На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    "командование вооруженных сил Польши сообщило о внезапной смерти бригадного генерала"... А как ещё это происходит при..."Адам Марчак мёрт...
  • ШКИПЕР
    Надо опять негров поднимать в Пиндосии !Прибыльное ноу-ха...
  • alik3456 Джексон
    В табакерке..."Адам Марчак мёрт...

Правозащитники, «зелёные» и «демократы» — как остаться в живых после встречи с ними?

Правозащитники, «зелёные» и «демократы» - как остаться в живых после встречи с ними?

В нашем прекрасном мире десятки тысяч чиновников ООН, тысячи правозащитных организаций, разнообразные «зелёные» фонды, но самого «мира» почему-то нет. А почему?

Ежегодный бюджет «душеспасительных» организаций нашей прекрасной планеты, начиная с ООН и заканчивая различными правозащитными структурами, заставит завидовать любого олигарха. И с каждым годом эти бюджеты имеют тенденцию только к росту. При этом планета более мирной и спокойной отнюдь не становится, а лидеры этих контор обзаводятся пухлыми банковскими счетами и роскошными загородными виллами.

Что удивляет, так это безропотная вера колоссальной части народонаселения в эффективность этих структур. И, если вера зашоренного обывателя понятна и активно культивируется разнообразными СМИ и PR-структурами, то надежды политиков заставляют всерьёз опасаться за наше общее будущее. Взять хотя бы современный энергетический кризис Европы, на фоне которого выступление вечно «зелёной» Греты Тунберг, раскрученной в своё время талантливым PRщиком Ингмаром Ренцхогом, выглядит необычайно символично.

    Может, взглянем на наши международные спасительные конторы поподробнее? И начнём, конечно, с ООН, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке. Забудем пока преступную халатность Кофи Аннана в Руанде, которая закончилась тотальной резнёй. Лучше взглянем на деятельность сотрудников ООН за последнее время.

Так, только в Южном Судане, в котором гражданский конфликт, обернувшийся геноцидом, вспыхнул в 2013-м году, «голубые каски» обвиняются в сексуальном насилии детей. При этом эти преступления намеренно замалчивались. Но Южный Судан – это лишь эпизод долгой и успешной деятельности ООН на планете. По данным Associated Press за 12 лет сотрудники ООН и аффилированные с ними благотворительные организации (!) совершили до 2 тысяч сексуальных преступлений.

Могли ли высокие чины в Нью-Йорке не знать о таком разгуле криминала среди своих подчинённых? Очень сомнительно. К тому же чиновничий аппарат ООН до того распух, что неосведомлённость кажется просто невозможной.

А теперь обратим внимание на «звезду» планеты последних нескольких лет – на Всемирную организацию здравоохранения. Уточним сразу, что сотрудники ВОЗ на регулярной основе попадают в криминальные истории. То их обвиняют в подкупе голосов при избрании главы организации, то в сокрытии масштабов эпидемии ВИЧ, то наоборот в искусственном раздувании «эпидемии» свиного гриппа с целью увеличения собственного финансирования.

Но последней новостью, подпортившей репутацию ВОЗ, стала весть о массовых изнасилованиях сотрудниками ВОЗ женщин в Конго. Пользуясь своим особым положением «врачи» устраивали настоящие сексуальные сафари.

Следующими по порядку, но не по значению являются всеми любимые «зелёные» в виде Всемирного фонда дикой природы (WWF), на логотипе которого красуется «мимишная» панда. В 2019-м году интернет-издание BuzzFeed после масштабного расследования выявило факты откровенного криминала в деятельности организации. Так, для борьбы с браконьерами фонд нанимал, так называемых, рейнджеров, которые не стеснялись в средствах в своей «благородной» работе.

Рейнджеров фонда обвиняют и в пытках, и в изнасилованиях, и в убийствах. При этом, согласно данным BuzzFeed, чиновники фонда не только не содействовали расследованию данных преступлений, но и всячески покрывали откровенных уголовников, прячущихся за милой пандой. К тому же есть серьёзные подозрения, что фактически фонд спонсировал небольшие частные армии, чтобы спасать несчастных зверушек. Качество «солдат» этих армий сомнительное.

    Стоит указать, что только за прошлый год и только в России бюджет Фонда дикой природы составил почти 1,5 млрд. рублей, т.е. около 20 млн. долларов.

Но список будет не полным, если не упомянуть разнообразные правозащитные организации. Не будем растекаться по древу и упоминать такие конторы, как Национальный фонд демократии, финансируемый Конгрессом США и плодящий разнообразные подшефные правозащитные «независимые» организации. Взглянем на старейшие на постсоветском пространстве правозащитные компании – «хельсинкские группы».

В общественном сознании – это люди без страха и упрёка, сражающиеся с «тиранией» — сначала советской, а теперь и российской. Но взглянем на конкретных людей. Так, основатель Украинской хельсинкской группы, был украинский диссидент Левко Лукьяненко. Этот бывший работник райкома КПСС со временем начал дрейфовать радикально вправо. К моменту распада Союза он не только обзавёлся несколькими сроками, но уже был отъявленным нацистом.

Более того, именно Лукьяненко, этот тонко чувствующий правозащитник стал инициатором введения на Украине… расовых законов. Также он выступал за запрет деятельности на Украине СМИ России и Израиля. И именно он одним из первых заговорил о «генетическом коде» украинцев.

Не менее головокружительную карьеру сделал другой «хельсинкский правозащитник» — Звиад Гамсахурдия. Он был основателем Грузинской Хельсинкской группы в 1977-м году. Фактически он повторил путь своего украинского брата по разуму, но с перевыполнением плана, так сказать. Этот националист уже в 1989-м году повёл своих прихвостней на геноцид осетинского народа в Цхинвал. Позже Гамсахурдия станет фактическим застрельщиком и войны в Абхазии, и Гражданской войны в самой Грузии. Вот такой гуманист и правозащитник оказался.

Конечно, в этом коротком дайджесте нет и половины контор, сколотивших головокружительные бюджеты на «спасении планеты». Но даже этот короткий список совсем безрадостный. И есть два пути выжить после встречи с правозащитниками, зелёными и прочими «гуманистами». Первый путь – жить в сильной стране, в которой все эти милые товарищи под зорким оком компетентных органов. Второй путь, если не повезло с первым, — держаться от этих благодетелей подальше.

 Сергей Монастырёв, специально для News Front
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх