Заноза

13 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Если верить этой информации и он действительно доехал до Чечни (что очень маловероятно), Кадыров его не казнит. Но оф...Угрожавший матери...
  • Олег Анатольевич
    Ты,убогий,всё никак не успокоишься? ---"по словам Коношенкова этих марсов было уничтожено больше чем было поставлено"...Охота на Abrams о...
  • Олег Анатольевич
    Ты,обезьяна безродная,собака сутулая,продолжаешь дерьмо своё лживое распространять.Охота на Abrams о...

Вдова Литвиненко отсудила у России 100 тысяч евро компенсации. Соловьёв заявил о "судилище"

Вдова Литвиненко отсудила у России 100 тысяч евро компенсации. Соловьёв заявил о "судилище"

ЕСПЧ посчитал Россию "ответственной" за смерть экс-сотрудника спецслужб Александра Литвиненко и присудил его вдове Марине 100 тысяч евро компенсации. Телеведущий Владимир Соловьёв посчитал, что "ЕСПЧ уже совсем наплевал на все нормы права", "это уже давно не суд, а политизированное судилище".

Ранее вдова бывшего сотрудника спецслужб России Александра Литвиненко Марина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к России на 3,5 миллиона евро. Такую компенсацию женщина потребовала за отравление мужа в Лондоне радиоактивным веществом.

ЕСПЧ в постановлении по жалобе вдовы Литвиненко посчитал Россию "ответственной" за смерть экс-сотрудника спецслужб и присудил Марине Литвиненко компенсацию. Но не 3,5 миллиона евро, а только 100 тысяч евро.

Телеведущий Владимир Соловьёв в своём авторском Telegram-канале заявил, что "ЕСПЧ уже совсем наплевал на все нормы права".

"А разве есть решение Британского суда (не предположительное, а приговор)? Нет. То есть ЕСПЧ теперь сам проводит расследование? - негодует журналист. - А мы опять промолчим? И де-факто признаем прецедент?"

По мнению телеведущего, России "необходимо кардинальным образом пересмотреть своё отношение" к ЕСПЧ. Он напомнил о том, что Москва отозвала своё участие в Международном уголовном суде.

"И правильно сделали, - пришёл к выводу Соловьёв. - Вот и в ЕСПЧ нам делать нечего. Это уже давно не суд, а политизированное судилище".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх