На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Кредо Маг
    Есть одно "но". Пленные могут впоследствии оказаться шпионами, а то и террористами...В плен за деньги ...
  • Анатолий Рябенко
    Кулеба при дотошном переводе на русский язык означает: "мешок с дыркой".Объём наглой укра...
  • Вера Ванидовская
    Вот что пишете? Они все отнюдь не идиоты. Каждый просто работает под себя. Там очень много умных людей. Все делается ...Объём наглой укра...

Легенды и мифы надо душить сразу


В ближайшие дни про сдавшихся на «Азовстали» нацистов и военных будет сказано много, текущее настроение на тг-каналах напоминает вечер после выигранного принципиального матча, где было море эмоций и счет на табло. Хочется ещё раз включить трансляцию и, уже неторопливо и расслабленно потягивая коньяк, смотреть за борьбой, переживая лишь об одном: «А ребята-то не знают, что они уже выиграли…».

Для Украины ситуация обратная, пройдет несколько дней и в сети должны появиться ролики здоровых, отдохнувших, пришедших в себя, подстриженных и побритых пленных. Все это будет сопровождаться горестными и покаянными речами, рассказами про трудности и лишения. Чем здоровее, упитаннее говорящий, тем тяжелее будет поверить в героический образ борцов до последнего. Герой должен погибнуть или пробиться к своим несмотря ни на что, в плен он может попасть только тяжело раненным и без сознаний, прикрывая отход своих.

Можно сыграть тоньше, показать клоунами, с попытками говорить на суржике и переходом на русский, идиотскими шутками или ещё как. Хорошо будет найти большие запасы боеприпасов, продуктов питания, медикаментов и воды на заводе, чтобы даже намека на героическую сдачу в плен не было. Во всех сообщениях акцент на здоровых, что могли держаться еще месяцами, но … утомились.

Вспомните изможденного и увядшего Виктора Медведчука в нелепой форме, должно быть противоположное. Наша задача, дать такой видео и фото ряд, чтобы представление о героическом образе померкло. Можно открыть возможность свидания пленных с женами – вы так хотели увидеться – приезжайте, можно автобусом через мирный Херсон, можно самолетом через Сочи и Крым, по несуществующему мосту, обязательно с видеорядом.

Ничего так не уничтожает миф и героический образ, как нахождение с ним рядом. Нацистов менять нельзя, а вот простых военных можно, но надо подбирать людей с характером Надежды Савченко, чтобы в Киеве через несколько недель взвыли от прямолинейности и упёртости…

И, да, представляете страдальца с пятью классами образования, что рассказывает про невыносимое отношение к нему, что от безделья он вынужден читать Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» …

Андрей Школьников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх