Заноза

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Анатольевич
    Говори за себя.Кто тебя наделил голосом от народа...Юлия Витязева: Мы...
  • Михаил Булавин
    Задолбали с примерами(времён).Может всё же остались(судя по коментам нормальные люди),Ждёмс(но не долго).Юрий Селиванов: У...
  • Виталий Винокуров
    Вымрут от холода, воздух чище будет, а земля плодородней.Зима без газа: Ка...

Те, кто считает себя «самыми умными» — самые управляемые. Александр Роджерс

Манифест здравомыслящего человека

 

Те, кто считает себя «самыми умными» — самые управляемые. Александр Роджерс

 

Сначала хотел написать про агрессивные истерики антипрививочников, но потом понял, что это явление более широкое, и нужно рассматривать его соответствующе.

А вообще сподвиг меня на написание этой статьи тот факт, что те же самые аккаунты (кудри примелькались уже), которые писали «не нужно прививаться, потому что вакцина плохо изучена», теперь пытаются обвинять в низком количестве вакцинированных власти – мол, «плохо нас уговаривали» (я некоторых таких забанил, потому что у меня аллергия на тупость).

Типичный XXLизм, когда «русские виноваты, что плохо нас предупреждали о вреде майданов».

Но, понятное дело, что всё это активнейшим образом инспирируется и поддерживается извне. Товарищ Конашенков, глава пресс-службы Минобороны, ещё в прошлом году констатировал, что на разжигание антипрививочной истерии и дискредитацию российских вакцин брошены огромные силы и ресурсы.

Цитата: «Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины».

С ботофермами, тысячами постящими одинаковые слёзные истории из методички, всё понятно. Но есть ещё и «полезные идиоты»(с), которые распространяют этот же бред совершенно добровольно.

Ведь, к сожалению, эта западная пропаганда падает в благодатную почву, заботливо взращенную за последние несколько десятилетий. Люди, которые заряжали банки с водой перед телевизором, вкладывали деньги в «МММ», верили в свободу и демократию за Западе (в перестройку и гласность, в том числе), которые взахлёб читают Фоменко и Резуна, смотрят «Рен-ТВ» и слушают Эль-Мюрида и Демуру – готовы поверить во всё, что угодно (кроме здравого смысла).

Много лет этих людей обрабатывают, рассказывая про «славяно-арийские веды», «инглингов», «самых древних предков, летавших на виманах и копавших моря», «зима не будет», «Белое Братство», кришнаитов, мормонов, Свидетелей Иеговы и сайентологов, Нибиру и анунаков, «в семнадцатом веке была атомная война, но власти скрывают», звенящие кедры и горящие трубы, Пеуновы и Четвериковы, масоны и Ротшильды, Билл Гейтс и оккультные практики пингвинов Антарктиды.

Так что после всей этой обработки совершенно не удивительно, когда им вбрасывают про плоскую землю, «микроволновки убивают», вред 5g-вышек или «прививки чипируют». Если уж некоторые известные режиссёры и депутаты Госдумы несут эту ахинею, то что уже говорить о рядовых гражданах?

95% всего этого бреда прекрасно лечится зачатками логического мышления и школьным курсом физики (и слегка биологии). Но это ж нужно было учиться в школе и потом заиметь привычку думать и критически воспринимать информацию.

Например, микроволновая печь делает фактически то же самое, что и огонь – нагревает пищу. Причём любой вменяемый старшеклассник должен знать хотя примерный принцип её работы.

Или рассказы о том, как мобильные телефоны «поджаривают мозги» (некоторым, видимо, уже поджарили). При этом сравнивают маленький телефон с батарейкой на пару сотен миллиампер с шестиметровым радаром мощностью в десятки киловатт.

Что касается «особо опасных» вышек 5g, то такая странная закономерность получается: пока западные компании лидировали, то 2-3-4g были безопасными, а как Китай вырвался вперёд в технологиях, так сразу стали опасными! Это при том, что вышки нового поколения стоят чаще, мощность излучения ниже, так что они по определению менее опасны.

И, моё любимое, про «чипирование». Если кто-то изобретёт устройство, которое при таких микроскопических размерах сможет передавать сигналы в дуплексном режиме хотя бы на несколько метров – его на руках нужно будет носить. Потому что даже антенна wi-fi несколько сантиметров длиной и сократить не получается.

А если к тому же кто-то придумает источник питания, который сможет поддерживать работоспособность такого устройства годами, то ему не нужно будет захватывать мир – его и так деньгами завалят, как раджу в «Золотой антилопе».

Ну нет таких технологий! И в ближайшее время даже не предвидятся. Потому что есть такая штука – техническая электродинамика, изучающая распространение сигнала в волноводе.

Но «сложна»! Проще верить, что рептилоиды и масоны мечтают шпионить за пенсионеркой Верой Николаевной из Воронежа.

С вакцинами точно такая же штука, как и с интернетом нового поколения – российские вакцины нормальные, и уже около 70 стран хотят их покупать для себя. Поэтому «Не вакцинируйтесь! А то хвост отпадёт и мозг работать начнёт!».

Вот и получается такой на первый взгляд парадокс: те, кто считает себя «самыми умными и хитрыми», на самом деле самые управляемые. Но признать это для их больного самолюбия слишком обидно. Поэтому продолжают упорствовать в мракобесии и невежестве.

P.S. И два слова про антипрививочников. Те, кто отказывается вакцинироваться, виновны сразу по двум пунктам:

  1. Они переносчики. Если бы они рисковали только своей жизнью, то и махнуть рукой на них. Естественный отбор должен работать. Но они же живут в социуме, социальную дистанцию не соблюдают, маски не носят, соответственно могут заражать других – в том числе стариков и других людей из групп риска. Сколько таких уже за последние полтора года, бездумно заражавших окружающих и поэтому ответственных за смерти других людей?
  2. Они носители, то есть питательная среда для вируса, живые «чашки Петри». И, соответственно, внутри носителей вирус мутирует, появляются новые штаммы. В том числе резистентные к лечению и/или более опасные (как индийский штамм).

Возражения будут? Или «явамнэвирю!»?

Александр Роджерс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх