Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • И. Д.
    Автор! Прежде чем писать заметку, поищи как называется процесс отказа от ранее заключенных соглашений. Этот процесс н...Беловежские согла...
  • Вячеслав Михайлов
    В Беловежской сделке точка еще не поставлена. ГД РФ должна дать полный анализ сделке и ее правомочность. Закон должен...Беловежские согла...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: Г...

Евгений Сатановский: Ревизия итогов Второй мировой войны идет в преддверии следующей

Сталин в такой же мере отвечает за начало Второй мировой, что и Гитлер? То есть СССР и Третий рейх одно и то же? С точки зрения современных толерантных и объективных до отвращения пропагандистов того, что Россию, как правопреемницу Союза надо прижучить, как нацистов, да. Очень актуальная тема. Хором требуют. И извне. И изнутри. Тот же Быков с Дымарским и весь их венедиктовский «Дилетант». Не били давно. Особенно полезно на фоне запрета советской символики в странах, которые ещё недавно были братскими советскими республиками, а теперь — новый фронтир Европы против восточного варварства.

Евгений Сатановский: Ревизия итогов Второй мировой войны идет в преддверии следующей

Евросоюз унд НАТО юбер аллес? Да, похоже на то. Работают на износ. Аргументы все, как на подбор, калиброванные. Пакт Молотова-Рибентроппа был? Был. Нехорошо. А в Мюнхене, договор с Гитлером Чемберлена и Даладье? Тоже нехорошо. Но меньше. Почему? Ответ один: потому, что СССР войну выиграл. При поддержке союзников, кто б спорил. Хотя при какой… И когда, а также почему они её оказали… И как союз со Сталиным сразу после победы разорвали, готовясь ударить по СССР сразу после окончания войны… Для наших это до сих пор — Победа. Для них… Смотря для кого.

Там Победа — это Беловежские соглашения. Причём всех. И тех, кто в Штатах, и тех, кто в Европе, и потомков бандеровцев и прибалтийских нацистов, которые теперь правят бал там, где их, казалось, не должно было быть.

Вот эту свою победу над победителями они нам и продают, протаскивая во все щели. Называется не успех неонацистской пропаганды, а по-учёному: ревизия итогов Второй мировой войны. Очевидно, в преддверии следующей. Которой не хочется, но если так дальше пойдёт, избежать её не удастся. Один вопрос: готовы мы к ней или нет. И если нет — когда будем готовы. А то внуки подрастают. Рисковать ими не хочется.

Что до объективности взгляда на историю, не пошли бы они все лесом? И их говоруны. И наши. Наши — особенно далеко. А то очень уж они противные. Глупые — тоже, но это их проблемы. А вот что гадят в душу — хуже всех остальных. Трудно оставаться спокойным и выдержанным и не обидеть действием. Да и не очень ясно, зачем? Что мы, нанялись страну закапывать, что ли?

Евгений Сатановский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх