Заноза

13 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Если верить этой информации и он действительно доехал до Чечни (что очень маловероятно), Кадыров его не казнит. Но оф...Угрожавший матери...
  • Олег Анатольевич
    Ты,убогий,всё никак не успокоишься? ---"по словам Коношенкова этих марсов было уничтожено больше чем было поставлено"...Охота на Abrams о...
  • Олег Анатольевич
    Ты,обезьяна безродная,собака сутулая,продолжаешь дерьмо своё лживое распространять.Охота на Abrams о...

Безумным цифрам «российских потерь» на Украине удивились даже в Washington Post

Издание связывает раздувание показателей со всё большими трудностями при выделении Киеву денег и оружия

Безумным цифрам «российских потерь» на Украине удивились даже в Washington PostИсточник: itthonrolhaza.hu

20 июля ЦРУ заявило, что Россия якобы потеряла 60.000 человек на Украине с 24 февраля. 27 июля администрация Байдена сообщила законодателям, что потери Москвы составили 75.000 убитых и раненых. В понедельник это число выросло до 80.000 человек — уже по версии Пентагона.

Если вы считаете маловероятным, что Москва потеряла 15.000 человек за неделю — то вы правы, пишет WP.

За два десятилетия войны в Афганистане США потеряли 2448 человек убитыми и более 20.000 ранеными. Если бы Россия в самом деле потеряла 80.000 человек, то это больше половины группировки, которая, по мнению западных СМИ, была сосредоточена на границе с Украиной 23 февраля.

Зачем американским чиновникам раздувать число российских потерь и почему каждое ведомство придерживается собственного мнения? WP озвучивает очевидный ответ на этот вопрос.

Большая часть политики США в отношении Украины направлена на то, чтобы увеличить расходы России на боевые действия. А главным элементом прогнозов оказывается «сколько еще может выдержать Москва?».

Эти две тенденции стали очевидны, когда замминистра обороны по вопросам политики Колин Кал проинформировал журналистов о новой выплате военной помощи Киеву в размере $1 млрд — крупнейшем пакете помощи США на сегодняшний день.

Чиновник как мог раздувал цифры российских потерь, создавая впечатление того, что нужно не скупиться. Так как Украина, мол, уже почти победила.

Война давным-давно стала для американского ВПК жизненной необходимостью. Если окажется, что результат миллиардов долларов и тысяч тонн несоразмерен ожиданиям тех, кто одобрял выделение американским оружейным корпорациям денег, то денежный поток может иссякнуть.

Не приходится сомневаться, что к середине осени лоббисты в Вашингтоне «уничтожат» российскую группу войск полностью — а то и не один раз.

Елена Панина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх