Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: Г...
  • Скептик
    Сколько лет прошло.Беловежские согла...
  • Валерий Федосеев
    Внатуре «полицай-фест». Сборище певунов ротом и попом специфической национальности, а также профессиональных русофобо...«Полицай-фест»

"Игры в "союзников": Сатановский рассказал, как США и Европа пытались урвать кусок у СССР

"Игры в "союзников": Сатановский рассказал, как США и Европа пытались урвать кусок у СССР

Страны антигитлеровской коалиции начали передел Европы ещё до взятия Рейхстага и капитуляции Германии. Об этом напомнил основатель научно-исследовательского центра "Институт Ближнего Востока", экономист Евгений Сатановский, вспоминая события 75-летней давности и рассказывая об "играх в "союзников".

Страны антигитлеровской коалиции начали передел Европы ещё до взятия Рейхстага и капитуляции Германии. Об этом напомнил основатель научно-исследовательского центра "Институт Ближнего Востока", экономист Евгений Сатановский, вспоминая события 75-летней давности.

По его словам, когда исход войны стал очевиден, всё внимание "союзников" оказалось сосредоточено на сдерживании СССР. Все страны, включая тех, кто тянул со вступлением в войну, интересовал только один вопрос - как отхватить новые территории и лишить репараций Москву.

Впереди были игры "союзников". С учётом всей раскрывающейся в наше время о них информации, непонятно даже, как их называть. Не тех, кто был на фронте и гнал в Мурманск военную технику по ленд-лизу, а их начальников, - пишет Сатановский в своём Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ".

Эксперт напомнил, что после завершения войны западные страны планировали ударить по Советскому Союзу.

Именно они развязали холодную войну, а затем вторглись в Корею и Вьетнам. Сатановский подчеркнул, что, судя по санкциям, цели и задачи Запада с тех пор не изменились, несмотря на то, что он успел подмять под себя Восточную Европу и взять под крыло некоторые страны СНГ.

Основатель Института Ближнего Востока подчеркнул, что послевоенная эпоха была одновременно "подлым временем" и "героическим временем". С одной стороны, в Польше и на Украине произошли еврейские погромы. С другой стороны, было создано государство Израиль, куда бежали уцелевшие евреи со всего мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх