На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Хрен редьки не слаще ,все они одного поля ягоды!Накануне Дня тыкв...
  • Юрий Зубрин
    Ростиславу можно верить ,он из этой среды и знает всё,что там творится не по наслышке.Объём наглой укра...
  • Светлана Позднякова
    👍👍👍🇷🇺❤️‍🔥🤝Валентина Матвиен...

Пётр Толстой о закулисье Женевы: "Французы подходили на улице и благодарили"

Вице-спикер Госдумы Толстой жёстко ответил французскому лидеру на его угрозы об отправке солдат на Украину. В интервью Царьграду политик поделился тем, что осталось за кадром французских СМИ.

Зампредседателя Госдумы Пётр Толстой вызвал широкий резонанс своими жёсткими заявлениями на французском телевидении о планах президента Франции Эммануэля Макрона отправить своих солдат на Украину. О том, что осталось кадром французских СМИ, политик рассказал в эфире передачи "Царьград. Главное".

Кто поедет за гробами?

Речь идёт об интервью французской телевизионной сети BFM TV. Пётр Толстой без купюр объяснил французским журналистам, что случится, если президент Франции Эммануэль Макрон отправит войска на Украину

После холодной войны вы почему-то думаете, что вы в ней победили вместе с американцами,

- отметил вице-спикер Госдумы в разговоре с французским журналистом.

Он указал, что французы забыли историю Европы, историю континента. Не только о наполеоновских войнах, но и о последней войне.

Сегодня, когда Макрон говорит, что отправит солдат прямиком в Одессу, ему надо напомнить, что в последней большой войне в Европе Франция продержалась 40 дней против нацистов, а русские держались четыре года, ещё и выиграли, дойдя до Берлина,

- подчеркнул Пётр Толстой.

После этого вице-спикер Госдумы отметил, что отправка идея Макрона плоха и закончится она "гробами, обёрнутыми в триколор".

И явно не Макрон пойдёт их забирать. Французы должны понимать последствия, вот и всё,

- уточнил политик.

После этой речи журналист поинтересовался у Толстого, почему тот так не любит Францию, несмотря на то, что учился и даже какое-то время работал в этой стране.

А за что вас любить? Вы вводите 100500 санкций против моей страны, устраиваете экономическую войну, лжёте о России каждый день на вашем канале, распространяете нарративы про войну на Украине, которые для нас немыслимы, провокации, которые длятся уже два года,

- задал встречный вопрос русский политик

Именно по этой причине, добавил Пётр Толстой, мы хоть и "любим и Францию, и французов, но принять такое невозможно".

"Потревоженная сексуальность" Макрона и ИГИЛ*

Уже в интервью Царьграду Пётр Толстой прокомментировал слова президента Франции о том, что для него нет "красных линий" в плане военной помощи Украине, что всё возможно, включая отправку французских войск в Незалежную.

Нам наплевать на красные линии Макрона. Он всё время внутри себя их чертит. Ну, там много у них в руководстве Франции сейчас людей с потревоженной сексуальностью. Поэтому они всё время какие-то красные линии внутри себя проводят,

- прямо заявил Пётр Толстой в беседе с Царьградом.

Также он прокомментировал предложение президента Франции к России восстановить отношения, в части борьбы с глобальным терроризмом. Толстой считает, что Макрон просто отрабатывает нарратив о том, что трагедия в "Крокусе" - это дело рук ИГИЛ* и больше никого, что Украина тут ни при чем.

Вот это главная была цель,

- уверен Пётр Толстой.

Он добавил, что удивительно, как быстро с подачи американцев в публичном пространстве возникла мысль о том, что главный виновник теракта в "Крокусе" - это ИГИЛ*. То есть, кто взорвал "Северные потоки", они не знают, кто убил Джона Кеннеди, тоже не знают, а про "Крокус" они буквально через два часа поняли, что это был ИГИЛ* и никто другой, комментирует Пётр Толстой.

Когда восстановятся отношения России и Запада

Вице-спикер Госдумы считает, что отношения между Россией и Западом могут и должны измениться. Но это произойдёт уже после победы России на Украине. А пока всё только на уровне человеческих отношений.

В качестве примера Толстой привёл ситуацию с "Крокусом". Во время работы совместной делегации сенаторов и депутатов Госдумы в Межпарламентском Союзе в Женеве, представители парламентов разных стран подходили и выражали соболезнования, и даже почтили память погибших в теракте.

Воздержались только представители недружественных стран. Исключением стали парламентарии Великобритании и Нидерландов. Остальные недруги просто промолчали.

Это вопрос, знаете, воспитания. Тут, что называется, если оно есть – оно есть. Если его нет, то его нет,

- считает Пётр Толстой.

В любом случае Россия опирается на поддержку более ста парламентов, которые выразили своё сочувствие и осудили эту трагедию в специальной декларации, подчеркнул вице-спикер Госдумы

Реальная ситуация в Европе

Пётр Толстой отметил, что в Европе чувствуется очень сильное напряжение. Оно связано с тем, что всё-таки Россия - это самая большая европейская страна, считает парламентарий.

То есть, континент - это мы. Они - край континента. Со всем своим Евросоюзом, пафосом вот этих вот неоколониальных риторик про ценности и так далее,

- пояснил вице-спикер Госдумы.

Поэтому напряжение в Европе существенное. И градус неприятия России, градус русофобии, градус ненависти к России со стороны тех людей, которые находятся у власти, он очень велик.

В то же время обычные граждане - они дистанцируются от этого. То есть они говорят: "Нет-нет, всё, что говорит Макрон - это ерунда. Спасибо вам, что вы предупредили, что французов всех убьют на Украине. Спасибо. Мы этого сказать не могли - то, что вы сказали". Прямо на улице буквально. И это интересно,

- добавил Пётр Толстой.

Он уточнил, что это был реальный разговор в Женеве на улице. Подходили французы, говорили: "Хорошо, что вы это сказали, потому что это остановит как-то горячие головы". А горячие головы наговорили уже столько всего про Россию и про русских, что обратно отмотать невозможно.

Разрыв с Западом, с Европой западной - он не на год и не на два. Это десятилетия должны пройти, чтобы эта риторика сошла на нет, забылась, были сменены те лидеры, которые это всё говорили,

- считает Пётр Толстой.

* "Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Телеканал Царьград

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх