На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Кредо Маг
    Есть одно "но". Пленные могут впоследствии оказаться шпионами, а то и террористами...В плен за деньги ...
  • Анатолий Рябенко
    Кулеба при дотошном переводе на русский язык означает: "мешок с дыркой".Объём наглой укра...
  • Вера Ванидовская
    Вот что пишете? Они все отнюдь не идиоты. Каждый просто работает под себя. Там очень много умных людей. Все делается ...Объём наглой укра...

Безумным цифрам «российских потерь» на Украине удивились даже в Washington Post

Издание связывает раздувание показателей со всё большими трудностями при выделении Киеву денег и оружия

Источник: itthonrolhaza.hu

20 июля ЦРУ заявило, что Россия якобы потеряла 60.000 человек на Украине с 24 февраля. 27 июля администрация Байдена сообщила законодателям, что потери Москвы составили 75.000 убитых и раненых. В понедельник это число выросло до 80.000 человек — уже по версии Пентагона.

Если вы считаете маловероятным, что Москва потеряла 15.000 человек за неделю — то вы правы, пишет WP.

За два десятилетия войны в Афганистане США потеряли 2448 человек убитыми и более 20.000 ранеными. Если бы Россия в самом деле потеряла 80.000 человек, то это больше половины группировки, которая, по мнению западных СМИ, была сосредоточена на границе с Украиной 23 февраля.

Зачем американским чиновникам раздувать число российских потерь и почему каждое ведомство придерживается собственного мнения? WP озвучивает очевидный ответ на этот вопрос.

Большая часть политики США в отношении Украины направлена на то, чтобы увеличить расходы России на боевые действия. А главным элементом прогнозов оказывается «сколько еще может выдержать Москва?».

Эти две тенденции стали очевидны, когда замминистра обороны по вопросам политики Колин Кал проинформировал журналистов о новой выплате военной помощи Киеву в размере $1 млрд — крупнейшем пакете помощи США на сегодняшний день.

Чиновник как мог раздувал цифры российских потерь, создавая впечатление того, что нужно не скупиться. Так как Украина, мол, уже почти победила.

Война давным-давно стала для американского ВПК жизненной необходимостью. Если окажется, что результат миллиардов долларов и тысяч тонн несоразмерен ожиданиям тех, кто одобрял выделение американским оружейным корпорациям денег, то денежный поток может иссякнуть.

Не приходится сомневаться, что к середине осени лоббисты в Вашингтоне «уничтожат» российскую группу войск полностью — а то и не один раз.

Елена Панина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх