Последние комментарии

  • Сергей Валковой24 мая, 1:26
    Амеры! Да вы просто УХИПОЕЛИ!История уже переписана? США вычеркнули Россию из числа победителей во Второй мировой
  • галина Небадзе24 мая, 0:52
    Грузия считается одной из самых религиозных стран в мире в которой преобладает  православная вера. .  Русскость это н...Спасибо борцунам! Храму в Екатеринбурге - быть!
  • Сергей Никитин23 мая, 23:20
    У меня давно работы тоже нет, да и пошли они на х..... Главная хрень это то, что пенсию отменили, вот это ху-во. Само...В нищей России уничтожают продукты, пока миллионы людей голодают! (сарказм, если чё)

Еще 5 цитат Ленина, которые невероятно актуальны в наши дни

Вторая часть цитат, о которых хотелось рассказать. Первую часть можно посмотреть здесь. Все цитаты достоверны и проверены лично автором статьи. Сегодня рассмотрим 5 цитат Владимира Ильича, которые невероятно актуальны для нашего времени.

Цитата первая:

Примеров этому великое множество в наше время.

В народ активно внедряют мысли том, что во всем виноваты, евреи, американцы, нелегалы из Средней Азии и так далее.

К примеру разберем ситуацию связанную с гастарбайтерами. В народе распространены лозунги: "Понаехали тут!", "Гастарбайтеры отбирают наши рабочие места!" и другие. А как люди, которые высказываются подобным образом видят данную ситуацию? Попробуем представить. Возьмем абстрактного рабочего Иванова Ивана Ивановича. Иванов работает грузчиком на абстрактного капиталиста Петрова Петра Петровича. Работает он тихо и спокойно, получаю к примеру 1000 рублей в день. И тут к Петрову приходит гастарбайтер нелегал и говорит: "Так, Петров, а ну-ка быстро уволил Иванова и взял меня на работу!". Петров естественно увольняет Иванова и говорит, мол, ничего не могу с этим поделать.

Это конечно интересная версия, но на самом деле все выглядит иначе. Петров сам ищет этих гастарбайтеров, дабы на место Иванова взять человека, который бы выполнял туже работу но не за 1000 рублей в день, а скажем за 250 рублей. И это он делает потому, что это ему выгодно. Кстати, некоторые "петровы" сами спонсируют переправку нелегалов на территорию России. Но как такое возможно, ведь Петров настоящий русский патриот?! Может быть и патриот, но выгода для него важнее, потому что он капиталист. А сказки, про то, что гастарбайтеры отнимают работы придуманы и внедрены, чтобы всякие "ивановы" ненавидели гастарбайтеров, а не "петровых". Так сказать, сместить цель ненависти, для защиты своего бизнеса.

Цитата вторая:

Тут Ленин как будто списывал образ с партии КПРФ. Хоть в программе партии КПРФ и написано:

" Коммунистическая партия Российской Федерации вела бескомпромиссную борьбу против реставрации капитализма..."

(источник официальный сайт КПРФ, раздел программа партии)

Хочется сразу спросить о бескомпромиссной борьбе. Борьба началась с 1996 года, когда Зюганов "слился", и продолжается по сей день? Если когда-то КПРФ и была оппозиционной партией, то теперь она практически слилась с линией властей. Из программы КПРФ был вычеркнут пункт о стремлении к коммунизму. И теперь не понятно, почему партия называется именно "коммунистическая". Зато КПРФ отлично борется со своей совестью, ведь даже переименовать партию не в состоянии. Оно и понятно, ведь подобное переименование отрицательно скажется на рейтинге партии в народе. Поэтому партия Зюганова пошла на очередной компромисс, на этот раз с остатками собственной совести.

Цитата третья:

Сказанные Лениным слова в 1919 году ни чуть не потеряли актуальность в наше время. Во время подготовки статьи провел поиск среди общественных организаций Украины. В результате нашел более 50 общественных организаций в названии которых есть слово "Свобода" и более 20 со словом "Незалежность". Что примечательно, большая часть этих организаций появилась в период с 2013 года по 2018 год.

Цитата четвертая:

Сразу в голову приходит цитаты Медведева о том, что денег нет, но вы держитесь и "хотите денег - идите в бизнес". Тем не менее у нашей страны есть деньги для различных военных операций и поддержку крупных олигархов. С 1913 года прошло более 100 лет, а цитата не потеряла актуальности.

Цитата пятая:

Эту цитату, я считаю одной из главных. Чтобы понять любое действие власти, любой принятый закон, любую инициативу - нужно смотреть в интересах какого класса все это будет работать. Любая теория о том, что вокруг нас очередной глобальный заговор евреев, масонов, иллюминатов рассыпается, если взглянуть на мир, через линзу классовой теории. Если российские рабочие теряют работу, а на их место приходят эмигранты из Средней Азии, это не значит что существует заговор или гастарбайтеры сами отбирают работу. Это значит, что капиталистам выгоднее уволить российского рабочего и нанять нелегала, для того чтобы снизить затраты на производство. И это именно капиталисты лишают рабочих мест российских граждан. Но чтобы это понять, нужно прислушаться к цитате Ленина.

Не забывайте оценивать статью, подписываться и делиться своим мнением в комментариях. Для меня важно знать ваше мнение о статье.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх