Заноза

13 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Кто то из нынешних сказал - " Я не знаю пьющих абажуров!" Так вот, это имеет прямое отношение ко всем Эйдманам, ройзм...Голос Мордора: Че...
  • Макс
    Дебил-мечтатель. Тупиковая ветвь развития приматов.Голос Мордора: Че...
  • Владимир Сергеев
    Согласен с Витязевой ... Вот для начала давайте запретим митрополиту Илариону и его приспешникам прославлять генерала...Преступная ложь. ...

Терпение лопнуло: Лавров взорвал дипломатическую "бомбу", США ищут выход

Терпение лопнуло: Лавров взорвал дипломатическую "бомбу", США ищут выход

МИД России "приземлил" США: будут высланы 10 сотрудников американского посольства, также будет запрещено нанимать на работу в диппредставительство граждан России. Следующим шагом России может быть объявление посла США персоной нон грата в России.

Стало известно, что помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков в ходе встречи с послом США Джоном Салливаном рекомендовал дипломату отправиться в Вашингтон, чтобы "провести там подробные, серьёзные консультации". Глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что посол России Анатолий Антонов находится в Москве с 21 марта. Того же ждут от посла США, иначе следующим шагом может стать его высылка, писал Царьград.

Россия также ужесточит правила работы диппредставительств США: прекращается практика найма граждан России и третьих стран для работы, запрещаются безлимитные поездки сотрудников Госдепартамента, также дипломатам определённого ранга запрещается выезжать за пределы мест базирования.

По словам Лаврова, американцы игнорировали договор об "открытой суше", обязывавший дипломатов с должности советника и ниже уведомлять о поездках за 25-мильный радиус вокруг столицы. Лавров пояснил, что это связано с инцидентом с сотрудниками аппарата военного атташе США, которые "без какого-либо уведомления путешествовали по Центральной России".

Также русский министр отметил, что Россия прекратит деятельность американских фондов, вмешивающихся в политику страны. Лавров признал, что у Москвы в экономике нет "сопоставимых рычагов влияния на США", однако "будем находить выход".

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила о "неотвратимом ответе" на новые санкции Вашингтона. А пока жёнам американских дипломатов придётся поработать уборщицами в посольстве, чтобы не обрасти грязью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх