Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Начнем?

Первое место. 30-летний дорожный рабочий решил подшутить над коллегой, инсценировав бандитский захват. Он напал на шагающего товарища сзади, схватил его за воротник и потащил вдоль обочины.
Мужчина стал сопротивляться и во время борьбы оказался под колесами УАЗа, который катился назад. В результате 56-летний мужчина получил тяжелые травмы, в больницу его доставили с переломом тазовых костей, промежности и т.д. Мужчине фактически раздавило половой орган. Честно говоря, так и не смог представить хронологию данного розыгрыша. Что должно было быть в итоге, и почему в данный момент УАЗ катился именно назад? Дикость какая-то. Лично мне все произошедшее больше напоминает акт умышленного членовредительства, спровоцированный как минимум личной неприязнью. Хотя, правоохранительным органам виднее, может это и правда был безобидный в перспективе розыгрыш, который обернулся настоящей трагедией. В любом случае, нам, наверное, нужно вспомнить о том, что шутки, даже самые дерзкие, не должны унижать объект розыгрыша и уж ни в коем случае не должны его травмировать.
Второе место. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в Вашингтоне хотят присоединения России к «демократическому миру», однако выбор остаётся за Москвой. «Мы бы хотели, чтобы они вновь присоединились к демократическому миру и вели себя другим образом, чем сегодня. Мы готовы к этому диалогу. Это их выбор, хотят ли они быть частью этого или нет», — заявил Помпео в ходе пресс-конференции. Намерение, конечно, похвальное. Вот только, наверное, необходимо уточнить некоторые нюансы. А какую роль в данном «демократическом мире» Соединённые Штаты отводят России? Я вспоминаю «святые 90-е», как их охарактеризовала Наина Ельцина, в те непростые годы мы уже являлись частью «демократического мира». Лично мне не понравилось. Наверное, многие простые россияне со мной в этом солидарны. В принципе, нам что тогда, что сейчас не предлагают стать именно частью чего-то большого и мощного. Скорее всего, России отведена роль некого сырьевого придатка, колонии, рынка для сбыта некачественных товаров. Нужен нам такой «демократический мир»? Нужно задуматься…

Третье место. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов предложил вернуть вытрезвители в российских городах. Морозов отметил, что каждый год в медицинские организации по всей России доставляют около 1 миллиона человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Из них госпитализируются только 30%. По мнению депутата, вопрос принудительного размещения в спецучреждениях лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения требует отдельного законодательного регулирования. Хорошая конечно инициатива, но мне кажется. Что мы совершаем одну и ту же ошибку, начиная с мер карательных и игнорируя при этом меры профилактические. В России и итак наблюдается довольно существенный спад потребления алкоголя населением. Нужно просто усилить профилактические меры, активизировать пропаганду здорового образа жизни и уделить должное время созданию и размещению на центральных каналах социальной рекламы. А забить «спецучреждения» подвыпившими россиянами – дело нехитрое. Нужно только дать соответствующее распоряжение и наши доблестные стражи порядка сделают все для того, чтобы вытрезвители не простаивали без дела.
Российский предприниматель через суд потребовал у Роскомнадзора 5 млн руб. из-за убытков, которые он, как утверждается, понес из-за веерных блокировок сторонних сервисов в попытках ограничения доступа к мессенджеру Telegram, сообщает РИА «Новости». Компания подавшего в суд бизнесмена Александра Вихарева занимается привлечением инвестиции в коммерческую недвижимость. Как утверждается, из-за блокировок сторонних ресурсов ему «поступили жалобы от клиентов в связи с невозможностью регистрации на платформе компании». «Компания понесла потери в виде денежных средств в размере 5 миллионов рублей… Просим взыскать (эту сумму) … с Министерства финансов РФ и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологии и массовых коммуникаций в пользу ООО «Инвестори», — указано в иске. Разумеется, я не верю в то, что деятельность Роскомнадзора действительно нанесла компании Вихарева столь ощутимый и существенный ущерб. Однако, считаю, что подобные иски в адрес Роскомнадзора нужны. Может быть специалисты данного учреждения после подобных инцидентов начнут работать немного качественнее и осторожнее, не блокируя все подряд в попытке ограничить работу нежелательного ресурса. А то заблокировали все что можно, а сам Telegram продолжает преспокойно работать и радовать своих пользователей «неубиваемостью». До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотьев
Свежие комментарии