Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Наши Музыканты УМНИЧКИ! Не Артёмовск им нужен, а уничтожение живой силы которая находится в городе. И это крайне ВАЖН...Армия Зеленского ...
  • Алиса Майская
    Учиться нужно Вам, уважаемый. "Злость, как и зависть"являются неотъемлемой частью здоровой психики живого человека. П...Александр Роджерс...
  • вячеслав полыгалов
    А ВЫ СМЕШНЫЕ!НУ БЫВАЕТ!Я МНОГОЕ НАГОВОРИЛ!ПОДХОДИТЕ!Чем живет Киев в ...

Украина расплачивается за глупость

Украина расплачивается за глупость

Посевная на Украине безнадежно сорвана

Даже если бы украинские формирования прекратили сопротивление и ничто бы не мешало началу сельхозработ, их все равно было бы невозможно начать по причине полного отсутствия дизельного топлива.

Но это еще не все. На днях офис Зеленского вспомнил о том, что в стране есть склады Госрезерва, и решил поинтересоваться их содержимым. Оказалось, что от того, что должно было быть в наличии, остались жалкие крохи – все остальное «съедено мышами». Хотя Министерство экономического развития и торговли должно было обеспечивать постоянные показатели запасов в Госрезерве, это требование не выполнялось. И теперь Украину ожидает голод. По крайней мере, ее часть, которая по какой-то причине не будет освобождена Русской Армией.

Более того, даже доставка гуманитарной помощи (а также оружия и боеприпасов под этой «маркой») из Польши стала сегодня трудноразрешимой задачей из-за разрушенных по приказу нацистского режима мостов и эстакад, а также из-за беспредела на самодеятельных блокпостах бандитов из «теробороны», которых Киев вооружил и наделил неограниченными полномочиями творить суд и расправу. В результате более 80% гуманитарки разворовывается.

Согласно оценкам украинских экспертов, на 40% территорий бывшей Украины, еще находящихся под контролем нацистов, уже гуманитарная катастрофа (ещё 20% приближается к этой ситуации).

Но в Киеве или, вернее, там, где находится верхушка нацистского режима, боятся говорить об этом, поскольку считают, что это может подорвать боевой дух и вызвать панику. Поэтому скрываются потери, скрывается реальная ситуация на фронте, скрывается реальная гуманитарная ситуация, скрывается реальная финансовая ситуация, слышны только лозунги.

Но проблема в том, что украинские «вожди» в наркотическом угаре начинают сами верить собственной лжи и все глубже погружаются в страну грез, окончательно утрачивая связь с реальностью. Так, несмотря на твердое и однозначное заявление стран Евросоюза о том, что они не готовы брать Украину в состав ЕС, глава офиса Зеленского Андрей Ермак продолжает рассказывать о скором членстве, поскольку «народы европейских стран по-прежнему поддерживают вступление Украины в ЕС».

Киевскому режиму ясно дали понять, что на замороженные (украденные) средства ЦБ России ему не стоит рассчитывать. Эту «инициативу» чиновники Европейского союза и МВФ не намерены даже обсуждать с Украиной, но Зе-команда готовит драфты для ЕС, как будут использованы средства ЦБ России для восстановления Украины и поддержки населения.

Зеленский предлагает часть средств раздать украинцам «живыми» деньгами, а другую часть потратить на восстановление инфраструктуры и пострадавшего жилого фонда. А первый замминистра экономики Украины Денис Кудин заявляет публично: «Арестованные резервы в размере $415 млрд планируют направить для возмещения ущерба, нанесенного Россией. Этой суммы достаточно, чтобы перекрыть прямые единовременные потери. Кроме того, Россия после капитуляции еще должна выплатить репарации Украине, которые бывают в двух формах: денежные и натуральные».

Ну и апогеем этой замечательной кампании, протекающей под лозунгом «дурень думкой богатеет», стал инсайд одного из сотрудников Офиса Зеленского, заявившего украинским журналистам, что «скорее всего в этом году Зеленский станет лауреатом Нобелевской премии».

Похоже, что Зеленский и его ближайшие подельники серьезно утомили Запад свой вопиющей неадекватностью. Британское издание The Times объявило, что Зеленского вполне может сменить николаевский губернатор Виталий Ким, прославившийся бодрыми выступлениями. Британская газета называет главу Николаевской ОВА харизматичным губернатором, который вдохновил население города взять в руки оружие и защищать свою землю.

Однако с адекватностью и у «товарища Кима» тоже прослеживаются проблемы. Так, сидя в подвале взятого в оперативные клещи города, он призвал российские войска «сдаваться» нацистским недобиткам, еще остающимся в Николаеве, при том, что сам «губернатор» уже не контролирует более двух третей территории региона, включая правую часть устья Южного Буга.

Этот призыв «вдохновленное» Кимом население области просто высмеяло в соцсетях, назвав «произведением от 95-го квартала». Но у лихого губернатор есть идеи не менее интересные. Так, он доложил в офис Зеленского, что по его приказу минируют затопленный флагман украинского флота «Гетман Сагайдачный» и, когда «москали» ворвутся в порт, этот «символ доблести ВМСУ» взорвут вместе с портом и «агрессорами».

С таким потенциальным преемником можно не сомневаться, что судьба Украины в надежных руках. В свое время Роберт Бернс написал: «Как жалок шут на троне короля, как глуп народ, который то позволил». И вот за глупость, и выборы «по приколу» приходится расплачиваться.

Борис ДжерелиевскийАналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх