Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • И. Д.
    Автор! Прежде чем писать заметку, поищи как называется процесс отказа от ранее заключенных соглашений. Этот процесс н...Беловежские согла...
  • Вячеслав Михайлов
    В Беловежской сделке точка еще не поставлена. ГД РФ должна дать полный анализ сделке и ее правомочность. Закон должен...Беловежские согла...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: Г...

Юлия Витязева заявила об опасности после задержания русских под Минском

Юлия Витязева заявила об опасности после задержания русских под Минском

Совет нацбезопасности (СНБО) Украины требует от Белоруссии выдачи задержанных под Минском граждан России. "Ну начинается", - отметил военкор "Комсомольской правды" Александр Коц. В то же время журналистка Юлия Витязева заявила об опасности после задержания русских под Минском - тенденции крайне негативны.

Коц объяснил, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос предлагает рассмотреть подачу запроса на выдачу граждан Украины. С этой идеей он обратился в МИД.

"Ну начинается... СНБО Украины хочет добиться экстрадиции из Белоруссии в Незалежную задержанных под Минском россиян, у которых есть украинские паспорта", - констатировал сложившуюся ситуацию Коц.

При этом журналистка Юлия Витязева отметила, что ситуация говорит об очень негативных тенденциях.

"Получается, теперь все граждане Украины из числа тех, кто находятся в базе «Миротворца», при посещении РБ имеют шансы быть выданными Украине?" - спросила она.

Напомним, в ночь на 29 июля белорусские силовики задержали под Минском три десятка "боевиков иностранной частной военной компании (ЧВК)". По данным агентства БелТА, речь идёт о 32 задержанных.

В Минске намерены привлечь к разбирательствам по делу и представителя Украины.

Как заявил госсекретарь Совбеза республики Андрей Равков, некоторые из задержанных бойцов были зафиксированы ранее в Донбассе.

По его данным, таковых из числа задержанных - 14 человек.

"Это те, которые проходили по программе учёта людей", - пояснил Равков.

Потому наряду с российским послом в МИД республики будет приглашён и украинский дипломат.

При этом ранее воевавший в Донбассе Захар Прилепин сообщал, что в числе бойцов, оказавшихся под Минском, есть его знакомые. При этом, убеждён он, бойцы, по всей видимости, намеревались через Белоруссию добраться до другой страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх