Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Автор  не прав в одном - не папа римский Франциск поделил мир на господ и людей низшего сорта. Это было сделано значи...С «бурятов и чече...
  • Юрий анин
    Захарова осадила ...
  • Юрий анин
    Захарова осадила ...

ЛДНР виноваты априори. Так может, пора ответить?

ЛДНР виноваты априори. Так может, пора ответить?

«Она проснулась от взрыва на улице, после чего почувствовала тошноту, а в последствии также головную боль. Позже машина скорой помощи доставила ее в больницу в Донецке» — это выдержка из отчёта миссии ОБСЕ по факту ранения мирной жительницы Донецка в результате обстрела со стороны Украины

Международные наблюдатели аккуратно обходят ключевые детали, которые объясняют, что стало причиной госпитализации девушки, а также чем спровоцировано её состояние. Умалчивают в ОБСЕ и факт массированного артиллерийского удара с украинских позиций, нанесённого по Куйбышевскому району Донецка.

Днём 30 октября тяжелейшие ранения получили мирные жители на окраине Горловки. Трое гражданских мужчин попали под удар украинского беспилотного аппарата, который сбросил самодельное взрывное устройство возле жилого дома. Для понимания этого происшествия, необходимо отметить, что после такой атаки не остаётся глубокой воронки и большого количества осколков. Есть повреждённый автомобиль, есть следы крови, и сами пострадавшие. БЛА, совершивший атаку, улетел, будучи зафиксированным только в воспоминаниях очевидцев произошедшего, раненых и сотрудников скорой медицинской помощи, которые, прибыв на место обстрела, в процессе спасения раненых наблюдали беспилотник над собой.

    В тот же день Украина через подконтрольные себе ресурсы СМИ и пропагандистских блогеров начала продвигать основной тезис – «постановочный обстрел», снимая с себя любую ответственность. Ничего нового в этом, разумеется нет.

Подтвердить международному сообществу правду могут очевидцы событий, но кроме журналистов, работавших на месте обстрел и соответствующих ведомств ДНР, в Гольмовский никто не приехал. Под «никто» я подразумеваю наблюдателей ОБСЕ, для которых это прямая обязанность. Но выслушивать рассказы людей, которые твёрдо знают, кто нанёс этот удар, мониторинговая миссия не спешит. Достаточно будет обойтись очередным отчётом, согласно которому три человека доставлены в больницу. В этом, увы, тоже нет ничего нового.

Вот уже неделю под штаб-квартирой ОБСЕ не проходит пикет, свёрнутый из-за осложнившейся эпидемиологической ситуации. Но пикет свёрнут, а вопрос открыт: нужна ли на территории ДНР миссия ОБСЕ, которая сегодня является фактическим соучастником подготовки Киева к фазе полномасштабных боевых действий в Донбассе?

В том, что атака на Гольмовский является провокацией, преследующей цель вывести армию ДНР на ответный огонь, который для международного сообщества будет подан как акт агрессии, сомнений нет. Эти провокации идут вдоль всей линии фронта. И как бы не пытались Республики Донбасса доказать правду, реальность такова, что правду эту никто даже не зафиксирует. Её просто не нужно знать Западу.

В таком случае, если все роли на этой войне уже давно распределены, есть ли смысл играть по навязанным врагом правилам, цена которых – постоянно льющаяся кровь мирных жителей? Ведь если ДНР виновата априори, то, значит, имеет право ответить достойно?

Георгий Медведев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх