Заноза

13 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Если верить этой информации и он действительно доехал до Чечни (что очень маловероятно), Кадыров его не казнит. Но оф...Угрожавший матери...
  • Олег Анатольевич
    Ты,убогий,всё никак не успокоишься? ---"по словам Коношенкова этих марсов было уничтожено больше чем было поставлено"...Охота на Abrams о...
  • Олег Анатольевич
    Ты,обезьяна безродная,собака сутулая,продолжаешь дерьмо своё лживое распространять.Охота на Abrams о...

Украинствующие необучаемы

Некоторые владельцы российских ТГ-каналов иногда обвиняют россиян в том, что те склонны не воспринимать чужой эмпирический опыт. Я, в частности, тоже обвиняю, так что это не камень в чужой огород

Украинствующие необучаемыИсточник изображения: today.ua

Да, вы правильно поняли, речь идёт о некоторых особенностях украинских обывателей, в которые не верят отдельные россияне, поднимая на смех рассказы очевидцев. Дескать, на Украине тоже люди и не могут они там все быть такими зомбированными. Причём подвергают остракизму как высказывания своих сограждан-россиян, так и новых российских граждан, переехавших в Россию из Украины и знающих, о чём говорят.

Но не воспринимать чужой эмпирический опыт — это ещё полбеды. Украинские граждане отличаются от россиян тем, что в большинстве своём склонны не воспринимать СВОЙ эмпирический опыт, а это уже диагноз, знаете ли.

Во времена Майдана на Украине царствовал тезис» «У нас все всё купят!»

Да, не удивляйтесь, многие переселенцы могут вам рассказать, как обычные украинские граждане, работники крупнейших предприятий, смеялись в голос над прогнозами российских экспертов, которые предсказывали катастрофические последствия для украинской промышленности в случае разрывов связей с Россией и, как следствие, многочисленных нарушений технологических цепочек.

Украинцы свято верили в то, что «лапотные русские» никогда и ни при каких обстоятельствах не смогут произвести замещение украинской продукции. А значит, будут вынуждены у Украины всё на свете покупать.

Более того, даже в период активного возведения крупных предприятий в России, которое, к слову, продолжается до сих пор, украинские эксперты не могли принять сам факт введения россиянами в эксплуатацию более 300 крупных предприятий в год.

На условно оппозиционных каналах вплоть до 2021 года российское импортозамещение было предметом для язвительных шуток.

Во времена позднего Порошенко, а затем во времена раннего Зеленского, ещё до проведения Специальной военной операции, на Украине вошёл в тренд лозунг «Нам все всё дадут!»

При этом старый лозунг «У нас все всё купят!» никуда не делся, просто отошёл на второй план. В основном его отряхивали от пыли на условно оппозиционных каналах Медведчука, где в онлайн-формате любил выступать Азаров, рассказывавший о «небывалом» экономическом потенциале Украины.

Но новый лозунг оказался слаще. Дать украинцам должны были всё: деньги, товары, политическую поддержку, газ, нефть и далее по списку.

И не беда, что у Европы газа на всех не хватит, сами закупают, а у США он слишком дорогой. В этом случае американцы и европейцы должны были сделать так, чтобы русские в газовом вопросе всегда шли на уступки украинцам и не поднимали шум, когда тем вздумается поживиться российским транзитным газом.

С началом Специальной военной операции на первое место на Украине вновь вышел новый лозунг — «Нам не дадут проиграть!» При этом, как и ранее, предыдущий лозунг «Нам все всё дадут!» никуда не делся, он активно эксплуатируется, но отошёл на второй план.

А вот лозунг «У нас все всё купят!» теперь больше похож на насмешку и уже давно позабыт, «бо зрада».

Какая же огромная пропасть разверзлась между лозунгами «У нас все всё купят!» и «Нам не дадут проиграть!» Как будто тысячу лет прошло…

Впрочем, у украинцев есть в запасе ещё один лозунг — «Нам не дадут умереть!» Да, мрачновато, не спорю, но таковы реалии. И этот лозунг войдёт в тренд на Украине, это неизбежно.

А лозунг «Нам все всё дадут!», в свою очередь, неизбежно перейдёт в разряд насмешек, как и его предшественник.

Да уж, крокодильчики воистину необучаемы. Знаете ли, всё больше и больше в этом убеждаюсь. Что, хотите доказательств в виде наглядного примера? Извольте.

После массированного российского ракетного удара по украинской инфраструктуре, нанесённого во вторник и превосходящего по интенсивности, мощи и разрушительности удар, нанесённый 10 октября, украинские власти выдали своим гражданам всё ту же обычную сказку: «почти все ракеты сбило украинское ПВО».

И плевать на то, что электричества почти по всей стране нет. Кастрюлеголовые и эту чушь сглотнут и не подавятся. Ещё и победные танцы вокруг костров, разожжённых во дворах многоэтажных кварталов, плясать будут.

Но это ещё не вся картина. Украинцы обрадовались, когда было объявлено, что обломки ракеты С-300 неустановленной принадлежности уничтожили на территории Польши ферму, трактор и двух мирных жителей.

У Владимира Соловьёва традиционно оживился Вакаров. Несмотря на огромный ущерб, нанесённый буквально только что украинской инфраструктуре, Васыль Дмитриевич принялся стращать россиян вступлением поляков в войну. Дескать, у них там несколько десятков тысяч опытных и обученных бойцов. Поэтому россияне должны немедленно испугаться и прекратить наносить ракетные удары по Украине.

То есть опять приходим к той мысли, что крокодильчики необучаемы. Этот персонаж вообще ни в грош не ставит ни российскую армию, ни последствия столкновения с ней его квазигосударственного недоразумения.

Зеленский и его клевреты поспешили обвинить Россию в нанесении ударов по территории Польши. В своём традиционном ежевечернем пафосном выступлении украинский главный коксонюхер потребовал от НАТО немедленного нанесения ударов по России в ответ на «российский террор».

Однако после нескольких часов антироссийских истерик на смену западным таблоидам в информационное поле пришли западные политики и эксперты.

Больнее всех по Украине долбанул Байден, на камеру усомнившийся в том, что ракета, повинная во вчерашней трагедии в Польше, была российской.

Двумя часами позже исправились и британские таблоиды, ставшие в своих заголовках закавычивать словосочетание «российские ракеты».

Associated Press добавил перца, напрямую заявив, что ракета, упавшая на востоке Польши, была запущена Вооруженными силами Украины. По сведениям агентства, предварительные данные указывают на то, что украинская ракета была выпущена для перехвата российской ракеты, целью которой был один из объектов энергетической инфраструктуры Украины.

Затем Bloomberg со ссылкой на французского чиновника написал, что статья № 5 устава НАТО не была бы автоматически запущена, даже если бы было доказано, что за инцидентом с упавшей на территорию Польши ракетой стоит Россия. Издание в своём материале чётко сделало акцент на том, что никто не хочет эскалации ситуации с Москвой.

Ну а пан Дуда, польский президент и главный адвокат Украины, зелёных хипстеров с Банковой просто добил. Он назвал падение ракеты на востоке Польши единичным случаем, который не должен повториться.

«Ничто не указывает на то, чтобы какие-либо события такого типа должны и дальше происходить», — сказал президент Польши. «На данный момент можно сказать, что произошедшее было единичным случаем», — добавил он.

Как по мне, так это феерический обломинго для киевской хунты.

И то, что политики большинства стран ЕС и США, за исключением Латвии, отказались информационно поддерживать беснование Зеленского, это ещё полбеды.

На фоне своих «друзей и союзников» из числа западных политиков и военных кретины с Банковой выглядят просто потерявшими адекватность отморозками.

Не сомневайтесь, западное телевидение покажет выкрики Зеленского в эфире, а затем и сдержанные заявления руководителей западных стран. И поверьте, контраст будет подчёркнут, как полагается, со знанием дела. Зеленский и его присные на западных экранах будут представлены в образе обезьяны с гранатой, если не хуже.

А ведь именно с подобных репортажей и статей наши западные «партнёры» любят начинать политически дистанцироваться от какого-либо до сего момента любимого и уважаемого «нашего сукина сына».

Но украинским обывателям про это рассказывать бесполезно. Никаких выводов никто из них не сделает. Крокодильчики необучаемы. И свято верят в лозунг «Нам не дадут проиграть!» Верят как в то, что НАТО сейчас впряжётся за Украину, так и в то, что у России вот-вот кончатся ракеты.

Как видите, непринятие собственного эмпирического опыта ведёт к весьма плачевным последствиям. Так учитесь же, дорогие россияне, избегать ошибок с помощью восприятия чужого эмпирического опыта, хотя бы из соображений безопасности.

Анатолий Урсида, ИА Альтернатива

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх