Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    почему-то не жалко писателя,бегите,суки.пока не поздно,но на ваш вонючий и немытый Запад. России вы не нужныЧем живет Киев в ...
  • Юрий Николаев
    Наши Музыканты УМНИЧКИ! Не Артёмовск им нужен, а уничтожение живой силы которая находится в городе. И это крайне ВАЖН...Армия Зеленского ...
  • Алиса Майская
    Учиться нужно Вам, уважаемый. "Злость, как и зависть"являются неотъемлемой частью здоровой психики живого человека. П...Александр Роджерс...

Мир больше не будет прежним – мы начинаем вести священную войну

Сегодня от имени президента России Владимира Путина прозвучала, без всяких сомнений, историческая речь

Мир больше не будет прежним – мы начинаем вести священную войнуИсточник: ТАСС

Уверен, что буквально через пару-тройку недель прозвучавшее 30 сентября в Георгиевском зале Кремля выступление В. Путина получит название Московской речи по аналогии с Мюнхенской речью, прозвучавшей в 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности. Какие же главные акценты в ней можно выделить?

Первое. Владимир Путин сделал большую цивилизационную заявку на то, что Россия становится ведущей страной в борьбе против захватывающего планету сатанизма. Впервые в речи мирового лидера прозвучало упоминание сатанизма как главной опасности, угрожающей человечеству, и России как страны-форпоста в борьбе с этим Мировым злом. Можно даже сказать, что это больше, чем цивилизационная заявка, а религиозная, поскольку охватывает и вопросы веры, того, кто есть человек – богоподобное создание или просто животное, которое можно свести к набору первоочередных и базовых инстинктов.

В связи с этим возникает закономерный вопрос – можно ли остановиться в борьбе с сатанизмом на полпути? Согласиться на концепцию так называемого мирного сосуществования? Конечно, нет. Борьба должна идти до конца.

До момента победы сил света над тьмой.

Второе. Владимир Путин чётко указал, кто является врагом человечества и человеческой цивилизации – это англосаксы. Именно они все время пытаются разделить мир на волков и овец, на слои и касты, на высших и низших, где они, естественно, «обречены» управлять всеми процессами в мире и подчинять все остальные народы.

Если это цивилизационная война, то больше не может быть никакой теории мирного сосуществования, о которую сломалось в своё время руководство Советского Союза, ибо приняв её, советская верхушка согласилась на мир, в то время как Запад и не думал об этом и только усилил работу по уничтожению СССР и всего соц. блока.

Советское руководство попало в концептуальную ловушку, из которой не смогло выбраться до самого момента распада страны. В. Путин показывает, что нынешнее руководство России прекрасно понимает относительно каких вопросов идёт мировая борьба и не собирается попадать в аналогичные концептуальные ловушки, расставленные Западом.

Третье. Уровнем ниже идет борьба с западным неоколониализмом. Чётко объявлено, что колониализм был, есть и останется в будущем единственной стратегией выживания Запада и его отношения к другим странам и народам. Ни о каком равноправном сотрудничестве речи в таком случае идти не может, только подчинение и диктат. Россия с этим никогда не соглашалась и не согласится. По сути, сегодня Владимир Путин провозгласил крестовый поход против Запада как цивилизационного явления и, судя по первой реакции Запада, он это услышал и понял адекватно.

Четвёртое. 31 декабря 2021 года я писал о том, что если США применили ядерное оружие, то и мы имеем на это право: «эксперты почему-то забывают, что именно аргументом ядерного оружия, применённого против Хиросимы и Нагасаки (то есть против мирного населения – что уже является военным преступлением без срока давности), США поставили себя на нынешнюю ступень главного мирового жандарма и задали весь послевоенный вектор развития мира, разделив его на два противостоящих друг другу блока. Неужели этот аргумент работал только в 1945-ом? Больше нет? Низзя? Это другое?».

Сегодня В. Путин сказал, что, ударив ядерным оружием по городам Японии, США создали прецедент. Т.е., если это прецедент, то он может быть повторён.

Пятое. Поэтому применительно к конфликту на Украине речь может идти только о нашем дальнейшем наступлении на неофашистскую хунту, её капитуляции и о водружении знамени Победы над одной из европейских столиц. Или американской. Потому что Россия должна быть в безопасности. И она будет в безопасности, даже если нам придётся снести с лица земли те страны, которые хотят нас уничтожить. А если в результате ядерной войны на земле останутся жить несколько сотен тысяч человек, то это будут наши российские люди. Мир больше не будет прежним – мы начинаем вести священную войну.

Юрий Баранчик, Друид

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх