Заноза

13 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адольф Пешков
    Армагедоныч, как и все комментаторы всё время констатируют фаты. Зачем ? Если они в глаза лезут ? А о причинах никто ...Евгений Сатановск...
  • Алексей
    ВСУшников надо выбивать ПО-ГО-ЛОВ-НО!!! Не надо это снимать, не надо об этом говорить - ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ. ФАКТИЧЕСКИ. ...За расстрелянных ...
  • Ирина Голота (Болховитинова)
    и этим все сказано, как надо относиться к нацистам и их "дружбанам"Чем нам ответить ...

Юрий Селиванов: Гонка разоружений Украины

Российские военные продолжают осваивать технологии опережающей демилитаризации натовских боевых систем, поступающих на украинский фронт

Юрий Селиванов: Гонка разоружений УкраиныИсточник: goutsoullac.livejournal.com

Очень похоже на то, что разброд и шатание в евроатлантических рядах, ставшее особенно заметным после сепаратных наездов в город Киев представителей разных западных взглядов на ближайшие украинские перспективы, усиливается по мере того, как заведомая авантюра с натовскими  военными поставками на Украину  получает свое вполне логичное продолжение. В виде ускоренной «демилитаризации» именно той части «украинского» войска, которая имеет неосторожность принимать на вооружение соответствующие «подарки».

Все началось еще «позавчера», когда случился концептуальный «облом» американо-киевской ставки на всемогущество «Джавелина».  Этот американский противотанковый комплекс,  который прочили, ни много ни мало, в главные «укротители» российских танковых войск, оказался, мягко говоря, не совсем подходящим для условий конкретной украинской войны.

Когда киевские «воины света»  более-менее стабильно сидели в своих «укрепах» и оттуда имели возможность пулять этими «Джавелинами» по русским танкам, эта штуковина еще кое-как работала.

Хотя и тогда проблем с её  мозгами и дохлыми батарейками было немало.

Однако все пошло не так сразу же после того, как фронт пришел в движение и укровоинство натурапьно ударилось в бега. А это, как известно, следует делать налегке, чтобы бежать быстрее и дальше. И вот тут-то громоздкий и неуклюжий «Джавелин» оказался для украинского солдата совсем неподъемной обузой. В результате оное «чудо-оружие» стало едва ли не главной достопримечательностью, которую русские бойцы стали обнаруживать  в брошенных окопах противника.

В общем, не в коня корм оказался.

Юрий Селиванов: Гонка разоружений Украины

Сейчас пришла пора разбираться по-взрослому с другой американской «вундервафлей» — 155-мм гаубицей М777. Про «чудодейственные боевые свойства» которой тоже много чего растрезвонили. Но время не ждет и Донбасс требует немедленной «сатисфакции». И потому русские буквально с колес стали «разматывать» эту зловещую «плевалку» с погонялом «три топора». Вот свежая новость от минобороны РФ:

 «Высокоточными ракетами воздушного базирования поражено 12 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений ВСУ, в том числе четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах Авдеевки, Керамик, Желанное и четыре взвода 155-мм гаубиц М777 в районах Ласточкино, Очеретино, Водяное, Желанное Донецкой Народной Республики.»

Юрий Селиванов: Гонка разоружений УкраиныИсточник: versii.com Юрий Селиванов: Гонка разоружений УкраиныИсточник: voennoedelo.com

Четыре огневых взвода это, как минимум, 10-12 артиллерийских орудий. Таким образом, только один это удар стоил ВСУ примерно 10% поставленных на Украину «чудовых» американских гаубиц.   А таких ударов было уже немало.

Юрий Селиванов: Гонка разоружений Украины

Но и это еще полбеды! Ахиллесова пята этого «чуда американской техники» заключается в том, что оно оказалось просто не состоянии выдерживать тот темп контрбатарейной борьбы, то есть артиллерийских дуэлей, который навязывает противнику российская армия.  И это отнюдь не наши домыслы, а признания командования самой «украинской армии».Юрий Селиванов: Гонка разоружений Украины

Вполне очевидно, что это заявление представителя киевского минобороны следует понимать так, что из каждых шести гаубиц М777 две уже вышли из строя. Что на круг составляет свыше 30% парка этих орудий! Неплохо для всего лишь одного месяца их эксплуатации в украинских условиях! А ведь ремонтировать их негде и некем. Разве что из Америки ремонтные бригады посылать, которые тут же закопают рядом с пушками.

Теперь на очереди у российских охотников за импортными «вундервафлями» очередное достижение западного технического гения прошлого века – противокорабельные ракеты «Гарпун», которые Америка грозится доставить днями на Украину в количестве аж двух установок.

Юрий Селиванов: Гонка разоружений УкраиныИсточник: topwar.ru

Я не настолько азартен, чтобы устраивать тотализатор с главным призом тому, кто точно отгадает, сколько часов, или дней эта «гроза морей» просуществует в тех местах, где Украина пока еще может её применять. Но совершенно уверен в том, что в русских штабах уже спланирована большая охота на этого редкого «зверя». Где будет всё — от спутниковой разведки до  морских «подсадных уток», на которых  будут ловить носителей этих «Гарпунов», как только их где-нибудь попытаются использовать.

Кстати, ровно то же самое касается и еще одной американской «легенды»  — ракетных грузовиков системы  HIMARS. Полагаю, что их шансы доехать до фронта уверенно стремятся к нулю.

И потому закончу с чего начал. Грустный вид западных политиков, которые явно приуныли от провальных «военных успехов» киевского режима, лучше всяких слов говорит о том, что осознание реальностей постепенно начинает доходить даже до этих удаленных от места событий голов. И реальности эти состоят в том, что  гонка разоружения киевского режима, в ходе которой российская армия овладевает все более изощренными приемами и системными методами обнуления западных военных поставок, не сулит противной, во всех смыслах, стороне ничего хорошего, кроме плохого. И теперь только от самого Запада зависит,  как много плохого на него свалится.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх