Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Наши Музыканты УМНИЧКИ! Не Артёмовск им нужен, а уничтожение живой силы которая находится в городе. И это крайне ВАЖН...Армия Зеленского ...
  • Алиса Майская
    Учиться нужно Вам, уважаемый. "Злость, как и зависть"являются неотъемлемой частью здоровой психики живого человека. П...Александр Роджерс...
  • вячеслав полыгалов
    А ВЫ СМЕШНЫЕ!НУ БЫВАЕТ!Я МНОГОЕ НАГОВОРИЛ!ПОДХОДИТЕ!Чем живет Киев в ...

С наступающим 8 марта!

https://kurer-sreda.ru/wp-content/uploads/2021/02/47255312232_bdcb22abaa_b.jpg

В этом году женский праздник выпал на Масленичную неделю, так что веселья будет в два раза больше обычного – и тюльпаны, и блины.

Остановка «8 Марта» временно появится в Москве в Международный женский день, сообщила журналистам заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс" Юлия Темникова.

«Остановочный пункт "Улица 8-го Марта" будет на один день переименована в "8 Марта". Нам кажется, это будет приятно для наших женщин», – говорится в сообщении. Остановка наземного общественного транспорта «Улица 8-го Марта» расположена на севере столицы.

Цветы лидируют в списке как желанных, так и бесполезных подарков на 8 Марта. Об этом свидетельствуют данные опроса Superjob. В исследовании приняли участие 1,6 тыс. женщин из всех округов страны.

По данным опроса, цветы на 8 Марта хотела бы получить каждая пятая россиянка (22%). В то же время 15% респонденток назвали их самым бесполезным подарком, какой только получали на этот праздник. В подобном случае женщины либо остались недовольны составом букета, либо посчитали это неразумной тратой денег.

Среди самых желанных подарков после цветов россиянки назвали парфюмерию и косметику: за этот вариант высказались 7% опрошенных. По 6% женщин ответили, что хотели бы получить деньги, телефон или иной гаджет, а также любовь, заботу и внимание.

За украшения и путешествие проголосовали по 5% опрошенных.

В числе лучших подарков были также названы одежда и обувь, билеты в театр или на концерт, бытовая техника, книги, сладости, мебель, подарочные сертификаты в SPA, на обучение или фитнес – такие ответы дали по 2% респондентов. Еще по 2% обрадовались бы приглашению на романтический вечер или отдыху от повседневных забот.

В числе самых бесполезных подарков, полученных на 8 Марта, 5% россиянок назвали кастрюли, сковородки и кружки. Еще 4% сообщили, что самыми ненужными были шампуни или гели для душа, конфеты и другие сладости, а также дешевая парфюмерия и косметика. Открытки, статуэтки, вазы, свечи, брелоки и сувениры не хотели бы получить 3% опрошенных. Еще по 2% женщин отметили, что самими бесполезными для них оказались подаренные бытовая техника, ночные рубашки, тапочки, канцелярские принадлежности, игрушки, кухонные фартуки или полотенца.

При этом каждая третья женщина сообщила, что не получала бесполезных подарков.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что накануне 8 Марта цены на цветы «кусаются». Она объяснила это тем, что российские цветоводы находятся не в равных условиях с зарубежными поставщиками. Так, для отечественных производителей НДС был повышен на 10%, до 20%, тогда как иностранцы идут на льготных условиях.

По материалам РИА Новости, РБК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх