На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Результаты политики Баха будут видны летом в Париже, очень интересно думаю будет.МОК теряет контро...
  • ММ
    Вы наверное знаете суржик, а не мову! Хохляцко медицинский словарь Вот ссылка на словарь: https://www.politforums.net...Вы слышите, куевл...
  • Вера Ванидовская
    Половина этого бредВы слышите, куевл...

"Они принесут нам массу неприятностей": 120 тысяч беглецов вернулись в Россию

Эксперты популярного сервиса по поиску работы выяснили, что треть покинувших страну, начиная с весны 2022 года, вернулась — в вечную зиму "тоталитарной", но вместе с тем такой комфортной и богатой Родины. Впрочем, далеко не всех Россия встречает с распростёртыми объятиями. Среди них немало падких на дешёвую популярность людей, которые "нахайповали" себе на уголовное дело. И, возможно, есть и те, кого завербовали иностранные спецслужбы. Подробности читайте в материале Царьграда.

Треш-певец Эдуард Шарлот, отбывающий сейчас 13 суток административного ареста за мелкое хулиганство, стал фигурантом уголовных дел по двум серьёзным статьям: "Реабилитация нацизма" и "Оскорбление чувств верующих". Дела завел самарский СК. Ранее Шарлот  гражданина России, присягнул на верность Зеленскому и на камеру издевался над распятием и фотографией Патриарха.

Юноша обитал в Армении, но вернулся, поняв, что в нищающей республике денег не заработать.

Я возвращаюсь в Россию. Я еду к себе домой, в родную страну. Мне потребуется денежная масса, небольшая, буквально на билет,

— написал Шарлот у себя в соцсетях и попросил скинуть ему денег, кто сколько может.

Шарлот публично сжёг паспорт гражданина России. Думал устроиться за границей, но оказалось, что он там никому не нужен. Скриншот кадра видео из соцсетей певца 

На всякий случай певец извинился за свои выходки, очевидно, поверив каким-то доброхотам, убедившим его, будто этого хватит. Не хватит. Отсидев положенную "административку", он может уехать в СИЗО, где ему наверняка не понравится.

Вот так: решил вернуться в Россию, но вместо распростёртых объятий поклонников его ждали полицейские с наручниками. Куда-то сразу девались борзота и наглость звездульки. Вроде бы не стоит обращать внимание на всех этих "шарлотов", сейчас они вереницей потянутся. Но Шарлот — другим наука,

— отмечает журналист Роман Голованов.

Инфантилы на "тбилисских помоечках"

Тем не менее даже многие эксперты-консерваторы считают, что Шарлота не стоит слишком сильно наказывать — уж больно потешно и откровенно жалко он выглядит. Впрочем, может быть, судмедэкспертиза признает его невменяемым.

Певец, нелепо оправдывающийся в Тик-Токе — это собирательный образ внушительной части релокантов. Инфантильный, эгоцентричный, склонный к истерикам ребёнок, который никак не может повзрослеть и полагает, будто ему все должны, а он никому ничего не должен. Отсюда — неспособность найти работу за границей и нормально обустроить быт.

Они часто сравнивают себя с белой эмиграции, покинувшей Родину, поскольку их привычный мир был сметён революцией. Но эмигранты, хоть и трудились таксистами и официантами, сумели сохранить русский уклад жизни и закрепиться даже в Уругвае. Они выпускали русские газеты, открывали издательства и обустраивали церкви в частных квартирах Парижа и Нью-Йорка.

Современные релоканты пока отметились лишь скандалами друг с другом, жалобами в соцсетях и созданием характерного сообщества "Тбилисские помоечки" в Телеграм, где они делятся координатами свалок с просроченной едой.

Это не фейк. Это реальная тусовочка в Грузии. Не работают, денег нет, роются по помойкам. Дышат воздухом свободы. Фоточками обмениваются, кто-то ломтик арбуза нашёл, кто-то лапшичку. Можно бетонную стену поставить в Верхнем Ларсе? Метров так 30 высотой. Чтобы они назад в Россию не перепрыгнули,

— написал блогер Сергей Колясников, комментируя популярное среди релокантов фриганство (собирание еды с помоек).

Релокантов вербуют британцы

Тем не менее на фриганстве долго не протянешь. Возвращение релокантов домой, как правило, обусловлено финансовыми причинами. Только в России они умудрялись зарабатывать какие-никакие деньги, снимая на видео, как они распаковывают коробки с товаром (это явление называется "анпакинг", от англ. — "распаковка"). За границей, где высокий процент безработицы, так просто жить не получится.

К тому же у многих просто закончился период, в который они официально имели право находиться на территории другой страны. Признание человека "политбеженцем" — процесс муторный, и, чтобы получить такой статус, недостаточно сказать гадость про Путина и сжечь паспорт. Добавим сюда относительную стабильность русской экономики и отсутствие тотальной мобилизации и получим .

С другой стороны, нужно быть очень наивным, чтобы полагать, будто за дурашливыми инфантилами на "тбилисских помоечках" не установили контроль западные спецслужбы. Так например, в Тбилиси работает центр Reforum space Tbilisi, курируемый британским посольством. Он направлен на взаимодействие как раз с эмигрантами из России.

Релокантов подключают к участию в антивоенных и русофобских проектах как на территории Грузии, так и других странах СНГ, в том числе в России. Центр обеспечивает их необходимой материально-технической базой, денежными средствами,

— отмечает русская хакерская группа, пишущая в "Телеграм" под псевдонимом "Джокер ДНР".

Что с того?

Остаётся только догадываться, сколько людей успели обработать в этом центре и сколько из них под видом иванушек-дурачков вернулись в Россию или ещё вернутся. Мы не призываем к репрессиям против людей, которые не совершили преступлений и по разным причинам уехали, однако не лишним будет взять их "на карандаш". Ведь та же инфантильная убийца Владлена Татарского Дарья Трепова* — тоже потенциальный участник сообщества "Тбилисские помоечки" и, кажется, что не представляла никакой угрозы. А оно вон как вышло.

Нужно понимать, что наши противники собаку съели на обработке этих внушаемых, не особо образованных открывателей коробочек. Которые, вернувшись, могут принести массу неприятных сюрпризов.

_________________________________________________________

*Дарья Трепова включена Росфинмониторингом в перечень физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

Андрей Ревнивцев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх