На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 210 подписчиков

Свежие комментарии

Юрий Селиванов: О чём кричит вор на базаре

Специфический заграничный взгляд на Красную армию в канун юбилейной годовщины Победы становится модным трендом в российских социальных сетях и в доверчивых головах

Чрезвычайно озабоченная так называемыми  «публикациями на основе ваших интересов» интернет-платформа «Яндекс.дзен» частенько выдвигает в топы своих подборок наиболее дурно пахнущие антисоветские и, в сущности, глубоко русофобские сочинения.

Вот и на сей раз глаза читающей публики мозолит на самом видном месте такая себе, на первый взгляд, безобидно-вкрадчивая заметка о некоем польском умельце, которому «показался скучным набор для сборки в масштабе 1:35 тягача Красной Армии «Ворошиловец», и он его оживил».

Причем сделал это весьма своеобразно. А именно — в полном соответствии с нынешним основным трендом польской и вообще западной внешнеполитической пропаганды, которая сводится к тому, чтобы во всех смертных грехах всегда обвинять только СССР и Россию.

В результате такого идеологически окрашенного русофобского творчества, макет обычного советского  армейского тягача превратился в живую иллюстрацию очень модного на Западе пропагандистского тезиса, согласно которому  Красная армия была не армией- освободительницей, а бандой грабителей и оккупантов. И, соответственно,  весь её поход в Европу был сплошным грабежом и насилием.

Конкретные плоды этого грабежа и находятся в кузове указанного тягача. Здесь полный набор такого рода «трофеев». И легковой автомобиль, и предметы мебели, и даже картина.  В общем, воровали всё, что попадалось под руку. Вот такими, согласно этой польской версии, были советские солдаты и, наверняка, намек более чем прозрачен, вся Красная армия.

И очень похоже на то, что разместивший этот пасквиль вроде бы российский интернет-ресурс с такой трактовкой истории вполне  солидарен. А иначе, зачем было пихать это  «фуфло голимое» на самое видное место?

Между тем, подобные «креативные изыскания» соответствуют исторической действительности с точностью до наоборот, потому что в реальной жизни не РККА, а  как раз гитлеровский вермахт получил полную индульгенцию для невиданного бандитского разбоя и грабежа на Востоке. Ни одна армия мира не знала ничего подобного гитлеровскому «приказу о комиссарах», которым предписывалось прямо на месте, без суда и следствия, уничтожать «коммунистов, евреев и политработников».  А поскольку комсомольцев так же считали коммунистами, только молодыми, а их было в армии едва ли не семьдесят процентов, то немедленному  уничтожению   подлежали практически все попавшие в плен красноармейцы, а также значительная часть гражданского населения оккупированных территорий.

С учетом этого неоспоримого исторического факта, совершенно не приходится удивляться тому, что подавляющее  большинство советских солдат, попавших в плен в 1941 году, не дожило даже до весны 1942 года. А Советский Союз в целом потерял на оккупированных немцами территориях  порядка пятнадцати миллионов мирных жителей, то есть примерно на 15 миллионов больше, чем потеряла гражданского населения Германия от действий советских войск. Да именно так, практически в ноль!  Потери немецкого населения — на 95% заслуга наших «доблестных» союзников, от ковровых бомбежек которых сгорели в труху десятки германских городов вместе со всеми их обитателями, включая грудных младенцев.

В отличии от «цивилизованной Европы», ворвавшейся на нашу землю, как стая голодных шакалов и уничтожавшей всё, что двигалось и дышало, причем на основании официальных директив Гитлера и приказов военного командования, Красная армия, при вступлении на землю обоснованно ненавистного врага получила строжайший приказ Сталина о категорической недопустимости и подсудности актов грабежа и насилия по отношению к местному немецкому населению.

Конечно, это не означает, что случаев мародерства и насильственных действий не было совсем. Но в Красной армии за это немедленно предавали суду военного трибунала, что означало, в лучшем случае,  сибирский лесоповал лет на десять, а в худшем — расстрел на месте. И уж конечно, в Советской армии за это не вручали боевые награды и не повышали в званиях, как это практиковалось в  германских войсках за участие в «акциях устрашения» и в борьбе с партизанами, в число которых для простоты счета  записывали целыми деревнями, каковые затем «для профилактики» сжигали подчистую.

Что же касается этого пресловутого тягача с «награбленным добром», то следует особо подчеркнуть, что в таком неуставном виде он смог бы доехать только до первого  армейского блокпоста, где его экипаж  обязательно бы спросили, куда подевалось табельное воинское имущество, которое эта мощная машина обязана была перевозить. Обычно это была тяжелая пушка, с полагающимся к ней боекомплектом не менее тяжелых снарядов. А вы действительно думали, что в Красной армии тяжелые артиллерийские тягачи существовали исключительно для перевозки краденого имущества? Тогда я  вынужден вас разочаровать.

И если даже какая-то часть немецкого имущества была реквизирована советскими военнослужащими либо для армейских нужд, либо даже, с разрешения командования,  для личного пользования, то это следует расценивать исключительно как весьма небольшую и целиком законную  компенсацию за то беспрецедентное  ограбление оккупированных территорий СССР, которое  учинили гитлеровские захватчики.

Оккупанты не мелочились с вывозом награбленного отдельными тягачами. В вермахте и СС были созданы специальные подразделения, главной задачей которых была планомерная зачистка всех захваченных территорий СССР от всего, что  плохо лежит. А плохо, с немецкой точки зрения, там лежало всё — от комплектного оборудования не успевших эвакуироваться заводов и фабрик и колхозного добра, включая мычащее и блеющее,  до музеев  и картинных галерей. И это не говоря уже про «рабочий скот»,  как фашисты называли советских людей, которых миллионами вывозили в Германию для использования на самых тяжелых и низкооплачиваемых  работах.

Согласно генеральному плану «Ост» по освоению «восточных территорий», утвержденному лично Гитлером, их население надлежало в течение пяти лет сократить минимум в пять раз,  в основном уморить голодом, а все захваченные плодородные земли и другие природные ресурсы обратить на пользу Германии.

Вот это был грабеж, так грабеж! А некоторые простофили до сих удивляются — отчего это  советские люди были так не любезны к  цивилизованным немцам, при которых они бы пили баварское пиво вместо жигулевского. А вот именно потому, что в этих немецких  планах места для нас вообще не было.

Вот только про  всё это польские умельцы, хорошо знающие, кого именно в истории им следует всячески  обгаживать, никогда и ничего не поведают. А с помощью их местных единомышленников скоро уже и наши собственные внуки будут видеть в Красной армии только банду мародеров и убийц. Мы этого хотим? Во всяком случае, мы  почти ничего не делаем для того, чтобы  было иначе.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх