Последние комментарии

  • Valent
    Да уж, надо признать, что в милой Расее "факиры-фокусники" ловкие - при желании, улучив момент - раз!: и слопают буль...Минск — Кремлю: Не нужна нам ваша база, и вообще Россия не нужна
  • Владимир Колесников
    В том-то и дело, что не надо путать политиков с народом. Наши политики, Горбачев с Ельциным, не лучше этого Навотны, ...Прага Конева снесёт, Власова увековечит
  • Valent
    Правильно по бульбиному - Беларусь.Минск — Кремлю: Не нужна нам ваша база, и вообще Россия не нужна

Голос Мордора: Институт национальной лжи

14-го октября Украинский институт национальной памяти открывает выставку «Мазепинцы, петлюровцы, бандеровцы». Это тот самый институт, которым очень долго руководил Володимир Вятрович, высказывания которого моментально растаскивались на цитаты, но не из-за того, что они представляли собой жемчужины мысли, а ровно наоборот – потому что они свидетельствовали о бескрайней тупости и лютом, пещерном национализме.

Володимир Вятрович один из главных идеологов всего того бреда, что звучит в украинской исторической науке сейчас, один из главных идеологов переписывания истории. Ложь об Украине, конечно же, была и до него, но он её аккуратно систематизировал, разложил по полочкам и превратил в достаточно стройную структуру, которую легче вдалбливать в головы молодому поколению. Также сей персонаж является активным сторонником войны на Донбассе, верный член секты свидетелей «российской агрессии», оправдывающий убийства своих же сограждан и тайно мечтающий о концлагерях с коптящими небо трубами печей крематориев. Да, Вятрович самый натуральный, энциклопедический нацист. В чистом виде. Его даже тереть не надо, чтобы это увидеть.

Но вот недавно, появилась новость, что Вятрович больше не является директором этого самого института национальной лжи. Уволен. Наверное, причина в том, что Вятрович, человек очень преданный Порошенко, хотя когда речь идёт о таких людях, о преданности говорить сложно, потому что предавать своих хозяев у них в крови, дело лишь в цене, да в куске сала пожирнее. Но, тем не менее, Вятрович со своего тёплого местечка был уволен. Нельзя сказать, что новость прозвучала громоподобно. В конце концов президент Зеленский на своём выборном этапе обещал большие перемены, наверняка многие подумали, что они коснутся и изнасилованной националистами украинской истории, нещадно изолганной и переписанной. И вроде бы увольнение столь одиозного персонажа, как Вятрович, вполне вписывалось в эту парадигму. Но какие «перемены» начались при новом президенте, мы все увидели достаточно быстро. А о том, что в плане переписывания истории и лжи ничего не изменится, стало ясно практически с первых дней президентсва Зеленского, когда он заявил о том, что Бандера – герой украинского народа.

Так что, в общем не важно, кто займёт место директора Института лжи. Его деятельность останется прежней, ничего не изменится. Что в общем-то и подтверждает та самая выставка, о которой я написал в самом начале. Вот что пишется в анонсе к этой выставке:

«На протяжении веков искренняя любовь к Украине и стремление к свободе вдохновляли наших защитников и пугали врагов, которые делали все для дискредитации лидеров украинского духа. Высшим проявлением такого идеологического противостояния стали Иван Мазепа, Симон Петлюра и Степан Бандера. Их именами в разные времена Россия клеймила всех, кто жаждал свободы и независимости Украине.»

Мазепа, Петлюра, Шухевич. Пантеон предателей, палачей, идеологией которых была ненависть. Ненависть, в первую очередь, к своему собственному народу, желание оторвать его от корней и отдать в рабство иноземному пану, неважно какому – турецкому, шведскому, немецкого. То, что эти персонажи желали своему народу независимости и свободы – абсолютнейшая ложь, во-первых, потому, что у них у самих всегда были хозяева, которым они верой и правдой служили. Тут вот любят говорить, что Бандера сидел в концлагере, но то, как он там сидел, очень хорошо известно. И когда он снова понадобился своим немецким хозяевам – он был освобождён и продолжил служить верой и правдой.

Про еврейские погромы при Симоне Петлюре и массовое уничтожение евреев бандеровцами – сказано и написано уже очень много. С фактами, датами, свидетельствами выживших. Но тем не менее, именами людей, руки которых по локоть в крови, на Украине сейчас называют улицы, открывают им памятники, о них учат в школах. Разумеется, не о том, что они массовые убийцы, а о том, что они якобы, борцы за независимость Украины.

И самое страшное, что ещё каких-то тридцать лет назад, на большей части Украины слово «бандеровец» вызывало всего лишь омерзение. Люди прекрасно знали, кто это такие. Знали даже не из официальных советских источников, а из рассказов своих бабушек, дедушек, отцов и матерей. Знали про зверские убийства врачей и учителей, которых бандеровцы обвиняли в сотрудничестве с советской властью, знали об активнейшем участии бандеровцев в уничтожении евреев – хотя эта тема в советское время не особо афишировалась, дабы не разжигать межнациональной розни. Наверное, зря, но тогда из благих побуждений ошибок было совершенно немало.

Но вот прошло всего пару десятилетий, ничтожный по историческим меркам период – и всё изменилось. В буквальном смысле, по улице Степана Бандеры можно пройти к Бабьему яру, где пролита кровь тысяч его жертв, перед синагогами в украинских городках открывают памятники тем, кто когда-то сжигал эти синагоги вместе с запертыми в них прихожанами. И всеобщее безразличие, равнодушие ко всему происходящему. Возмущаются лишь единицы. А самое главное – почему-то не видно особого возмущения этим государства Израиль.

Время всеобщего предательства своей идентичности, своих предков, своей крови. И время предательства Правды. Во имя большой лжи. Как вы живёте с этим, украинцы?

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх