На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Кредо Маг
    Есть одно "но". Пленные могут впоследствии оказаться шпионами, а то и террористами...В плен за деньги ...
  • Анатолий Рябенко
    Кулеба при дотошном переводе на русский язык означает: "мешок с дыркой".Объём наглой укра...
  • Вера Ванидовская
    Вот что пишете? Они все отнюдь не идиоты. Каждый просто работает под себя. Там очень много умных людей. Все делается ...Объём наглой укра...

Юрий Селиванов: Как попасть в Америку

С тех легендарных времен, когда  США могли злоупотреблять международным правом исключительно к своей выгоде, утекло слишком много океанской воды

Как и следовало ожидать, Пентагон не стерпел и «со всей решительностью» ответил на вчерашнее заявление министерства обороны РФ о действиях США в Черном море. Получилось забавно, но об этом чуть позже. А пока цитата:

    Джон Кирби, официальный представитель министерства обороны США:

    «Мы проводим операции с союзниками по НАТО и, конечно, в одностороннем порядке, вы это видели. Мы продолжим летать, плавать и действовать в международном воздушном и морском пространстве, как посчитаем нужным… Вот сейчас мы говорим, а в Черном море находится пара кораблей флота США. Я думаю, это важный принцип, который надо отстаивать».

Остап Бендер в таких клинических случаях восклицал: «Конгениально, Киса!».  У нас по этому поводу примерно такие же эмоции.

А поскольку министерство обороны США по-прежнему пребывает в мире сладостных грез, где Америка может вытворять всё, что угодно и ей за это ничего не будет, возьмем на себя миссию опустить этот размечтавшийся Пентагон с заоблачных высей на твердую землю.  А точнее на гладь морскую. Благо выбор таких мест для опускания у нас практически безграничный.  Здесь и Мексиканский залив, и Карибское море и побережье Калифорнии и даже, не побоимся этого слова,  окрестности Гавайского архипелага.

Всё это, прошу господина Кирби в этом месте максимально напрячь головной мозг,  является международными водами. Аналогичными по юридическому статусу международным водам Черного моря. И если указанный сэр настолько наивен, что считает, будто данный международный закон обратной географической силы не имеет, то ему, а также многим другим в этой избыточно самонадеянной Америке, уже в самом скором будущем предстоит убедиться в обратном.  Или даже прямо в настоящем.  И очень  пожалеть о том, что США сильно припоздали со своими  попытками навязать другим странам собственное непрошенное и  назойливое присутствие прямо у них под дверями.

       Это никому не нравится и не понравится никогда. И если Штаты в прежние времена могли на это недовольство высокомерно поплевывать, полагаясь на собственную превосходящую силу и кивая на формальное международное право, то сегодня прошли те времена, когда мир можно было испугать простым  финским. …пардон, пентагоновским ножом.

И потому нынче международное право превращается в обоюдоострое оружие. И если кто-то за океаном будет продолжать использовать это право исключительно в недружественных целях, создавая той же России, или Китаю проблемы у них под боком, то пускай они не будут слишком удивлены, если в один далеко не прекрасный для них день, обнаружат неподалеку от калифорнийского пляжа российский атомный подводный ракетоносец с полным боезапасом Хиросим на борту. Который может даже слегка подвсплыть, чтобы его можно было напоследок хорошо разглядеть.  Или столкнутся нос к носу с китайской эскадрой, вымпелов этак на тридцать, деловито патрулирующей Мексиканский залив где-то рядом с вечно всем недовольным свободолюбивым Техасом. Отчего же не подсобить братской Техасщине?

И это не какие-то заоблачные фантазии, а ровно то, что две другие великие мировые державы триполярного мира – Россия и Китай (это не я их так величаю, а председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли) могут пристроить Америке уже сегодня. А, тем более, завтра. И никаких запоздалых вашингтонских  претензий, или даже пардонов, никто ни в Москве, ни в Пекине принимать не будет.  Потому что нейтральные воды, международное право и вообще, как там у Кирби: «Мы продолжим летать, плавать и действовать в международном воздушном и морском пространстве, как посчитаем нужным».

Ну что тут скажешь? Золотые слова! И пускай Америка зарубит их себе на носу. Потому что фундаментальный закон физики, который никто не отменял, со времен Исаака Ньютона гласит: «Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны».

Они этого хотят?  Они это не получат! И тогда, по совету того же Остапа Бендера, пускай обращаются с жалобами во всемирную лигу сексуальных реформ. Там обязательно помогут.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх