Заноза

13 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Автор тысячу раз прав,сейчас троллики поналезут с розовыми соплями и начнут за наши свершения гигантские верещатьРугать то, что се...
  • Валера казанцев
    Посол Армении призвал Россию помочь Армении в военном и экономическом плане,т. е. прямо вмешаться в конфликт. А кто э...Юлия Витязева: Вс...
  • Валерий Федосеев
    Бегать в поисках лучшей жизни из страны в страну способны Армяне, цыгане и евреи. У них нет чувства Родины..."Мы возвращаемся ...

Спасение умирающих - дело рук самих умирающих. Ю. Витязева

Рядовой украинец устал от войны. Он хочет в отпуск по безвизу. И чтоб в его отсутствие Россия, придавленная новыми санкциями, вернула Крым и Донбасс. На блюдечке. С голубой каёмочкой. И триллионной компенсацией морального ущерба.

Пляж

Судьба раненых мало кому интересна. Всё меньше сообщений о том, сколько сшили трусов для харьковского госпиталя и собрали денег на новые протезы. Кружки по плетению маскировочных сеток распались. Желающих добровольно сдать кровь — нет.

Заметили, что даже такая любимая украинская народная забава, как культмассовые похороны, — и та сошла на нет. Но не потому, что #потерьнет. Просто надоело.

Выдохлись. Устали.

Теперь в тренде безвиз.

Все, кто ещё вчера патриотично красил заборы, собирал пластмассовые крышечки и посылки в АТО, — сегодня мониторят букинг в поисках дешевого отеля где-нибудь подальше от всего этого затянувшегося треша.

Потому что жизнь, она одна. И прожить её хочется ярко и интересно. А не тратить на страдания. Чужие.

Которые, к тому же, не приносят быстрого и вожделенного результата.

И, да! Вряд ли сегодня украинец, у которого каждый евро уже расписан для будущей поездки в Европу, будет так же щедр, как это было раньше. У него теперь другие приоритеты.

И помощь армии теперь в его бюджет не входит.

Тем более, что есть предвыборное обещание Порошенко про тыщу в день. Вот пусть он его и выполняет…

Наталья Юсупова

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх