Заноза

13 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Снести давно пора этот вертеп. Ничего хорошего от него ждать не приходится. Срали, срут и срать продолжат на всю исто...Голос Мордора: Ел...
  • Татьяна Решетняк
    А что Путин,боится Ельцин обидеться?Голос Мордора: Ел...
  • Nata
    Под суд устроителей таких перфомансов. Позор! А консульских работников - метлой поганой из страны.Голос Мордора: Ел...

«Никогда снова» — правильные слова с исковерканным смыслом

«Никогда снова» — правильные слова с исковерканным смыслом

Хорошие слова, правильные. И дата удачная. Только смысл исковеркан донельзя

По сути «никогда снова» — это сродни реакции нашкодившего ребёнка, увидевшего в руках лозину и даже взрослого человека перед неотвратимым наказанием за любое преступление перед оглашением приговора, звучащее иначе, но смысл тот же — «Я больше не буду».

Именно в таком контексте и нужен этот день для тех, кто одним строем шёл на восток — никогда больше.

Никогда больше не думать об истреблении целых народов.

Никогда больше не устраивать конвейерных фабрик смерти с печами и газовыми камерами.

Никогда больше не возрождать, не поддерживать нацистскую идеологию. Нигде и никогда.

Даже похрюкивающее «Ніколи знову» должно означать, что пособничество, а тем более взращивание доморощенного нацизма чревато. Символ стилизованный под мак ярко напоминает о последствиях.

Оно всё должно быть так, но реальность далека от идеала. Реальность выглядит совершенно противоположно. Их «никогда больше» фальшивое извинение за прошлые преступления. Они уверены, что 83-х лет достаточно, чтобы все забыли начало, и 76-ти годов, чтобы не вспомнили конец той истории, всё это время перевирая правду. Потому что другим очень хочется попытать счастье в лотерею «Дранг нах остен» и сорвать джекпот.

Никто не отказался от идей расовой сегрегации и даже ещё больше её развил. Расцвётший нацизм никто не торопиться искоренять, наоборот — его активно культивируют у тех, кто рад подхрюкивать и никто им не запрещает рассуждать и мечтать о концентрационных лагерях.

Ну что же, — это их выбор. Мы как на зло всё помним. Это их день скорби неудачников и попытки замылить грехи мнимым примирением. Для нас, как родителей с лозиной и судей, вынесший справедливый приговор преступнику, есть день завтрашний. 8 мая они нам про «больше не буду», а мы 9 мая недвусмысленно напоминаем, что если опять, то «мы можем повторить» порку. Только в следующий раз будет намного больнее, раз не дошло с первого раза. Хотя, какой это первый раз. ВВП же сказал как отрезал: «Зачем нам мир, в котором не будет России?»

Дмитрий Жук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх