Хиллари Клинтон напоминает некоторых лысеющих мужчин, у которых из-за кризиса среднего возраста иногда возникает просто невыносимая потребность рассказать всем и каждому о том, что они всё ещё в самом соку и всё ещё являются настоящими альфа-самцами, несмотря на пивной живот, одышку и пробелы в памяти.
Слушать проповеди госпожи Клинтон об "американских ценностях" – это примерно то же самое, что слушать рассуждения владельца борделя о нравственности... Женщина, которая испытывала глубокое эмоциональное удовлетворение от того, что полковника Каддафи убили, а его труп насиловали ножом, представляется плохим примером с точки зрения моральных ценностей.
Самое смешное, что выход программной и в некотором смысле автобиографической статьи Хиллари Клинтон об американской исключительности совпал с интересным заявлением Барака Обамы, которое он сделал после встречи с итальянским премьером Ренци: - "Мы думаем, что Россия – это большая и важная страна. Ее армия вторая после нашей. Она должна быть частью решения проблем на мировой арене, а не частью проблем".
И тут в глаза бросается, что Обама поменял свою риторику. Он же совсем недавно говорил про "региональную державу", экономика которой «порвана в клочья». И вдруг.
Американцам не мешало бы поучиться реальному взгляду на мир у своих английских товарищей, у которых все-таки больше опыта в глобальной политике. Их взгляд хорошо отражает цитата сэра Джона Соуэрса (John Sawers), бывшего руководителя МИ-6, который сказал в интервью BBC, что американский однополярный мир существовал очень недолго и уже закончился.
Свежие комментарии