Заноза

13 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Да просто потребовать, чтоб Литва вернула все подарки ненавистного Союза! и свет им погасить!Балтика: Литва ри...
  • alik3456 Джексон
    За манной небесной...Ответит за унижен...
  • alik3456 Джексон
    На Слабо берёшь. Хрен тебе волосатого , на провокацию не купишь.Ответит за унижен...

Голос Мордора: Зачем Зеленский вытащил из чулана Дмитро Яроша

Голос Мордора: Зачем Зеленский вытащил из чулана Дмитро Яроша

О лидере «Правого сектора»* Дмитро Яроша давно не было никаких новостей. Один из символов кровавых событий 2014 года, один из главных украинских неонацистов, просто куда-то пропал с медийного пространства

То ли спился, то ли его отодвинули от дел, то ли нагрёб достаточно денег и решил пожить в своё удовольствие.

Но совершенно внезапно пришла новость, что этот одиозный персонаж назначен целым советником главнокомандующего Вооружённых сил Украины Валерия Залужного. Да, того самого, который мечтает о том, чтобы украинские танки появились на Красной площади Москвы.

Тут можно добавить, что министром обороны Украины скорее всего станет Алексей Резников, националист, уроженец Львова, а министром «реинтеграции» может стать Ирина Верещук, тоже галичанка, чьи нацистские высказывания в адрес жителей Донбасса хорошо известны. Как видно, комбинация складывается не самая миролюбивая. Особенно сильно на это указывает то, что из чулана извлекли одного из кровавых и одиозных преступников – Яроша. Учитывая, что сам Владимир Зеленский человек трусоватый, тут может быть несколько причин.

    Первая – достаточно маловероятная – хозяева толкают недофюрера всё-таки начать активные боевые действия. В принципе, последние события и применение беспилотника Байрактар тоже говорят об этом, но тут не всё так однозначно.

Зеленский труслив, но далеко не дурак и прекрасно понимает, что начало новой большой горячей войны будет началом его конца. Именно поэтому, даже при давлении хозяев, он будет всячески пытаться этого избежать, изображая активность с помощью с помощью продолжения обстрелов и мелких войсковых операций, таких, как захват территорий и населённых пунктов в «серых зонах».

Вторая вероятная причина – попытка Зеленского укрепить своё собственное положение, которое у Зеленского сейчас аховое. Резкое падение рейтинга и полное недоверие народа вынуждают Зеленского искать поддержки у националистов. В первую очередь – из-за силового ресурса. Прекрасно известно, что украинские неонацисты, мягко говоря, недолюбливают Зеленского и вот тут он идёт на такие шаги, надеясь стать для них «своим». Разумеется, «своим» он никогда не станет, а останется именно тем, кем предстал в знаменитой миниатюре «Я не лох!». Но Володимир этого не понимает и находится в таком положении, что готов практически на всё. Кстати, я сам склоняюсь именно к этому варианту.

Третья причина – неонацисты крепко взяли Зеленского за одно место. По сути, фашистский переворот уже свершился и Зеленского уже можно назвать чисто номинальной фигурой, выполняющей представительские функции. А реальная власть на Украине принадлежит уже совсем другим людям, тем, кого представляют такие персонажи, как Дмитро Ярош. Этот вариант наименее вероятный и наиболее опасный, ибо он подразумевает и войну, в комплекте. Может не сейчас, чуть попозже, но избежать её не получится, даже если против этого будут выступать настоящие хозяева Украины. Неонацисты – совершенно безбашенные люди и они готовы устроить провокацию даже в надежде на начало Третьей Мировой войны. Ведь их цель – не благополучие Украины, а уничтожение России, какими угодно методами, пусть даже и ценой самоубийства.

Как мне кажется, настоящую причину, из этих трёх, мы узнаем в ближайшее время. Потому что этими кадровыми решениями дело не закончится и наверняка перестановки и назначения продолжатся. По ним и можно будет определить, что произошло на самом деле.

    Но в любом случае – Зеленскому сейчас не позавидуешь. Он стремительно падает в пропасть и это падение вряд ли удастся остановить, или хотя бы притормозить. Энергетический кризис на Украине по-настоящему ещё не начался, так как ещё не очень холодно и всё впереди. Локальные выступления народа уже были, а если начнутся настоящие проблемы с отоплением, такие выступления могут стать массовыми. Зеленский боится этого больше всего. И вполне вероятно, что силовой ресурс, который я описал во втором варианте, необходим ему для того, чтобы разобраться именно с этой проблемой.

Самое плохое то, что на Донбассе в любом случае никаких улучшений не предвидится. Будут продолжаться обстрелы, вылазки украинских ДРГ и всевозможные провокации. Сейчас Зеленскому это необходимо, так как он думает, что именно это помогает ему удержать власть. Именно то, против чего он активно выступал когда в президенты баллотировался. Но все свои обещания Зеленский нарушил уже давно, а во многом стал хуже и опаснее, чем предыдущий президент Пётр Порошенко.

Голос Мордора, специально для News Front

 

*- запрещенная на территории РФ организация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх