Последние комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    "Веник"-сокращённо от полного "Венедиктов"!Мария Захарова: С международным правом США совсем-совсем неудобно получилось
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    ты даже в этом вопросе невежда и извращенец ! иди полякам лизни ещё .. у тебя это порофи получается . Виновен в начале Второй мировой войны конечно же Советский Союз, а кто же ещё?
  • Pciha Ivanova
    Хохлов, для которых герои - Бандера и Шухевич, надо просто топить в Черном море!Какая страна, такие и герои. Ростислав Ищенко

Голос Мордора: Пуля как основной аргумент в дискуссии об украинской свободе слова

Если очень нужно, чтобы не прозвучало слово правды, можно пригрозить и уголовным преследованием, или пальнуть из гранатомёта

Владимир Владимирович Маяковский когда-то написал строки: «Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо.»

На Украине сейчас Маяковский не в чести, всё-таки певец революции, большевистский поэт, стопроцентный объект декоммунизации.

Может и книги его жгли, не знаю, всё может быть. Но вот некоторые его заветы исполняются современными «борцами за свободу» Украины неукоснительно. Разница лишь в деталях. Вместо штыка нынче гранатомёт, тот самый, из которого шмальнули по зданию телеканала «112». Гранатомёт исключительно веский аргумент, если речь идёт о свободе слова. Наверное, даже весомее, чем давление Генпрокуратуры с угрозами открыть стопку уголовных дел, в том числе и о терроризме. Но вот это пережить как-то можно, тут, в худшем случае тюрьма, а с гранатомётом не поспоришь. Как, собственно и с пулей. Вот Олесю Бузине на днях исполнилось бы 50 лет, если бы не такая пуля, которую в 2015 году выпустили в него такие же патриоты, как и те, что стреляли из гранатомёта в канал «112».

Та пуля, она тоже была аргументом в дискуссии об украинской свободе слова. Как там они говорят? Нечувана свобода слова? Я знаю, что это такое. Это когда смертельно боишься любого слова правды. Будь оно от Олеся Бузины, или от американского режиссёра Оливера Стоуна, который продюсировал фильм «Нерассказанная история Украины». Тот самый фильм, который и собирался показать канал «112». И от показа которого в итоге отказался. В том числе и потому что гранатомёт — аргумент более, чем серьёзный.

Наверное, не стоит пересказывать тут содержание этого фильма, его несложно посмотреть. Главное то, что в фильме рассказана правда — рассказана сухо, жёстко и непредвзято. Без соплей и эмоций. Ну и имя продюсера говорит само за себя. Сейчас Оливера Стоуна называют «кремлёвским пропагандистом». Оливера Стоуна, одного из самых успешных голливудских режиссёров, обладателя трёх «Оскаров», мастера, на счету которого просто россыпь кинолент, уже ставших классикой мирового кино. И ещё Стоун всегда был очень неравнодушным человеком и всегда чувствовал правду и боролся за неё. И многие его фильмы остросоциальны и неотделимы от политики. Его фильмы всегда рассказывали правду, какой бы она не была. И сейчас Оливер Стоун продолжает делать то, что делал всегда. Но очень многим это не нравится, как и в его родной стране, так и на Украине, к которой в последнее время приковано его внимание. Сейчас есть такой стандартный ход, чтобы опорочить кого-либо неугодного, нужно просто назвать его «агентом Путина», или «кремлёвским пропагандистом». Правда работает этот нехитрый метод не очень хорошо, ибо поверить в то, что Стоун «продался Кремлю», может, наверное, только самый конченный идиот, а те, кто его так называют – и сами в это не верят. Но это и не важно. В конце концов, если очень нужно, чтобы не прозвучало слово правды, можно пригрозить и уголовным преследованием, или пальнуть из гранатомёта.

Только вот эти защитники «украинской свободы слова» не понимают, что сейчас этот фильм посмотрят ещё больше украинцев, чем посмотрели бы по каналу «112». Потому что лучшей рекламы, чем попытки любыми способами не допустить его показа, просто не придумаешь. Правду нельзя задушить угрозами и нельзя расстрелять из гранатомёта. И на самом деле, правильно они делают, что так её боятся. Потому что правда в этом фильме будет в тысячи раз сильнее той лжи, что вещают с экранов телевизоров многочисленные говорящие задницы, без конца рассказывающие о том, что Россия напала на Украину, а жители Донбасса расстреливают себя сами.

А ещё, в стране «нечуваной свободы слова» продолжается издевательство над журналистом Кириллом Вышинским, который уже больше года сидит в тюрьме ни за что. Очередной суд, на котором Вышинскому могли изменить «меру пресечения» на более мягкую, например, на подписку о невыезде, перенесли на другой день, по совершенно формальной причине. Кстати одно из обвинений, предъявленных Вышинскому, это незаконный оборот оружия. А вот тот гранатомёт, из которого стреляли в здание ТВ канала «112» — он наверняка в законном обороте. Потому что он стоит на защите украинской свободы слова. Нечуваной свободы слова.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх