На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • федор федоров
    Для участия в конференции по Украине, которая запланирована на 15–16 июня в Швейцарии, зарегистрировались 90 государс...Александр Роджерс...
  • Юрий Зубрин
    Хрен редьки не слаще ,все они одного поля ягоды!Накануне Дня тыкв...
  • Юрий Зубрин
    Ростиславу можно верить ,он из этой среды и знает всё,что там творится не по наслышке.Объём наглой укра...

У Украины есть выбор: капитулировать или жить при свечах

Сегодня ночью по военным и энергетическим объектам Харькова и области вновь был нанесен удар российским высокоточным оружием

Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

В куски разнесло базу наемников, а самих «диких гусей» поджарило в огне, возникшем от детонации боеприпасов. На площадках Харьковского танкового училища сгорело несколько десятков единиц западной бронетехники, в городе Мерефа уничтожен завод по производству БПЛА и склады с готовой для отправки на передовую продукцией.

И это, заметьте, не всё…

«Света нет, расходитесь по домам»

Примечательнее всего, что утром в Харькове не заработал ни один станок, не загорелась ни одна лампочка на крупнейшем на Украине танковом заводе ХЗТМ: российские ударные дроны «Герань» вновь превратили новенькие трансформаторные подстанции в груды металла.

«Часть рабочих распустили по домам, чтобы не болтались по заводу, — пишет харьковский паблик. — Сказали, что сообщат всем, когда выходить на работу».

По самым скромным подсчетам, это пятый удар за последнюю неделю, когда целью становились именно объекты энергетики, производящие, генерирующие и распределяющие электричество по Украине и в регионах. Несколько дней назад харьковский мэр Игорь Терехов заявил о критическом положении в городе с электроэнергией. Быстро и полностью восстановить все мощности, по его словам, невозможно из-за полного разрушения всех трансформаторных подстанций и ТЭЦ-5.

«Сегодня в Харькове разрушена практически вся критическая энергетическая инфраструктура, частная тоже разбита», — рассказал Терехов.

На первые числа апреля в Харькове электричество подавалось с большими перебоями. В первую очередь обеспечивались даже не социальные, а военные объекты.

«Удары по энергетическим объектам дают Украине и Западу понять, что игры заканчиваются, и Россия берет инициативу в свои руки, — считает доцент департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян. — Мы превентивно уничтожаем те энергетические мощности, которые работают на обеспечение электроэнергией военных предприятий противника. Проходит время, мы опять бьем по этим же целям. Если их успели восстановить, то украинским энергетикам вновь приходится копаться в грудах металла, пытаясь отремонтировать подстанцию или трансформатор. Но, сами понимаете, так долго продолжаться не может. Запас трансформаторов или запчастей к ним не безграничен. Можно, конечно, что-то урвать из-за границы. Сейчас Литва что-то обещает продать из своего старья, но прилетит ракета, и «опять двадцать пять» — тушите свет».

Европа засветила Украине фонари

Российские ракетные удары обрушили энергетическую инфраструктуру Украины до уровня каменного века. Это привело к тому, что даже АЭС, которые продолжают работать, не в состоянии обеспечить электричеством погрязшую во тьме страну. Связано это с чисто техническими особенностями передачи и распределения электричества по сетям. Ударам подверглись именно объекты распределения электроэнергии, ведь сами станции, производящие электричество, говоря простым языком, не передают ее по проводам в квартиры или на предприятия. Поэтому АЭС может производить сколько хочешь электроэнергии, но до потребителя она не доходит.

После российских ударов возмездия некоторое количество электроэнергии Украине передает Европа, которая имеет с Киевом единую энергосистему и может «стравливать» Украине невостребованное электричество.

Три ТЭС на Западной Украине, которые связывают «незалежную» и ЕС (Словакию, Венгрию и Румынию), пока еще работают, хотя одна из них, Бурштынская, частично выведена из строя. Целы и невредимы ТЭС, связывающие Украину с Польшей, Молдавией и Румынией.

Придет время, отрежем и эти провода.

Дмитрий Невзоров, АиФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх