин
    Захарова осадила ...
  • Юрий анин
    Захарова осадила ...

На передовой – дети и дальнобойщики. Европа ответит за Достоевского

На передовой – дети и дальнобойщики. Европа ответит за Достоевского

Русских отказываются обслуживать в ресторанах Европы. Детей в школах и студентов в вузах пытаются унижать и бить только за то, что они русские. И на верхушке гребня этой волны оголтелой русофобии – украинские "бандерлоги", которые прибыли с украинскими беженцами и пошли громить магазины в Молдавии и Германии только за то, что там говорили на русском языке. Не нравится Фёдор Михайлович Достоевский? Тогда вы заслужили только "бандерлогов".

Дальнобой на передовой 

До Светланы Лисиной мы дозвонились, когда она была в дороге. За рулём своего грузовика женщина возвращалась из Европы в Калининград. Свой небольшой торговый бизнес она ведёт вместе с мужем. Начало военной спецоперации на Украине застало их в Париже. 

Русских дальнобойщиков в Европе со стоянок начали выгонять, колёса прокалывают ночью, номера скручивают. Гады! Ну какая вам разница, из какой мы страны? Мы такие же водители, как и вы!  Нам добрая женщина в магазине возле стоянки посоветовала номера замазать. Ей не нужны были неприятности возле её магазина, 

– рассказала Светлана.

В рейсе она вместе с мужем. Подменяют друг друга за рулём и едут, не останавливаясь. Продукты и топливо покупают на те наличные, которые успели снять до блокировки карт.

По всей Европе антирусские митинги. На улицу выйти страшно. И видно же, что на эти митинги выходят бездельники, которые просто работать не хотят. Им силы девать некуда, вот и выходят дубинками трясти. Ну и деньги им, наверное, за это платят,

– поделилась впечатлениями русская женщина-дальнобойщик.

До границы с Калининградом ей предстоит ехать ещё несколько дней. А там семью Лисиных ждёт новое испытание. Литва и Латвия практически заблокировали пограничные пункты пропуска в Балтийский эксклав. И фуры с продовольствием стоят на литовско-белорусской границе по 7-10 дней.

Причём начались эти вынужденные задержки задолго до признания ЛДНР. Генеральный директор ООО "ДСВ Транспорт" Леонид Степанюк говорит, что психологическое давление на водителей возросло многократно.

У меня водители на грани нервного срыва. Я не могу их в рейс отправить раньше чем через пару недель. Им просто необходима реабилитация. Они же как на передовой. Их там всячески оскорбляют, унижают. Они возвращаются, а их ещё и на калининградской границе начинают досматривать так, как будто они тротил везут, 

– рассказывает Степанюк. 

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту кражи пяти грузовиков с товаром. На границе украинские националисты, угрожая оружием, просто выгнали водителей из машин, а фуры с товаром конфисковали.

И судя по всему, Европа солидарна с нацистами. В Сети множество видеофактов со стоянок дальнобойщиков: в Италии и Германии машины подверглись нападениям. Их забрасывают камнями, разбивают фары, избивают водителей. Русские и белорусские водители записали видеообращение: 

Все мы дальнобойщики, все не от хорошей жизни сюда попали. Мы не держим в руках оружие, не убиваем своих коллег. Давайте оставаться просто людьми, 

– обращаются водители к европейцам. Но вероятно, понятия о человечности у нас очень разные. 

И Фёдора Михайловича, и "золотых деток" – в расход

Градус русофобии всего за несколько дней достиг абсурдных значений. Миланский университет в Италии исключил из своих программ все произведения и лекции по Фёдору Достоевскому. Видимо, русского классика, почившего в 1881 году, тоже заподозрили в поддержке президента Путина. А может, им просто неприятно читать роман "Бесы". Сам Достоевский в 1870 году написал об этом романе: "Вот завопят на меня нигилисты и западники, что я ретроград". И ведь завопили. И продолжают вопить уже почти два столетия.

Ну ладно Достоевский – он не для средних умов, не для клипового мышления. А вот за что котиков-то обидели? Международная федерация кошек (FIFE) запретила хвостатым из России участие в выставках и объявила, что запрет связан со спецоперацией на Украине. Так и качается маятник между страшным и смешным.

На самом деле европейцы не любили русских никогда. Либеральная часть русской элиты просто ленилась учить историю. И сейчас под удар русофобии попали прежде всего те самые русские, которые кричали, что им стыдно за то, что они русские. Народ, поддерживающий президента, совершенно спокойно проживёт без автомобилей Porsche и сумок Louis Vuitton. Сегментом лакшери чаще всего пользовались как раз те, кто стыдился своей русскости.

Первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России, гендиректор телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич видит в текущей ситуации кармический бумеранг: 

Запад своей пропагандой запустил маховик расчеловечения нашей страны, но не рассчитал силы. Они хотели, чтобы имидж нашей страны пострадал, делали из нас "Империю зла 2.0". Но при этом им хотелось, чтобы русские элиты, частично интегрировавшиеся на Запад, продолжали отдавать им свои деньги. Не рассчитали, добились глобальной русофобии,

– заявил эксперт и продолжил:

И теперь в опасности оказались дети этой самой, не любящей на самом деле Россию, элиты. Многие годы в социальных сетях эти "золотые детки" писали, какая ужасная "рашка". Но сейчас им прилетел кармический бумеранг. Условный студент Гарварда на дорогой машине, весь в золоте, бриллиантах, но при этом он для них всё равно русский. 

Александр Малькевич отмечает, что президент неоднократно призывал наших олигархов вкладывать деньги в страну, потому что там, на Западе, они никому не нужны. И вот теперь либеральные элиты пожинают плоды полной ложкой.

К сожалению для нас, под удар русофобии попадают не только "золотые детки". Средний класс и бизнес, родственники, обычные студенты тоже становятся жертвами русофобии, вскормленной пропагандой. Но эту очередную волну презрения мы снова переживём. Вот только за котиков и Фёдора Михайловича Достоевского обидно. 

По правам человека

Аппарату уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой приходится несладко. Омбудсмену нужно работать с нечеловеческими историями пыток украинских националистов, историями жертв обстрелов граждан ЛДНР, сайт омбудсмена подвергся DDOS-атаке, она пишет обращения в Международный комитет Красного Креста, выясняя судьбу русских военнопленных... И в аппарат Москальковой пишут жалобы наши иностранные соотечественники. Омбудсмен направила обращение комиссару Совета Европы по правам человека:

В настоящее время студенты, граждане Российской Федерации, которые обучаются в высших образовательных учреждениях ряда государств – членов Совета Европы, становятся жертвами расовой дискриминации. Студентов необоснованно отчисляют, не допускают к занятиям, осуществляют моральную травлю.

Российский омбудсмен рассказала главе Комиссии по правам человека Ирландии Каролин Фенел о судьбе 120 тысяч беженцев из ЛДНР, о сложностях 150 тысяч русских, оказавшихся за рубежом, рассказала о травле русских детей в европейских школах.

Одним из ярких примеров русофобии, встревожившей омбудсмена, может стать история русской школьницы из Шотландии. Её попыталась избить начитавшаяся пропаганды одноклассница. Правда, девочка смогла за себя постоять и обидчице крепко "прилетело".  

Завтра уже боюсь отпускать свою дочь в школу… Она русская и не стыдится этого! И это не наша вина в том, что происходит на Украине. Сегодня в свой адрес она услышала, что она русская коммунистка. И много оскорбительных слов. И что будет прибита и убита. На что она не побоялась выйти за пределы школы и защитить себя. Только боюсь, что в следующий раз они нападут кучей, и они об этом предупредили… так как ожидали, что прибита будет она… Я в шоке. Агрессор кто?

– поделилась в соцсетях возмущением мама бойкой школьницы.

На встрече с европейской коллегой Татьяна Москалькова рассказала, что в Берлине, например, фотографию мальчика повесили на доску позора только за то, что он русский. И европейский комиссар дала высокую оценку усилиям русских коллег. Но рассчитывать на активные действия со стороны европейских омбудсменов не приходится, ведь членство России в Совете Европы приостановлено.

Что с того?

Сотни лет европейской истории учат нас, что, несмотря на наши общие цивилизационные признаки, у нас с Европой разные цели и культурные ценности. Им интересны только наши территории и ресурсы. Сейчас Запад в очередной раз показал своё истинное лицо, использовав Украину в своих играх.

Каждый раз, проигрывая нам очередную мировую войну, спустя какое-то время европейцы начинали с нами сдержанно "дружить". Но нужно ли нам их снисхождение? Достоевский считал, что нет. После первых санкций за Крым в 2014 году в ответ на всплеск русофобии русские люди оделись в футболки с надписями "Не смешите мои "Искандеры" и "Вежливые, русские, твои". Тогда ироничного предупреждения европейцы не поняли. Видимо, и с чувством юмора у них проблемы, и с чувством самосохранения, когда вопрос касается русских. Они почему-то всегда забывают, что опасно тыкать палкой в спящего медведя. Его терпение небезгранично.

Елена Черных

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх