Заноза

13 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Если верить этой информации и он действительно доехал до Чечни (что очень маловероятно), Кадыров его не казнит. Но оф...Угрожавший матери...
  • Олег Анатольевич
    Ты,убогий,всё никак не успокоишься? ---"по словам Коношенкова этих марсов было уничтожено больше чем было поставлено"...Охота на Abrams о...
  • Олег Анатольевич
    Ты,обезьяна безродная,собака сутулая,продолжаешь дерьмо своё лживое распространять.Охота на Abrams о...

Война Киева с Москвой проиграна

 

Война Киева с Москвой проиграна

Экс-полковник армии США Макгрегор в статье в The American Conservative пишет:

В течение нескольких месяцев обильно лгавшие о происхождении и ходе войны в Украине, СМИ теперь готовят западную общественность к военному краху Украины. Западные СМИ сделали все, что было в их силах, чтобы придать украинской обороне видимость гораздо большей силы, чем она обладала на самом деле.

Ошибки русских были преувеличены непропорционально их значению. Потери России и истинные масштабы потерь Украины были искажены, сфабрикованы или просто проигнорированы. Но условия на поле боя со временем мало изменились. Как только украинские войска заняли неподвижные оборонительные позиции в городских районах и центральной части Донбасса, положение Украины стало безнадежным. Но это развитие событий было представлено как «неспособность русскими достичь своих целей».

Обездвиженные боевые силы будут идентифицированы и уничтожены на расстоянии. Это тем более верно в отношении Украины, потому что с первых действий было очевидно, что Москва сосредоточилась на уничтожении украинских сил, а не на оккупации городов или захвате украинской территории к западу от реки Днепр.

Война Киева с Москвой проиграна. Украинские войска обескровлены добела. Обученной замены не существует в достаточном количестве, чтобы повлиять на ход сражения, и ситуация с каждым часом становится все более отчаянной. Никакая военная помощь США и союзников, кроме прямого военного вмешательства сухопутных войск США и НАТО, не может изменить эту суровую реальность.

Проблема сегодня заключается не в том, чтобы уступить Москве территорию и население на Востоке Украины, которые Москва уже контролирует. Москва, вероятно, обеспечит безопасность Харькова и Одессы, двух городов, которые исторически являются русскими и русскоязычными, а также прилегающей к ним территории. Эти операции продлят конфликт на все лето.

Прекратятся ли боевые действия в начале осени, будет зависеть от двух ключевых факторов. Согласится ли правительство Зеленского на программу Байдена по вечному конфликту с Россией? Если администрация Байдена добьется своего, Киев продолжит действовать как база для наращивания новых сил, готовых угрожать Москве. На практике это означает, что Киев должен совершить национальное самоубийство, подвергнув украинскую глубинку к западу от Днепра массированным, разрушительным ударам российских ракет дальнего радиуса действия.

Конечно, эти события не являются неизбежными. Берлин, Париж, Рим, Будапешт, Бухарест, София, Вильнюс, Рига, Таллин и даже Варшава не должны слепо следовать примеру Вашингтона. Европейцы, как и большинство американцев, уже заглядывают в бездну экономического спада, который политика Байдена создает у себя дома. В отличие от американцев европейские правительства могут отказаться от плана вечной войны Байдена в отношении Украины.

Второй фактор связан с самим Вашингтоном. США влили более 60 млрд долларов в украинское государство, которое сейчас разваливается, но инфляция обходится среднему американскому домохозяйству в дополнительные 460 долларов в месяц.

Вполне возможно, что Украина может тихо утонуть в волнах, как «Титаник», не вызывая особого беспокойства у американского электората. Опытные политики знают, что американское внимание к вопросам за пределами границ Америки настолько невелико, что признание поражения на Украине не будет иметь никаких непосредственных последствий.

Однако в ноябре американцы пойдут на выборы. И эти выборы сделают больше, чем просто проверят честность американского избирательного процесса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх